Школу № 3 посетили медики, Роспотребнадзор и управление образования

Школу № 3 посетили медики, Роспотребнадзор и управление образования

Школу № 3 посетили медики, Роспотребнадзор и управление образования

Вчера, 18 января, в «РВС» стали обращаться родители учеников школы № 3 станицы Динской. По их словам, в некоторых классах отсутствуют по 5-6 детей, дети болеют, причем симптомы одинаковые: температура, рвота, понос. Родители забили тревогу: неужели в школе эпидемия ротавирусной инфекции?

В этот же день мы связались с Динской ЦРБ, где нам прокомментировали в целом ситуацию по району: вспышек каких-либо вирусных заболеваний не зафиксировано. Директор школы № 3 Алексей Кузнецов тоже ответил: порог отсутствующих в пределах нормы, все как обычно, в среднем 20-25 человек в день во всем образовательном учреждении.

После публикации родители школьников не могли молчать. В социальных сетях сразу появилось много комментариев. «В 5«А» сегодня 8 человек не пришли, у всех детей тошнота (у некоторых рвота) и болит живот! В 5«В» тоже, говорят, примерно столько же не было детей!» – написала @krakova.nastya.

Подобное подтверждали и другие. "У моей сестры в классе 8 человек с такими симптомами. 14 сегодня не было на занятиях. 7 класс», - прокомментировала @marinakyponosova.

Image title

Сегодня, 19 января, мы отправились в школу и позвонили директору, чтобы совместно с ним наведаться в кабинеты и увидеть своими глазами количество отсутствующих. На что Алексей Кузнецов ответил, что в данный момент проводится совещание, на котором присутствует заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Выселковском, Усть-Лабинском, Кореновском и Динском районах Наталья Полуместная, проводится подсчет учеников. Таким образом, в школу нам попасть не удалось, но через полчаса из школы потоком начали выходить дети. Как оказалось, там отменили занятия. «Просто сказали, что сегодня уроков больше не будет, приходить в понедельник, в нашем классе в этот день отсутствовал один человек, и то не по болезни», – рассказала 9-классница. Ученики 6-го класса ответили аналогично: в классе не было одного человека. Мальчик из 4-го класса, напротив, сообщил, что в их классе из 27 человек присутствовали 12, причины он не знает.

Позже директор прокомментировал, что уроки отменили не из-за какой-либо эпидемиологической ситуации, а потому что в этот день ученики сдают пробное ЕГЭ, 18 преподавателей задействованы в этом мероприятии. В целом подсчет показал, что отсутствуют 43 человека – по разным причинам. Присутствие Натальи Полуместной на совещании он объяснил плановой проверкой.

В Управлении образования МО Динской район пояснили, что сегодня, 19 января, проводится пробный ЕГЭ по русскому языку. В образовательных учреждениях, где большинство педагогов находятся на экзамене в качестве организаторов, частично или полностью уроки отменены. Что касается заболевания в школе № 3, сейчас ситуация по каждому ребенку отслеживается. Кроме того, в связи с обращением родителей представители Роспотребнадзора, здравоохранения и управления образования посетили школу. Информации, подтверждающей, что это массовая ротавирусная инфекция, на сегодняшний день нет. В целом, чтобы учреждение было закрыто на карантин, порог отсутствующих должен установиться на отметке как минимум 20 %.

«Никаких оснований для паники нет», – подытожила заместитель начальника управления образования Светлана Новикова.

Начало истории:

Родители взволнованы: в школе Динской ротавирусная эпидемия?



Комментарии

Милка
Милка 8 месяцев назад

Вирус есть ,, кишечная инфекция" мы пошли здоровенькими в нашу детскую полеклиннику сделать прививку к вечеру у ребенка открылась рвота ребенку 1.5 года сначала подумали что реакция пошла на прививку дали ему Полисорб но рвота была и ночью несколько раз вызвали скорую поставили диагноз панкреатит без анализов и УЗИ требовала от врачей сделать УЗИ на что отвечали что вы мамочка что врач мы хорошо и так знаем что с вашим ребенком но с каждым днём было все хуже он не ел не вставал на ножки температура под 40 и наконец я добилась УЗИ нам сделали оказалась кишечная инфекция она не только получается в 3 школе но и в детской поликлиники

Ответить
2
Татьяна  Турко
Татьяна Турко Милка 8 месяцев назад

Когда это было?

Ответить
0
Милка
Милка 8 месяцев назад

В конце декабря

Ответить
0
Stranger
Stranger 8 месяцев назад

Вам кишечную инфекцию по УЗИ поставили?

Ответить
3
Милка
Милка Stranger 8 месяцев назад

Мы сдавали в больнице кровь, мочу , кал но нас продалжали лечить от панкреатита после УЗИ сказали что у ребенка много газов и поставили диагноз кишечная инфекция мы купили все необходимое лекарства от этой инфекции в аптеке и ребенок стал лучше себя чувствовать на следующий день стал кушать и прошла рвота .

Ответить
1
Дарья
Дарья 8 месяцев назад

Вы же полисорб принимали. Откуда газы? И газы-это не признак инфекции

Ответить
0
Инна
Инна 8 месяцев назад

По Вашим подсчетам отсутствовало 43 чел. Но это только первая смена. Есть ещё и вторая... Итого? Даже примерно количество не маленькое

Ответить
2
Инна
Инна 8 месяцев назад

,,Информации, подтверждающей, что это массовая ротавирусная инфекция, на сегодняшний день нет."". Тогда что это? Отравление? Заключение проверки какое? Смешно читать.... ( это упрек не к Вашей статье, а к попытке вышестоящих все это ,,замять,,)

Ответить
4
Stranger
Stranger 8 месяцев назад

"Ссы в глаза - им Божья роса"..Заключение проверки - что это не массовая инфекция, уймитесь уже.Стадо баранов, честное слово, сами придумали эпидемию, теперь сами же требуете подтверждения.Видимо ждём очередную "Милку" которой на УЗИ ротавирусную инфекцию в газах найдут.

Ответить
-6
Василиса
Василиса 8 месяцев назад

В Краснодаре в 3-м садике (Пашковка) после НГ была вспышка ротавирусной инфекции. Прямо в начале дня дети начали рвать и поносить. Так что инфекция есть

Ответить
4
Вика
Вика Инна 8 месяцев назад

Это врачи пытаются замять что ротовирусной инфекции нет.На самом деле она есть это нам подтвердил врач в инфекционной отделение.А педиатр после нашей выписка вообще сказала неделю не выходить на улицу иначе опять поймаем ротовирусную инфекцию.

Ответить
1
Stranger
Stranger 8 месяцев назад

Оригинальный совет.Особенно учитывая то, что ротавирусная инфекция распространяется через воду..)))) Интересно, кто в данном случае с головой не дружит, педиатр или автор сообщения?..И да, Виктория..Вам что-то нужно делать с падежами.Они у вас сломались.

Ответить
2
Имя
Имя Stranger 8 месяцев назад

Комментарий удален. [Админ]

Ответить
0