Семиклассница из Динской попала под колеса автомобиля

Семиклассница из Динской попала под колеса автомобиля
Фото с места происшествия.

Семиклассница из Динской попала под колеса автомобиля

24 апреля в станице Динской,около 20.30 часов водитель отечественного автомобиля,в нарушении правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги,справа объезжал остановившийся перед пешеходным переходом автомобиль и допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода.

Как сообщает ОГИБДД по Динскому району, согласно п п. 14.1 ПДД РФ "водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу,обязан снизить скорость и остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода".

Как стало известно «РВС», девочка - ученица седьмого класса. В данный момент ее жизни ничего не угрожает. Пострадавшая получила перелом верхней конечности и ссадины.

Комментарии

Андрей
Андрей 25.04.2018

Вы бы ещё процитировали ПДД от какого-нибудь 1950 года, а не от 2014.Статья 14.1, действующих сейчас правил, выглядит немного по-другому:


14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Тут, как вы видите, присутствует несколько другой термин, а именно -уступить дорогу. Если поискать определение понятия "уступить дорогу", то можно найти о чём речь. И я так понимаю,что применительно к нашей ситуации, водитель должен действовать так, чтобы пешеходы, переходящие дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, не изменили ни скорость, ни направление своего движения в результате его действий . Об обязательной остановке я ничего не нашёл.

Да, и это, я ни разу не оправдываю виновника.

Ответить
0