Россия возглавила медальный зачет юношеской Олимпиады

Россия возглавила медальный зачет юношеской Олимпиады
Фото: https://media.tvzvezda.ru

Россия возглавила медальный зачет юношеской Олимпиады


В эти дни в аргентинском  Буэнос-Айресе проходят Третьи летние юношеские Олимпийские игры.   


Игры стартовали 6 октября и продлятся до 18 октября.

 

После первого  соревновательного дня   сборная России захватила лидерство в общекомандном зачёте с пятью золотыми и одной серебряной медалью. Второе место делят венгры и венесуэльцы (2-0-0), четвёртыми идут вьетнамцы (1-1-0).


Золото России принесли: стрелок Григорий Шамаков, велогонщики Илья Бескровный и Варвара Овчинникова, пловцы в смешанной кролевой смешанной эстафете 4х100 м (Климент Колесников, Андрей Минаков, Полина Егорова, Елизавета Клеванович) и тхэквондисты Дмитрий Шишко и Полина Щербакова.


Серебряным призёром стал дзюдоист Абрек Нагучев.


Второй день принес России   шесть золотых медалей.

Медали высшей пробы завоевали Ирэна Хубулова ( дзюдо,  до 52 кг). Климент Колесников и Дарья Васькина победили на стометровке в плавании на спине.  Два золота россияне завоевали в тхэквондо, где победили Георгий Попов (до 55 кг) и Елизавета Ряднинская (до 49 кг), а первое в истории золото юношеских Олимпийских игр в брэйк-дансе команде принес Сергей Чернышев.


 Бронзу сборная России по плаванию завоевала в женской комбинированной эстафете (Васькина, Анастасия Макарова, Полина Егорова и Елизавета Клеванович).


Всего будет разыгран 241 комплект медалей в 32 видах спорта.


К сожалению, легкоатлетка из Динской Олеся Солдатова, прибывшая в Буэнос-Айрес в составе сборной России, снялась с соревнований из-за травмы.


Комментарии