Шукронахон, Яков... Какими еще именами динчане называли детей?

Шукронахон, Яков... Какими еще именами динчане называли детей?
Фото: kievvlast.com.ua

Шукронахон, Яков... Какими еще именами динчане называли детей?

В 2017 году в Динском районе зарегистрировано 1256 новорожденных. Мальчиков в этом году на свет появилось больше, чем девочек, – 653 и 603 соответственно. Счастливыми родителями двоен стали 16 пар. Троен за 2017 год в отделе загса Динского района не зафиксировано.

Чаще всего мальчиков в указанный период называли именами Артем, Дмитрий, Александр и Иван, девочек — София, Мария, Дарья, Анастасия.

Некоторые родители назвали своих детей довольно необычно. В перечне мужских имен числятся Яков, Юрик, Эрик и Эльдар, среди женских – Ясина, Шукронахон, Сусанна, Соня.

Первую же малышку, рожденную в этом году в динском роддоме, назвали Евгенией. Напомним, она появилась на свет 1 января в 7 часов утра. Вес девочки – 4 кг 50 г, рост – 53 см.

Image title

Евгения – второй ребенок в семье, первенца зовут Никита, в этом году он пойдет в первый класс. Бабушка маленькой Женечки Любовь рассказала, что изначально ее дочке Ире ставили срок на 25-28 декабря. Накануне Нового года, 31 декабря, она поехала на консультацию, где ее посмотрел врач и сказал, что поводов для волнения нет, все хорошо, но даже если роды начнутся под бой курантов, специалисты примут ее.

«Новый год Ира встретила с семьей, ранним утром муж отвез ее в роддом, а в 7.00 у нас появилась наша Евгения», – продолжает бабушка. Любовь вспоминает, что вся семья очень переживала, что малышка захочет появиться на свет в новогоднюю ночь. Накануне вечером она приезжала к дочери, никаких намеков на то, что она вот-вот собирается в роддом, не было. «А в 9 утра Ира позвонила и сообщила, что я стала бабушкой. Конечно, сразу я не могла в это поверить», – делится впечатлениями Любовь.

Сама Ира осталась довольна прошедшими родами.

Огромную благодарность хочу выразить врачу Людмиле Ивановне Борздых, акушерке Ларисе Ивановне Зубаревой, врачу-­неонатологу Олегу Михайловичу Зарембо и детской медсестре Елене Ивановне Бабенко. Очень сплоченный коллектив, сработали быстро, слаженно, отношение персонала просто отличное.
Ирина Шкалдык.

Комментарии