Школьники вместе с МВД обсуждали проблему самоубийств и групп смерти

Школьники вместе с МВД обсуждали проблему самоубийств и групп смерти

Школьники вместе с МВД обсуждали проблему самоубийств и групп смерти

22 сентября в 11.00 в школе №2 станицы Динской провели собрание на тему суицида среди несовершеннолетних.

Организаторы – отдел МВД России по Динскому району и руководство школы. Присутствовал начальник отдела по делам несовершеннолетних Алексей Фетисов , член общественного совета при отделе МВД России по Динскому району Галина Михайличенко, заместитель директора школы №2 по воспитательной работе Любовь Нереуцкая.

Стоит отметить, что в Динском районе в этом году произошло два случая самоубийств несовершеннолетних – весной и летом. Один из них шестиклассник, второй – восьмиклассник.

В актовый зал пригласили 8,9,10,11 классы. Начальник отдела по делам несовершеннолетних Алексей Фетисов подчеркнул, что чаще всего обитают в группах смерти старшие классы.

Но у младших тоже появилось опасное развлечение. Дети с 1 по 3 класс играют в игру “Перебеги или умри”. Правила просты – ребенку нужно перебежать дорогу через оживленное шоссе и не умереть, тогда он выиграл.

Ученикам дали наказ ни в коем случае не заходить в эти группы и даже не пробовать играть. Есть другие способы бороться с одиночеством и депрессией – поговорить с родителями, учителями, друзьями, обратиться к психологу.

Мероприятие не ограничилось только проблемой самоубийств среди детей. По инициативе детей разговор плавно перешел к теме курения и физического насилия.

Автор

Комментарии

Копипаст
Копипаст 26.09.2017

" начальник отдела по делам несовершеннолетних Александр Фетисов"
Алексей его зовут...

Ответить
0