"В Динской поликлинике запись ребенка к ортопеду – как лотерея"

Фото: chydo-deti.ru

"В Динской поликлинике запись ребенка к ортопеду – как лотерея"

Записаться на прием к ортопеду – задача не из легких. Об этом «РВС» рассказали родители, которым не всегда удается успешно ее решить.

«Ребенка нужно записать к ортопеду в детскую поликлинику, запись – во вторник и четверг в 8.30. Записаться можно только в течение 5 минут. Это как? Только 5 минут будут записывать ребенка. Ну что происходит в нашей поликлинике?» – недоумевает молодая мама.

Об этих 5 минутах записи говорили и другие родители, сталкивающиеся с этой же проблемой. 

"В Динской поликлинике запись ребенка к ортопеду – как лотерея", - говорят они.

В Динской ЦРБ ответили, что запись на приемы врачей-специалистов детской поликлиники проводится по телефону, через Интернет (www.kuban-online.ru), при личном обращении пациента в регистратуру поликлиники, а также непосредственно врачом-специалистом.

Предварительная запись на плановый прием открывается за 2 недели.

«При необходимости неотложной консультации, в том числе по поводу «свежей» травмы, ребенка примет врач-травматолог в день обращения, без записи. Определить показания для консультации специалиста – врача-травматолога-ортопеда – может лечащий врач ребенка – участковый педиатр, который самостоятельно без направления пациента в регистратуру записывает его на прием к специалисту. У него для этого имеются все технические возможности», – подчеркивает главный врач Эдуард Асланян.

Если же травматолог-ортопед назначает повторную консультацию, он сам записывает пациента к себе на прием. Главврач отметил, что если этот порядок записи нарушается, можно обратиться к заведующей детским поликлиническим отделением либо на телефон горячей линии администрации больницы 8-800-500-84-86.

Комментарии

Евгений
Евгений 4 дня назад

Как поется в песне "5 минут, 5 минут это много или мало...". А если серьезно, то медицина у нас только декларируется как бесплатная, но с каждым годом специалистов в поликлиниках все меньше и меньше (причины этого я думаю каждый знает), и если хочешь быстро и с надеждой на качество, то добро пожаловать в частные клиники.

Ответить
0