Самые востребованные профессии в Динском районе

Самые востребованные профессии в Динском районе

Самые востребованные профессии в Динском районе

В связи с грядущим повышением пенсионного возраста, главным вопросом, волнующим россиян стал: доживем ли мы до пенсии. А ведь есть и другой, не менее важный: заработаем ли мы на заслуженный отдых? На кого пойти учиться, куда устраиваться на работу, чем заниматься, чтобы обеспечить семью — ответы на эти вопросы журналисты «РВС» искали в Динском центре занятости. Главный специалист отдела трудоустройства, спецпрограмм и профобучения Наталья Китова рассказала, представителям каких профессий легче всего трудоустроиться.

Image title


Водители — самые востребованные

Проще всего найти работу тем, кто умеет водить автомобиль. Вакансии водителей открыты по всем направлениям: рулить нужно и на производстве, и в торговле и в различных организациях. Так что водительское удостоверение для того, кто ищет работу, лишним не будет.

Женщинам — в бухгалтерию

А вот женщинам проще всего найти работу, получив образование бухгалтера. Специалисты по дебету и кредиту требуются в самые разные организации.

Встает охрана рано

И мужчинам, и женщинам подойдет работа охранника. Это одна из самых востребованных вакансий в Динском районе.

Агент

А если водительского удостоверения нет, да и других документов о послешкольном образовании, то можно найти свое место под солнцем в индустрии страхования. Работающим в этой отрасли компаниям постоянно требуются агенты, которые смогут убедить клиентов застраховать жизнь, имущество и прочие блага. Главное качество для соискателей такой работы — настойчивость, коммуникативность и хорошее настроение.

В цене рабочие руки

Не останутся без работы и те, кто овладел специальностями слесарей, монтажников, сварщиков и монтеров. Вакансий по этим направлениям много, хорошим специалистам обещают достойную заработную плату.

Медики всегда в почете

В Динском районе укомплектованность медицинскими кадрами одна из самых высоких в крае. Но тем не менее проблем с трудоустройством у врачей, фельдшеров и медсестер различной специализации и квалификации не возникает — все, кто ищет работу, трудоустраиваются.

В мерчендайзеры пойду

Востребованы у нас и профессионалы, название чьих специальностей звучит весьма экзотично. Мерчендайзеры, например. Это специалисты по продвижению товаров, их с распростертыми объятиями ждут на производстве.

...А лучше — в супервайзеры

Интересную вакансию мы нашли на сайте одного известного кубанского сельскохозяйственного холдинга. Им требуется супервайзер по мерчендайзингу. Да, мы тоже не с первого раза выговорили. Нет, это не директор по торговле.

Супервайзер — это наблюдатель за персоналом, контролирующий работу коллектива в любой сфере, от бизнеса до госуправления. Образно говоря, бригадир, в чьи обязанности входит сколотить коллектив и стимулировать его выполнять поставленные задачи.

Что делать, если ваша профессия не востребована на рынке труда?

В центре занятости предлагают обучение или курсы повышения квалификации. И все это — бесплатно. Так в 2017-м году на обучение было направлено 130 безработных граждан. 74 из них получили профессию водителя, повара, младшего воспитателя, оператора котельной, продавца и т. д. 56 человек повысили квалификацию по специальностям бухгалтерский учет, управлением персоналом, управление государственными и муниципальными закупками.

Если вы хотите ознакомиться с полным списком вакансий и программами обучения, обращайтесь в Динской центр занятости по адресу ст. Динская, ул. Красноармейская, 52. Телефон 8(86162)6-20-24

Комментарии

Вячеслав
Вячеслав месяц назад

В 60 лет мерчендайзером или супервайзером. Явно нет представления о работе выполняем ой ими, кто это писал.

Ответить
5
Котовод
Котовод месяц назад

Работодатели просто передерутся за шестидесятилетних соискателей, которых перед этим предусмотрительно уволит предыдущее руководство, найдя и повод, и способ.

Ответить
4
Марьяна
Марьяна месяц назад

И водитель это вообще отлично. С учётом нагрузки молодые водители устают , как собаки и крутятся,как белка в колесе, чтобы заработать. А как чинуши представляют себе водителя в 60 лет? Много ли рейсов человек проедет? А медик? Вот этих скотов и нужно положить на операцию и пусть хирург возрастом 63 года , кромсает на лево и на право. Вот оно скотское отношение. В следующий раз , кого в президенты выберете?

Ответить
6
Stranger
Stranger Марьяна месяц назад

А что, хирург в 63 года это что-то запредельно опасное?Лео Бокерии, известнейшему хирургу, 78 лет, С.Федоров оперировал до своей гибели в авиакатастрофе, ему 72 было, Амосов - лет до 80, если не дольше..

Ответить
0
Котовод
Котовод месяц назад

А Якову Бранду было 63. А вологжанину Михаилу Тришину 62. И в списке умерших прямо на рабочем месте врачей еще мнооооого фамилий. И все это люди моложе амосовско-федоровских... рабочих возрастов. И их, похоже, куда больше, чем благополучно оперирующих на восьмом десятке.
Может, кто-то еще помнит такие фамилии врачей Динской ЦРБ, как Шашко или Муратидис? И пятидесяти людям не было...

Ответить
2
Stranger
Stranger Котовод месяц назад

Абсолютно согласен с Вами.Я имел в виду не то, что повышение пенсионного возраста - это благо, я ещё не выжил из ума и совести, в отличие от наших народных избранников,а всего лишь высказал мнение, что хирург в 63 года - это не маразматик, "кромсающий направо и налево".

Ответить
0
Виталий
Виталий месяц назад

У каждой профессии запах особый:
В булочной пахнет тестом и сдобой,
Мимо столярной идёшь мастерской -
Стружкою пахнет и свежей доской...

Чем, черт возьми, пахнет супервайзер по мерчендайзингу?!!!!

Ответить
4
Елизавета
Елизавета месяц назад

Лишь бы не дурно

Ответить
0