Ремонт улицы Чапаева в Старомышастовской: край денег не дал

Ремонт улицы Чапаева  в Старомышастовской: край денег не дал
Фото от подписчицы.

Ремонт улицы Чапаева в Старомышастовской: край денег не дал

- Хотелось бы узнать, почему улицу Чапаева так и не начали ремонтировать? – с таким вопросом обратилась в "РВС" жительница   станицы Старомышастовской. – Скоро осень, пойдут дожди и по нашей улице снова будет не пройти, не проехать.  Сколько себя помню, эту  дорогу ни разу не ремонтировали. Раньше жители сами подсыпали гравий - ребята, работавшие на большегрузах, привозили и распределяли его по всей улице. Сейчас такого нет, яма на яме, дети по лужам ходят. 

В подтверждение своих слов женщина прислала фотографии дороги, сделанные сегодня, и из архива – ребенок в красивых ботиночках стоит в луже, и от этого не радостно ни ему самому, ни фотографу, ни тем, кто видит это фото. 

Image title

Image title


За ответом журналисты «РВС» обратились к главе Старомышастовского сельского поселения Сергею Долженко. И получили такой ответ:

- Участок улицы от реки до пересечения с улицей Красной действительно требует ремонта. В прошлом  году администрация подготовила документы на участие в краевой программе софинансирования. Для того чтобы капитально отремонтировать этот участок протяженностью 1 километр 60 метров, нужно около 25 миллионов рублей. Без помощи края нам такой ремонт не потянуть, ведь  годовой бюджет поселения – 24 миллиона рублей. К сожалению, край на ремонт этой дороги денег не выделил. Будем подавать документы  на участие в программе в следующем году.  

А в этом, получается, малышня снова будет топать по лужам. 

Фото нашей подписчицы.

Комментарии

сеня
сеня 4 месяца назад

Раньше, действительно, сами жители отсыпали подъездные дороги к своим домам. Собирали с соседей деньги на щебень, коллективно разбрасывали кучи, ровняли. Но пусть потом кто-нибудь на большегрузе чуть продавит дорогу или ямку за собой не выровняет - разорвут на месте. И дороги держались, и соседи дружили.
А сейчас, воду-газ провёл, ямку чуть присыпал и прыгайте соседи на здоровье. На зерновозе с 40 тоннами груза к дому едет, разворачивается потом и какая дорога тут выдержит? И все молчат, а потом кричат- когда нам администрация сделает дорогу? Делать дороги, конечно, надо. Но и те, что есть убивать не надо.
А администрация, вместо того, чтобы кричать, что денег нет, обратила бы внимание на то, почему дороги портятся. Найти того, кто яму, проводя воду к своему дому, не засыпал, или подъезд во двор гравием засыпал, а трубу для протока воды не положил, что дорогу разрушает мгновенно. Для этого денег много не надо, а порядок на дорогах навести можно.
Но для них это не выгодно, тут, в отличии от ремонта дорог за счёт бюджета, ничего не перепадёт и откат не получишь и хапнуть нечего. Вот и прыгаем по ямам.

Ответить
7
Наталья
Наталья 4 месяца назад

Нам уже не первый год обещают тротуар!!!!и деньги выделяли и тротуара все нет...Краснознаменная...в прошлом году приехали человек 5 замы замов и глава божились завтра....уже опять год прошел...

Ответить
4
Константин Гребенкин
Константин Гребенкин 4 месяца назад

Все жители станицы Старомышастовской прекрасно знают эту улицу Чапаева. Там в каждом дворе живут "камазисты" и у каждого во дворе минимум по одному самосвалу. Они сами дороги разбивают. Раньше сами и подсыпали. А теперь что? с кого-то решили бабла потребовать? Хозяюшки и мамочки, попросите своих мужей не гонять Камазы домой и с дорогами у Вас будет все в порядке.

Ответить
1
Маруся
Маруся 4 месяца назад

Насколько я знаю, большегрузы нельзя ставить на стоянку возле дворов. За это есть штраф.

Ответить
0
Виталий
Виталий Маруся 3 месяца назад

Верно. Это в уставе станицы прописано, чтобы не нарушали единый облик.

Ответить
0