Родители взволнованы: в школе Динской ротавирусная эпидемия?

Родители взволнованы: в школе Динской ротавирусная эпидемия?
Фото: wagner-audio.ru

Родители взволнованы: в школе Динской ротавирусная эпидемия?

Родители учеников школы № 3 обеспокоены: у детей наблюдаются одинаковые симптомы – рвота, температура, понос, из-за чего ребята не ходят на занятия. 

Мой ребенок ходит в 8 класс, знаю, что с 17 января дети начали болеть, 18 января не вышли 6 человек. Моему сыну тоже стало плохо – рези в животе, говорит, что позывы к рвоте.
Одна из мам.

 Свою дочь она тоже не пустила в этот день в школу из-за боязни, что она может заразиться. «Мы переписывались с остальными родителями в чате «Вотсапп», многие пишут, что дети болеют, кто-то писал, что и родственники, племянники тоже подхватили какой-то вирус», – продолжает она.

Некоторые и вовсе говорили, что один класс не вышел полным составом. У родителей возникли две версии: либо в Динской вспышка ротавирусной инфекции, либо виной всему еда в школьной столовой.

Image title

Заместитель главного врача Динской ЦРБ по детству и родовспоможению Галина Мадгазина опровергла вариант эпидемии.

«Всплеска заболеваемости какой-либо нет», – заверила она. По ее словам, в целом по району, обращаются с различными заболеваниями: острая респираторная инфекция, острое респираторное заболевание, аденовирусная инфекция, фарингит, кишечная инфекция. С выясненной ротавирусной инфекцией в отделении ЦРБ находятся всего несколько человек.

Директор БОУ СОШ № 3 Алексей Кузнецов рассказал, что конкретно в 8 классе отсутствуют 4 человека, двое из которых не выходят на занятия более 2 дней. Нескольких человек нет в начальной школе. Каждый день в образовательном учреждении в целом отсутствует порядка 20-25 человек по разным причинам, болезням. И сейчас всплеска заболеваемости среди учеников не зафиксировано.

«Что касается столовой, проверка ее проходит, разумеется, каждый день, производится дезинфекция», – пояснил директор, тем самым исключив вероятность заболевания детей из-за блюд, подаваемых в школе. Но отметил, что ротавирусная инфекция может передаваться в том числе и через рукопожатие, прикосновение к поручням, поэтому в школах проводят обработку: протирают перила, мебель и прочее.

Комментарии