Прямая линия с президентом: самые важные нюансы

Прямая линия с президентом: самые важные нюансы
Владимир Путин отвечает на вопросы россиян. фото: goputin.ru

Прямая линия с президентом: самые важные нюансы

В данный момент проходит прямая линия в Владимиром Путиным. Одним из первых прозвучал вопрос о стабилизации цен на топливо.

Президент России так прокомментировал ситуацию с повышением цен на бензин: «То, что сейчас происходит, это неправильно. Все это результат неточного регулирования, которое было введено в сфере энергоресурсов. Это привело к стимулированию вывоза сырой нефти за границу».

Владимир Путин подключил к данной теме главу Минэнерго Александра Новака. Последний сделал следующее заявление:

«На данный момент рост цен остановлен. Было принято решение снизить акцизы на топливо с 1 июня. Срочные фискальные меры оказали свое положительное влияние. С конца мая цена на АЗС не растут. Были достигнуты договоренности о стабилизации цен с нефтяными компаниями».

«Мы не собираемся ничего закрывать» - ответил Президент на вопрос о возможном закрытии популярных социальных сетей Instagram и Youtube. Путин также отметил, что очень важна безопасность в интернете, ведь террористы пользуются именно зашифрованными мессенджерами.

Когда Президента спросили, будет ли третья мировая война, он ответил так:

"То, что после Второй мировой мы живем в условиях относительного мира - это потому, что в мире между ведущими военными державами был установлен стратегический паритет. Страх взаимного уничтожения всегда сдерживал от резких движений и заставлял уважать друг друга". По словам Владимира Путина, понимание того, что эта война станет концом цивилизации, должно сдерживать всех.

Важным направлением в борьбе с раком является ранняя диагностика — отметил глава государства. 

Также нужно развивать ядерную медицину, лекарственное обеспечение и химиотерапию, работать с молодыми кадрами. Онкоцентры важно строить новые и переоборудовать те, что есть. Программа до 2024 года будет стоить триллион рублей.

На вопрос о том, будут ли повышать пенсионный возраст, Владимир Путин ответил, что он относится к этой теме «осторожно и аккуратно». Правительство должно обеспечить рост доходов пенсионеров, а какие меры оно предложит, узнаем в ближайшее время.

Будет ли у России своя криптовалюта? Президент сообщает, что«своей» криптовалюты не может быть ни у одной страны. Майнинг в России не регулируется. Сейчас можно только наблюдать за ним и своевременно реагировать.

Бывшие жители Донецкой области, уехавшие в Россию, жалуются на дорогие справки, невозможность жить дольше 90 дней, устроиться на работу и т. д. Просят упростить процедуру получения гражданства для жителей ДНР и ЛНР.
Владимир Путин говорит, что считает украинцев и русских практически одним народом. «Мне даже неловко слушать, что существует проблема с трудоустройством», — отвечает глава государства. А привлекать соотечественников в Россию нужно, поскольку не хватает женщин детородного возраста.

На вопрос о качестве дорог Президент ответил, что совсем недавно сделали дорогу Чита-Хабаровск. Безусловно, дороги строить надо. Но сказываются масштабы страны.

По поводу дорогих цен в Крыму Владимир Путин ответил, что проблема известна. Сейчас некоторые продукты значительно дешевле, чем в Краснодарском крае и Ростовской области. После полноценного запуска Крымского моста цены уровняются с материковыми.


Комментарии

Александр
Александр 2 месяца назад

Не понятно, признал ли Президент прямой картельный ценовой сговор крупных производителей моторного топлива в ущерб экономике России и благосостоянию населения?
Оценил ли он деятельность Правительства Медведева о снижении цен на моторное топливо о котором он так часто говорил в своей предвыборной компании.

Ответить
0
Семён Горбунков
Семён Горбунков Александр 2 месяца назад

Шоооооооооооо апяяяяяяяяяяяять!?..

Ты, наверно, из тех 76%? Да? Так тебе - в Березанку!

Ответить
1