В брюках взорвалось зарядное устройство. Пострадал ребенок.

В брюках взорвалось зарядное устройство. Пострадал ребенок.

В брюках взорвалось зарядное устройство. Пострадал ребенок.

10 февраля утром жительница дачного товарищества «Садовод» Ирина и двое ее детей собирались ехать в город. Женщине в этот день нужно было попасть к стоматологу, после была запланирована прогулка. Дети уже собрались и ждали маму на улице, в следующий момент Ирина услышала взрыв. «Такое ощущение было, что взорвалась целая пачка петард, а следом крики: "Помогите!" В окно я увидела сына и клубы дыма из штанов», - вспоминает женщина.

Image title

Мама тут же ринулась во двор. По ее словам, брюки с 14-летнего Владислава снимали вместе с кожей, заливали повреждения водой, ребенок истошно кричал, нога дымилась. «Стали заливать хлоргексидином. Сын был в шоковом состоянии, мы усадили его в машину и тут же позвонили в скорую, сообщили, что везем сами, пусть встретят. Сначала нас не хотел пускать охранник, требовал пропуск, но все же мы попали в ЦРБ. Сами довели сына до корпуса, стали ждать врача, в это время сняли с него одежду. И его забрали в реанимацию», - восстанавливает ход событий Ирина.

На следующий день ребенка транспортировали в Краснодар в детский ожоговый центр. 12 февраля Владиславу сделали операцию по пересадке кожи. Мальчик получил 30 % ожогов. По словам Ирины, сильно пострадала левая нога и внутренняя часть правой.

Позже женщина рассказала, что Владислав, выходя из дома, на руках нес двухлетнего малыша и вовремя успел поставить его на землю. «Пауер банк (портативное зарядное устройство) появилось у Владислава совсем недавно, 3 февраля. Ему его подарили на день рождения. Чек у нас сохранился», - рассказывает Ирина.

Image title

Устройство было куплено в лицензированном магазине в январе этого года. По словам Ирины, произошедшим уже заинтересовались правоохранительные органы как районные, так и краснодарские.

«По данному факту проводится проверка», - сообщили в ОМВД России по Динскому району.

На вопрос, не нужна ли семье финансовая помощь, Ирина ответила, что в данный момент семья справляется своими силами.

Как сообщила заместитель главного врача по детству и родовспоможению Динской ЦРБ Галина Мадгазина, такой случай в районе зафиксирован впервые. До этого пациенты не поступали в отделение районной больницы по причине взрывов зарядок или гаджетов. В целом по России такой случай не первый. В 2016 году в Находке у школьницы во время урока в кармане загорелся мобильный телефон. Девочку тут же увезли в больницу. Ей диагностировали глубокие ожоги правой руки, бедра, сильный испуг. Тогда врачи отметили, что ученице очень повезло: в момент взрыва она не разговаривала по телефону, иначе последствия могли быть гораздо серьезнее.



Комментарии

Сергей
Сергей 7 месяцев назад

Так из за чего могут взрываться гаджеты? Как этого избежать?

Ответить
3
-
- 7 месяцев назад

Охранник - это ж местный царёк. Он мнит себя великим. От него не зависит ничего, но пакостить умеет.

Ответить
6
Семён Горбунков
Семён Горбунков 7 месяцев назад

Комментарий удален. [Админ]

Ответить
-17
Ольга
Ольга 7 месяцев назад

Так-то эту батарею мог купить любой, люди с такими и в горы ходят, если бы оно там взорвалось, помер бы, пока довезли до больницы.. Дело не в том, кто ими пользуется, а кто их производит.

Ответить
9
Возмущенная
Возмущенная Семён Горбунков 7 месяцев назад

Комментарий удален. [Админ]

Ответить
9
Юлия
Юлия Семён Горбунков 7 месяцев назад

Комментарий удален. [Админ]

Ответить
2
Семён Горбунков
Семён Горбунков Возмущенная 7 месяцев назад

Комментарий удален. [Админ]

Ответить
-14
Семён Горбунков
Семён Горбунков Юлия 7 месяцев назад

Комментарий удален. [Админ]

Ответить
-13
Право
Право 7 месяцев назад

Комментарий удален. [Админ]

Ответить
1
михаил
михаил Семён Горбунков 7 месяцев назад

Надо бы скинуться и подарить тебе штук сто повербанков,

Ответить
2
Ольга
Ольга 7 месяцев назад

Зарядки идут подделки галимые , я тоже одну приобрела в динской на 16000 мач ,якобы заявленных а по факту она не фига не заряжает , и мне ее не поменяли . а теперь думаю выкинуть ее вдруг тоже взорвется фуфляндия настоящая , кто за это отвечать будет ? Почему к нам везут гадость всякую ?? Я в шоке

Ответить
2
Доброжелатель
Доброжелатель 7 месяцев назад

Я вам скажу так, дешёвые банки покупать опасно, брал 5 лет назад в маг-не Метро по огромной скидке на 10000 мач за 2т.р. Работает по сей день и даже не греется!

Ответить
1
Семён Горбунков
Семён Горбунков михаил 7 месяцев назад

И засунуть тебе в ................... !

Ответить
-10
Семён Горбунков
Семён Горбунков Ольга 7 месяцев назад

Пока будут существовать такие дураки и дурочки - это будет ВСЕГДА! Как сейчас модно говорить, даю дорожную карту - делаете экспертизу, нанимаете адвоката (если сами не можете), прилагаете все документы, в т.ч. по расходам + моральный ущерб. И легко выигрываете процесс! ВСЁ!

Ответить
-8