Рассылка о «добровольном» страховании напугала динчан

Рассылка о «добровольном» страховании напугала динчан

Рассылка о «добровольном» страховании напугала динчан

В социальных сетях и мессенджерах стала ходить фотография анонимного объявления, которое якобы расклеено по многим подъездам и столбам. Если перевести содержание объявления на человеческий язык, то государство хочет переложить часть расходов по компенсации ущерба в случае ЧС на жителей многоквартирных домов. Об этом будет сказано в квитанции ЖКХ, которые все получат в августе. Соответствующая строка будет говорить о том, что Вы согласны оплатить страхование жилья. Если её не вычеркнуть, то «вы даёте своё добровольное согласие на заключение договора и дальнейшую оплату страховки». Если Вы очень внимательно читаете свои квитанции и вычеркиваете эту новую строку, то это означает Ваш отказ — все дальнейшие квитанции Вы будете получать без этой странной строки.Image title

«РВС» обратилась в районный отдел ЖКХ, где эту информацию не подтвердили. Аналогично ответили и в одной из управляющих компаний Динской — о таком там слышат в первый раз.

Однако эта информация не совсем ложная. По некоторым источникам, подобные изменения действительно могут произойти, хотя немного и в другом направлении. «Всероссийский союз страховщиков уже определил регионы, которые станут пилотными площадками в рамках нового закона: Санкт-Петербург, Ленинградская, Московская, Свердловская, Тверская, Новосибирская и Тюменская области. Этот перечень, возможно, будет расширен по инициативе региональных властей», - говорится в источнике.

Комментарии

Баян Ширянов
Баян Ширянов месяц назад

По поводу чего шум, кто-нибудь понял?..Или до этого государство полностью компенсировало все убытки пострадавшим?..Или нашим мегапрофессиональным журналистам невдомёк, что в любом страховом договоре указано, что повреждение имущества в результате ЧС не является основанием для страховой выплаты?..Могу предположить, что таким образом государство, как бы ни странно это ни звучало для наших властей, действует в интересах собственников жилья, обязав страховые компании к выплатам, которые те ранее не производили.

Ответить
-3
Иван
Иван Баян Ширянов месяц назад

Ну здесь Вы не совсем правы, т.к. в стандартной страховке действительно есть оговорка про ЧС, но если вы берете расширенную(или специализированную), то возмещение ущерба от природных и техногенных катастроф предусмотрено(в практике встречались даже риски ущерба от падения летательных и космических аппаратов :) ), правда на территориях с повышенным риском ценник будет немаленький.
Исключением является например ущерб от проведения боевых(военных) операций - тут конечно засада :).

А сама идея наверное(это предположение, т.к. на самом деле не знаю) состоит в том, чтобы всей страной скинутся на Фонд возмещения убытков пострадавших в результате стихийных бедствий по среднему для всего населения страны тарифу. :)

Ответить
0
Баян Ширянов
Баян Ширянов Иван месяц назад

Возможно и не прав, не силён в юриспруденции..В любом случае, если заставят скинуться, то не в фонд возмещения убытков, а на очередную бесполезную для обычных людей коррумпированную контору, типа МЧС или Росгвардии..

Ответить
0