Рассылка: "в ЦРБ привезли неизвестного мальчика без сознания"

Рассылка:
Фотография мальчика, которого якобы привезли в ЦРБ.

Рассылка: "в ЦРБ привезли неизвестного мальчика без сознания"

Сегодня, 22 октября, динчане на свои мессенджеры стали получать сообщение с фотографией неизвестного ребенка, которого вчера, 21 октября, привезли в районную больницу без сознания.

«21.10.2017, 21:31:07: в ЦРБ привезли мальчика на вид лет 12. Без сознания.  Ищут родных. Может кто знает, у кого есть доступы в другие группы, сбросьте туда, пожалуйста...» – сообщается в рассылке.

В Динской ЦРБ данную информацию опровергли. Как оказалось, мальчика «ищут» в Москве, Уфе, Ростове, Благовещенске и других городах России. Вирусное сообщение за день с огромной скоростью облетело всю страну.

По некоторым данным, этой истории около двух лет и родные ребенка давно уже нашлись.

Напомним, не так давно люди массово получали сообщение о девочке, найденной на автовокзале. Информация тоже оказалась фейком.

Комментарии

Просто Мария
Просто Мария 23.10.2017

Вечером 21 октября по чатам в Ватсапе по Москве и Подмосковью начали распространять текст: "21.10.2017, 21:31:07: в ЦРБ привезли мальчика на вид лет 12. Без сознания. Ищут родных. Может кто знает. У кого есть доступы в другие группы, сбросьте туда, пожалуйста...". Такую информацию все принимают на веру, не задумываясь. Эстафета с палочкой-мальчиком полетела по всем группам и пабликам, включая подольские. Из Московского региона к утру 22 октября она дошла аж до Республики Коми. Утром стало понятно, что информация фейковая, люди стали рассказывать, что фотографии уже больше двух лет, родители мальчика давно нашлись. Практически в каждом городе есть своя центральная больница, телефоны справочных всех больниц стали обрывать доброжелатели, мешая нормальной работе учреждений. Возможно, что телефонные террористы, "минировавшие" сотни объектов по всей России, перешли на новый уровень. Может быть и другой вариант - перед выборами Президента РФ заинтересованные в распространении дезинформации лица отрабатывают новые каналы. В любом случае это повод для каждого задуматься о том, стоит ли бездумно лайкать и репостить любые тексты, взывающие к благородству и доброте, доверять всем без разбора только потому, что они члены твоего чата или паблика. Предыдущие размноженные тексты из Ватсапа были посвящены "бутовскому маньяку-расчленителю" и "конфеткам с наркотиками".

Ответить
-1
Семён Горбунков
Семён Горбунков Просто Мария 23.10.2017

Мысли правильные. НО! До логического конца не доведены. КТО в этом заинтересован? Ведь каждая СМСка (65 знаков?) стоит денег, а сообщения - 4-7 СМСок. Откуда денги, Зин?!...

Вывод - работают ЦЕНТРАЛИЗОВАННО и за счёт бюджета ! Чьего и КТО организатор? У КОГО ТАКИЕ деньги - миллионы!?.. Рассылают отнюдь НЕ дурачки-пранкеры! Как те пранкеры, косящие под дурачков... То Порошенко позвонят... то Хилари Клинтон... Вот мне - НИ ОДНОЙ подобной СМС не прислали! Видимо, я в базе ........ и "ребята" знают, что слать подобную хрень мне бессмысленно... Вот и не шлют!

Шевелите мозговой извилиной!

Ответить
-1
Юлия
Юлия Семён Горбунков 5 месяцев назад

Вам видимо очень много лет и вы не в курсе, что вотсап- это бесплатный меседжер, вернее вы платите за интернет трафик, а количество сообщений сколько хотите шлете. То есть по сути это почти ничего нн стоит и, конечно же не стоит сравнивать с обычной смс.

Ответить
0