Сколько мотать в метрах?

Сколько мотать в метрах?

Пенсионер из Приморья Николай Богаченко решил проверить, не обманывают ли его производители туалетной бумаги. Замерил длину и нашел недомер.

Николай Богаченко обратился в Роспотребнадзор и к производителям. Предложение последних подарить рулон Николай отклонил.
Мы пошли по следам приморского пенсионера и провели свою «контрольную закупку».
Для эксперимента взяли 5 рулонов туалетной бумаги, которые закупили в ближайшем магазине в Динской.

«Лебедушка»: 55 – цифра, обозначающая длину или чей-то юбилей?

Туалетная бумага «Лебедушка» от фирмы-производителя с торжественным названием ООО «Триумф».
Бумага однослойная, без перфорации, из Армавира.
На упаковке написано: «Товар года – 2012». А еще есть цифра «55». Некоторые организации таким шрифтом пишут метраж, а потому эту цифру можно принять за длину, о которой нигде нет информации. Замерили. 29,8 м. Вероятно, 55 – чей-то юбилей.

Plushe: краснодарские производители перевыполнили обещание

Вот уж где не разочаровались, так это здесь. Диаметр, длина, ширина рулона – информация для самых требовательных потребителей есть. Заявленная длина – «65 м+-5%». Замеряем: 65,63 м. Честным производителем оказалось краснодарское ООО «Тиссю-бумага», что вдвойне порадовало.

«Обухов»: 65 м – это не длина, а название торговой марки

Рулон «Обухова» из г. Обухова (Украина). На упаковке написано: «65 м». Редкий потребитель не примет эту цифру за длину. Мы не исключение. Намерили 63 метра. Звоним производителю для разъяснения, а в ответ: «65 м – название торговой марки, которая существует уже 15 лет». Почему-то после разговора в голову пришел анекдот про украинцев: «не съем, так понадкусываю». За 15 лет даже продумали инструкцию: «Качество очистки проверять чистой рукой».

Eco Life: не сказать длину, значит, не обмануть с размером

Eco Life. На упаковке надпись: «Размер рулона – 105х90+-5%. Относится ли она к высоте или длине одной салфетки, неизвестно. Маркетинговый ли это ход ИП Китайкина А. Б. или нечто иное, но информации о длине мы не нашли. Хотя 20,5 м «экологической жизни» в одном рулоне
гарантировано.

Zewa: мягкость и прочность – не гарантия честности

Двухслойная без запаха бумага. Производители обратились к своим покупателям с призывом: «Для тех, кому нужна мягкость, и для тех, кому важна прочность». Вместо заявленных 23 м недосчитали чуть больше 70 см. Но для тех, кто склонен расстраиваться из-за недомера, есть утешение – растворившаяся в воде втулка. Обращение от «РВС» приняли, запросили серийный номер и координаты магазина, где был куплен «недомерок».

Комментарии