Ребенок выпил сок и получил ожог. Партию экстренно изымают

Ребенок выпил сок и получил ожог. Партию экстренно изымают
Фото: YouTube

Ребенок выпил сок и получил ожог. Партию экстренно изымают

Среди жителей Динского района стала распространяться информация о том, что в городе Буденновске Ставропольского края зафиксирован случай ожога ротовой полости ребенка после выпитого им сока «Фруктовый сад» производства ООО «Лебедянский».

Продукция была упакована в пэт-бутылочки объемом 0,3 литра, дата изготовления – 25.02.2017, срок годности – 25.08.2017. С учетом того, что указанная продукция может находиться в обороте на территории края, просим проинформировать о ситуации руководителей образовательных организаций.
Цитата из рассылки

Как сообщает сайт «Блокнот-Ставрополь», такой случай действительно был. Дедушка с внучкой зашли в местный магазин, где девочка попросила купить ей напиток. Дома малышка сразу открыла бутылочку и сделала несколько глотков, после чего получила химический ожог. Ребенка тут же госпитализировали.

Дедушка взял покупку и отнес ее обратно в магазин. Там он и владелец торговой точки также провели дегустацию напитка. Таким образом, и мужчины получили химический ожог полости рта.

Буденновская межрайонная прокуратура провела проверку по факту получения ожога 5-летним ребенком и двумя взрослыми после употребления сока «Фруктовый сад» 15 мая 2017 года.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения Будённовским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные в отношении товаров, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). Прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела.
Официальный сайт Буденновской межрайонной прокуратуры

Роспотребнадзор провел исследования жидкости, которую выпила девочка. «Во вскрытой бутылке находилась мутная непрозрачная жидкость неопределенного состава серо-желтого цвета, внешне не похожая на сок, с хлопьевидным осадком серого цвета, с едким щелочным запахом и рН 12,13. При попадании на кожу рук фиксировалось ощущение жжения, покраснение кожи, омыление, характерное для щелочных растворов», – говорится в результатах исследования.

Роспотребнадзор приостановил оборот партии сока и организовал проверку. Продукция из этой партии, по мнению экспертов, соответствует всем требованиям технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей». На официальном сайте сообщается, что жалоб от потребителей, которые ранее покупали продукцию из приостановленной партии, не поступало. Роспотребнадзор заверяет, что в настоящее время риски для потребителей сока отсутствуют, ситуация под контролем.

Комментарии

В.
В. 03.06.2017

Надо пить компот,кисель самим варить и не покупать химию...

Ответить
6