С 29 апреля участок М-4 «Дон» на Кубани стал платным

С 29 апреля участок М-4 «Дон» на Кубани стал платным

С 29 апреля участок М-4 «Дон» на Кубани стал платным

О том, что отремонтированная трасса М-4 «Дон» в Краснодарском крае будет платной, стало известно давно. Был построен терминал для взимания платы  в Павловском районе. Как стало известно «РВС» из источников в ЗСК края, обсуждалась и такая идея, как терминал при въезде  в краевую столицу. Но ее, к счастью, не приняли. Пока.

В прошлом году вдоль трассы стали устанавливать сетчатое ограждение. В этом при выезде на трассу со стороны близлежащих населенных пунктов установили дорожные знаки, информирующие о выезде на платную дорогу. В конце апреля стало известно, что с 29 апреля участок М-4 «Дон» станет платным.

Публикация данной информации в социальных сетях «РВС» вызвала массу вопросов жителей: «Неужели при проезде из Пластуновской в Динскую на работу придется платить?», «У нас в Кореновске родители живут, часто ездим. А теперь что, это станет дорогим удовольствием?» и многие другие.

В этой статье мы подробно расскажем, что значит режим платной эксплуатации трассы для жителей Динского района.

Итак, режим платной эксплуатации М-4 «Дон» введен распоряжением правительства РФ  № 1766-р от 17 августа 2017 года.

Возле станицы Павловской, на 1223 км трассы организована открытая система сбора платы за пользование участком М-4 «Дон» от 1195 км (возле Павловской) до 1319 км (Краснодар) – терминал.  Оплачивать проезд придется только при пересечении данного терминала независимо от пройденного расстояния.

Фото: Автодор

Оплатить проезд можно наличными, банковской картой  и транспондером T-pass. Транспондер – это приемо-передающее устройство, которое позволяет безостановочно  взимать плату за пользование платными дорогами. Ими удобно пользоваться тем, кто часто ездит по платным дорогам России, так как он действует не только для М-4 «Дон», но и для М-11 "Москва – Санкт-Петербург" и М-3 "Украина", а также на платных участках автомобильных дорог: 15-58 км автодороги "Москва – Солнечногорск", "Западный скоростной диаметр" (г. Санкт-Петербург) и новый выход с МКАД на М-1 "Беларусь" (Северный обход Одинцова).

Немаловажно, что тем водителям, которые пользуются транспондером, предоставляется скидка в 20 % от стоимости проезда.

Центр продаж и обслуживания транспондеров уже открыт рядом с терминалом в Павловской.

Фото: Автодор


В центре продаж установят терминал моментальной оплаты «Элекснет» для самостоятельного пополнения баланса транспондера. Оплату можно произвести без комиссии по номеру лицевого счета, номеру устройства или номеру мобильного телефона, привязанному к лицевому счету устройства.

Заказать транспондер можно и на официальном сайте «Автодора». Цена – 1 тысяча рублей.

Сколько же придется заплатить при пересечении терминала в Павловской?

Для легковых автомобилей с прицепом и без и мотоциклов – 200 рублей днем (с 7.00 до 00.00) и 120 рублей ночью (с 00.00 до 7.00). С транспондером – 160 и 96 рублей соответственно.

Для грузовых и пассажирских ТС с прицепом и без (высотой 2-2,6 м, 2 оси) – 300 рублей днем, 180 – ночью (240 и 144 при оплате транспондером).

Для грузовых и пассажирских ТС (высота более 2,6 м, 2 оси) – 400 рублей днем, 240 ночью (320 и 192 при оплате транспондером).

Для грузовых и пассажирских ТС (высотой более 2,6 м, 3 оси) – 700 рублей днем и 440 ночью (560 и 352 при оплате транспондером).

У этого платного участка есть бесплатная альтернатива, ее маршрут: автодорога Р-217 «Кавказ» – автодорога 03 ОП РЗ 03К-002 Темрюк – Краснодар – Кропоткин – граница Ставропольского края – трасса М-4 «Дон».

Теперь о том, что больше всего волнует жителей Динского района: будут ли они платить при поездках по М-4 «Дон» в Краснодар, к морю, в соседние районы?  Ответ: нет. Так как плата взимается только при пересечении терминала, если ваш путь не пролегает через станицу Павловскую, то пользоваться трассой вы будете бесплатно. А вот при поездке, например, в Ростов ваш путь по М-4 будет пролегать через терминал и вам придется заплатить.   

Фото: Автодор

Комментарии

Сергей
Сергей 21 день назад

Вот так вот взяли и федеральную трассу построенную на деньги налогоплательщиков сделали платной... А россияне (ослы) безропотно платят и транспортный налог и плату за проезд. Что сказать??? Ослы

Ответить
28
Антон
Антон 20 дней назад

Хорошо хоть валежник можно бесплатно собирать.

Ответить
11
Юрий Сергеевич
Юрий Сергеевич 19 дней назад

1 мая ехал в сторону Краснодара. После проезда "Пункта взимания платы" стало ясно на что собирают деньги. Дорожное покрытие, по крайней мере в правом ряду, как стиральная доска. И это за 200 рублей с легковой.

Ответить
9
валерий
валерий 18 дней назад

Ослы!выгоды своей не понимаете.отдал 200р. и ебошишь 130км в час спокойно.А ТОЛЬКО РАЗРЫВ В ПЛАТКЕ.И ВОТ ОН СЛУГА НАРОДА МЕНТ ПРОТИВНЫЙ иди сюда товарисчЬ НАРУШАЕМ?Да нет Я Не Я.я ничего ДЯДЕНЬКА ПРОСТИ засранца больше не буду.Ну ладно 5 ШТУК Давай и вали а то прав ЛИШУ,ОЙ СПАСИБО РОДНОЙ ДАЙ бог ТЕБЕ ЗДОРОВЬЯ.И поехал мудак мудаком счастливый такой что отдал 5 тысяч вместо 200 рублей по платной.

Ответить
-26
Екатерина
Екатерина валерий 18 дней назад

130))))да вы милок на самолёте летаете... А то, что там камеры висят по всей протяжённости трассы м4 Дон... И потом писмица в конверте идут. А покрытие там действительно ужасное

Ответить
5
ю
ю Сергей 18 дней назад

Эти пидоры больше их никак нельзя назвать , медведи и россы пидоросы подписали указ довно о платных дорогах , выбираем дальше единых пиндосов все уже отдали в частные руки ! Мне в Павллвскую с Краснодара до матери добраться теперь 400 сотки выкинуть !

Ответить
13
Андрей
Андрей 18 дней назад

Дороги просто ужасные, а сумма завышена безбожно. Совершенно не соответствует. Эрнздец!

Ответить
7
Евгений
Евгений Екатерина 17 дней назад

смешные сказки

Ответить
-1
Человек
Человек валерий 17 дней назад

Ты, ослина тупая, куда ты разгонятся собрался? Там разрешенная скорость 110, и куча участков 90 с видеокамерами!!!

Ответить
5
Петр
Петр Андрей 15 дней назад

да еще кассир с наглой рожей спрашивает нужен ли мне чек. Получается, что если мне чек не нужен, то кассир может положить уплаченные мной деньги себе в карман.

Ответить
6
Александр
Александр ю 15 дней назад

Через титоровку можно объехать платный участок в сторону Павловской

Ответить
-2
Юрий
Юрий валерий 13 дней назад

Ты мудила, поменьше людей ослами называй. Не каждый человек зарабатывает столько чтобы безболезненно платить, а если мразь какая то ворует, и есть лишние деньги, то пусть не зубами на людей стучит, а поможет нуждающимся!

Ответить
15
Вася
Вася валерий 13 дней назад

Дурик.я обьезжал платные участки по бесплатным отрезкам...до ефремова по симферопольскому...и тд..ни одного штрафа.до моря и обратно...смотри дурик на знаки когда едешь.

Ответить
2
Геннадий
Геннадий Человек 12 дней назад

Полностью с Вами согласен,только 110 на участке от Саратовской развязки до Молькино. На остальном участке 90 и знаки с камерами 50-70

Ответить
1
Сергей
Сергей 12 дней назад

Мироеды

Ответить
2
Сергей
Сергей валерий 11 дней назад

Изучайте правила мил человек. Платная дорога не означает отсутствие ПДД на ней. Максимально разрешенная скорость ( по ПДД), 110 км/ч на автомагистрали( зелёненький знак такой), коей М 4 не является, а только отдельные не большие участки на ней ( р - н Горячего Ключа). Просто очередная кормушка по отъёму денег.

Ответить
2