Сергей Пономарев занял 32 место в краевом рейтинге глав

Сергей Пономарев занял 32  место в краевом рейтинге глав

Сергей Пономарев занял 32 место в краевом рейтинге глав

Центр политических исследований и технологий и портал «Обзор» составили ноябрьский независимый рейтинг глав городов и районов Краснодарского края. Такие муниципальные рейтинги планируется публиковать ежемесячно.

При составлении проводят закрытое анкетирование 18 экспертов бывших и действующих депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, региональных общественников, политологов и политтехнологов, бизнесменов. Каждый из них выставил руководителям муниципалитетов оценку от 1 до 10, после суммирования которых определялся средний балл.

Вместе с этим оценивали социально-экономическую ситуацию в муниципалитете по семи критериям, учитывая дотационную составляющую бюджета и его задолженности, среднюю заработную плату, привлечение инвесторов и другое.

По этим показателям аналогичным образом выставлялись оценки, добавлялся медиа-индекс (количество положительных и отрицательных отзывов из муниципалитетов в медиа). Место в рейтинге определилось в совокупности этих трех оценок.

В итоге исполняющий обязанности главы Динского района Сергей Пономарев оказался на 32 месте списка в группе «Нестабильно». При этом отмечается, что большинство из участников, находящихся в «хвосте», заняли свои посты сравнительно недавно, так, например, Сергей Пономарев стал исполнять обязанности руководителя района только 2 месяца назад.Image title

Он же и прокомментировал эту публикацию. «Во-первых, я не глава, а временно исполняющий обязанности, поэтому пока меня нельзя оценивать как главу. В целом же, считаю, такой рейтинг вполне интересен», – отметил Сергей Пономарев.

Действительно, на протяжении двух месяцев кресло районного руководителя занимает Сергей Пономарев, и пока сложно сказать, насколько хорошо он справляется со своими обязанностями, глобальных изменений в районе не произошло. Но зато работа «новичка» в администрации – как на ладони, стоит лишь зайти на личную страницу Сергея Пономарева в «Инстаграме», он ведет ее сам и каждый день выкладывает посты об объездах поселений, организаций и прочее.

Много внимания исполняющий обязанности уделяет досугу молодежи: ездит на спортивные площадки, в школы искусств, посещает соревнования, общаясь с ребятами. Что касается большинства важнейших проблем: строительство школы в Южном, реконструкция Комсомольского парка, обманутые дольщики, – делается упор на личном участии Сергея Пономарева в решении поставленных задач. Судя по публикациям, исполняющий обязанности везде старается преуспеть, ни одно событие не остается без его внимания. Создается ощущение, что он намерен все сделать сам. Но не зря считается, что именно хорошая команда – залог успеха организации.

Встает вопрос: а надолго ли хватит нового исполняющего главы, если он и дальше продолжит работать в таком темпе в одиночку? И почему рядом с ним не часто видны заместители? Известно, что некоторые из них находятся во внеплановом отпуске, причем одновременно. Так что в случае победы в конкурсе и при наборе максимума голосов Пономаревым нас, похоже, ждут увольнения, перестановки в высших эшелонах власти, быть может, даже упразднение должностей и уменьшение подразделений администрации.

Комментарии

Семён Горбунков
Семён Горбунков 5 дней назад

ВЕСЬМА и весьма грустно... Зато тупые ишаки рады - какие-то там бараны с Арматуры на какие-то там децкие игрушки своими ножками надрыгали!... И дальше чо? Знания прибавились? Да нет? Такие же дураки! Спутники падают.... Здоровье? Тоже нет! РВСка помогает клянчить то на путёвки, то на игрушки... А как там поживет мачо Шумахер?...

Ответить
-3
Костя
Костя 5 дней назад

Сэмэн, ты чи прихворал на головёшку, чи шо?

Ответить
8
Семён Горбунков
Семён Горбунков Костя 5 дней назад

Та з вами дурнямы нэ тикэ на головэшку прыхворнэш, а й щэ на шэ шо!

Ответить
-6
Семён Горбунков
Семён Горбунков 4 дня назад

Щэ можно пэтухом стать як я. Отаки дэла!

Ответить
5
Семён Горбунков
Семён Горбунков позавчера

Фальшивый Горбунков, не владея мовою, не выставляй свой тупизм на ВСЕОБЩЕЕ обозрение, ишак кацапский!

Ответить
-2