Родители: из школы № 4 будут исключать за черные юбки?

Родители: из школы № 4 будут исключать за черные юбки?
Белый верх, черный низ не школьная форма?

Родители: из школы № 4 будут исключать за черные юбки?

Черная юбка больше не школьная форма?

С таким вопросом в "РВС" обратилась мама ученицы 7 класса школы № 4 станицы Динской и прислала нам фото своей девочки.

– К новому учебному году мы купили дочери обновки: белые блузки, черные юбки. Но сегодня она позвонила и сказала, что, если она еще раз придет в черной юбке, ее исключат из школы. Якобы это не школьная форма, а нужно серую юбку. Ребенок ходит в опрятном виде: белый верх, черный низ, белые гольфы, черные туфли. Всегда это считалось школьной одеждой, а теперь за это собираются исключать?

Раньше мы брали серую форму, когда ее организованно продавали в школе представители швейной фабрики. Но нас не устроила ткань: неудобная в носке, плохо переносит стирку. И многие перестали брать эту форму, а покупаем ту, что устраивает нас по качеству. Но это не розовые юбки, не джинсы, а строгая школьная одежда.

Да и разве делается так: мы только потратились, чтобы подготовить ребенка к школе, а теперь снова должны выкладывать деньги на одежду? СМС о необходимости приобрести школьную форму мне пришло 7 сентября, когда все уже давно было куплено.

Правила школьной формы с этого года ужесточились. Только граффитовый цвет, только классические брюки, классические рубашки и блузы без рисунка, платья с фартуками носить нельзя. На следующей неделе, как нас предупредили, будут проверять, как одеты дети. А чтобы мы все успели соответствовать новым правилам, в эту субботу приедет ярмарка школьной формы. Но мы-то уже потратили деньги на новую одежду!

Кроме того, женщина пожаловалась на то, что теперь ее дочка не может пользоваться школьным автобусом. 

– В школе сказали, что автобус только для младшеклассников. Получается, если родители не могут забрать своего ребенка из школы, тому придется самому добираться домой? А как же зимой, в непогоду?

Вопросы динчанки журналисты "РВС" задали директору школы № 4 Людмиле Черновой. Людмила Васильевна сослалась на то, что проводит совещание с учителями и поэтому может ответить только кратко, а подробное интервью попросила отложить на следующий день. В двух словах ответы на вопрос мамы семиклассницы звучат так:

– Наличие школьной формы определено положением для всего района. 13 сентября в школе ожидаются гости из края, и мы попросили всех учеников прийти в парадной форме, а это серый низ, а не черный.

13 сентября в обед Людмила Чернова более подробно ответит на вопросы о форме. "РВС" опубликует данную информацию.

Комментарии

Екатерина
Екатерина Е месяц назад

Нормальная длина юбки для семиклассницы. Я в свои 35 лет с размером 42 тоже ношу такую длину и все прилично выглядит!!!

Ответить
7
Парфе
Парфе месяц назад

Вообще-то школьный устав, будь там прописан хоть графит, хоть малахит в качестве цвета формы, законом не является. А вот возможность (и необходимость) получения общего школьного образования именно в законах и зафиксирована. И заявления в духе "придешь в черной юбке или брюках — пойдешь вон из школы" — это позиция готовности воспрепятствовать ребенку в получении того самого гарантированного законами образования.
Да, неопрятный и вызывающий вид (всюду стразы, зелененький немытый ирокез и драные джинсы, например) — не для похода в школу. Но гнобление людей за классический "черный низ, белый верх" - очень мягко говоря, не совсем правильно.

Ответить
11
Олеся
Олеся месяц назад

Абсолютно не понимаю тех,кто пишет,что юбка короткая,вы,наверное,своим девочкам ниже колена покупаете,по поводу цвета,мама не права,т.к. у каждой школы свой устав и своя форма,не обязательно покупать именно привозную форму,можно купить просто серого цвета отдельно юбку,брюки,сейчас с этим проблем вообще нет ,можно и сшить.

Ответить
-4
Макс
Макс месяц назад

Боже причем тут цвет юбки то, исключать тех учениц независимо от класса нужно не за цвет юбки а за её длинну не закрывающей колено, это выглядит вызывающе и вообще признак отсутствия элементарных норм воспитания, школа не бордель, а место где нормальные люди получают знания и становятся личностями, поэтому все люди в этом Гос. учереждении включая преподавателей должны носить строгую форму, и следить за порядком , вводить жесткую дисциплину для всех.
Вызывают рвотные позывы те глупые родители которые считают что если они
выросли на западных ценностях алкоголь, секс, свобода от рамок здравого смысла, вседозволенность, то и их дети тоже должны так же расти. Стыдно и страшно за будущее нашей страны!( .

Ответить
-11
Парфе
Парфе Олеся месяц назад

Нельзя. Ставить. Устав. Школы. Выше. Конституции.

Ответить
9
Парфе
Парфе месяц назад

Черные юбки и брюки вместо серых, которые по какой-то причине не куплены, не должны быть причиной эмоционального давления на ребенка. Что это за школьный буллинг по-директорски, в самом-то деле? "Ты сюда в такой юбке не ходи, ты в другую школу ходи, нам все равно, как ты учишься и ведешь себя, самое важное, чтобы приходил в графитовом" получается :((

Ответить
11
Светлана
Светлана месяц назад

Вид нормальный,не вызывающий.А школьный устав это навязывание.Что есть у ребенка,то и должен носить.Сейчас цены на комплекты школьной формы для девочек-ого го...

Ответить
10
Гость
Гость месяц назад

У нас в школе форма синяя. Но директор сказала,что допустим черный низ и синий жилет,который является обязательным только в праздники. Черное это вам не красное и не яркое. Почему нет,если ребенок аккуратно одет?

Ответить
6
Parker123rus
Parker123rus месяц назад

мы в 80-е тоже носили такие юбочки и никто о борделе и не заикался

Ответить
5
43
43 Екатерина месяц назад

Я в 49 ношу такую юбку... Но не на работу. Каждой одежде свое место.

Ответить
-5
Гость
Гость месяц назад

В Сергиевской Кореновского района тоже строгая школьная форма, согласно Уставу!!! Синее платье ( допускается чёрное), белый или чёрный фартуки. Придёшь в блузке и юбке-отправят домой переодеваться!

Ответить
0
Ольга
Ольга Елена месяц назад

А вы как ходили, юбка в пол, платок чтобы никто не видел? Что за бред, насилуют и в брюках и в юбках разницы нет.

Ответить
1
Юрий
Юрий месяц назад

Мда по внешнему виду на фото уже многое можно сказать об этом человеке и его родителях, в двух словах пропащее поколение 21 века...

Ответить
-3
Парфе
Парфе месяц назад

Троллям на заметку: школьную форму еще в семидесятых некоторые барышни-старшеклассницы укорачивали весьма существенно, какие там прикрытые коленки...

Ответить
1
Макс
Макс месяц назад

Немного истории... для особо "одарённых"
умов в комментах сего материала, школьная форма образца 1834 года в России имела право на жизнь подкрепленное практическим смыслом развития, и была консервативной длинны в пол.

Ответить
1
Парфе
Парфе месяц назад

Ох уж эти любители выгулять белое пальто и вообразить себя историками...
"Школьная форма образца 1834 года в России" шилась для мальчиков. Еще бы ей не быть "консервативной длиННы в пол"! Не в шортах же ходили)))
Форменную одежду, впрочем, начали носить еще смолянки Екатерины II, но собственно нормы платьев для обучающихся девочек появились ближе к концу 19 века. И "длина в пол" была не то что консервативной - консервативна она для нашего столетия - а обычной. Общепринятой.
Двадцатый век изменил в подходе к одежде очень многое, и мода на мини, которая появилась в шестидесятых, добралась и до Союза. Кто видел школьные фото того периода, тот может вспомнить, что не все девчонки на них в форме "по колено".

Ответить
2
Макс
Макс месяц назад

Парфе значит вы одобряете одежду мини для девушек разного возраста, и вообще позволю себе предположить что вы западных взлядов на жизнь в целом, то есть свободных разкрепощенных толерантных, ну что же все понятно с вами, конечно это ваше право так считать, впрочем ничего нового таких взглядов придерживаются большинство людей в нашей стране.
Знаете смотря тв каждый, каждый Божий день наблюдая споры в разных ток шоу о том будет ли когда небудь война нашей страны с америкой, иногда мне думается странно но, зачем нас ядерную державу безуспешно пытатся завоевывать неся огромные потери при этом тогда, когда можно просто обманом хитростью или скорее подлостью заменить все исконно русское в нашей стране а это культура, традиции, образ жизни русского народа, на западные ценности, и не надо тогда никакой войны лишь пускать пыль в глаза разными провокациями на политической мировой арене скрывая свои подленные планы. Кто считает так же ставь + поддержи товарища:)

Ответить
-3
Парфе
Парфе месяц назад

Если кто-то знает рецепт французского лукового супа и рассказывает о нем, это еще не значит, что рассказчику оный суп предпочтительнее борща.
Но в Сети вообще очень принято включать режим диванной войны с теми, кто не поддакивает лозунгам типа "Борщ -- единственная правильная еда, другой просто не должно быть!", а напоминает о существовании прочих блюд, да еще и из разных кухонь.
Парфе одобряет не одежду мини, а знакомство с фактами, потому что когда люди оооочень спешат что-то заклеймить и осудить, и получается как-то... огульно, недостоверно и в целом истерично.

Ответить
0
Макс
Макс месяц назад

Парфе, и не за и не против, интересно так бывает разве? Рано или поздно все ровно примете ту или другую сторону враждующих поваров на мировой кухне.
Поскриптум... когда отклонение становится нормой определить отклонение становится невозможным.

Ответить
1
татьяна
татьяна Елена месяц назад

вы вспомните свою школьную форму!там тоже была юбка до колена

Ответить
1
татьяна
татьяна Елена месяц назад

и что за глупости по поводу изнасилования!!!?это зависит не от длинны юбки,а у кого какие тараканы в голове.

Ответить
2
Я в шоке
Я в шоке Макс месяц назад

Хоспадя... еще б Тутанхамона вспомнили.. там тоже была форма

Ответить
1
Макс
Макс Я в шоке месяц назад

Я в шоке - Причем тут это, просто я ЗА порядок и дисциплину! в учебных заведениях. А тут что? разврат какой то , почему все здесь и не только тут такую форму считают нормой мне не понятно.
Поскриптум... по такой форме плачет фраза из к/ф Пираты карибского моря "дно дноо днооо дноооо"))

Ответить
-1
Юра77
Юра77 месяц назад

Для Динских школ главное это школьная форма, а не школьное содержание. Качество обучения падает год от года, а дрючат именно за форму.

Ответить
4
Eбeц хлeбец
Eбeц хлeбец 24 дня назад

Комментарий удален администратором.

Ответить
0