Смерть собаки вызвала переполох на Динском центральном рынке

Смерть собаки вызвала переполох на Динском центральном рынке
Пес еще жив и тяжело дышит, через час он умрет.

Смерть собаки вызвала переполох на Динском центральном рынке

31 июля на центральном рынке Динской произошла настоящая драма с грустным концом. С утра в редакцию начала звонить женщина, рассказывающая о том, что на рынке некий мужчина безжалостно избил бродячую собаку. Теперь она лежит на входе в вещевой рынок и умирает, убрать ее никто не может. На место прибыл журналист "РВС", чтобы разобраться в произошедшем.


Собачье дело

Около самого первого роллета, где продают обувь, лежал маленький пес. Порода неизвестна, окрас светло-рыжий. Размер собаки не такой уж и внушительный. В общем, это была обыкновенная дворняжка. Продавщицы с рынка начали наперебой рассказывать, что эту собаку зверски избил охранник рынка, остановить его никто не мог и слова очевидцев он не слышал. Пес доковылял до выхода, а потом упал на пол и больше уже не вставал. Собака действительно выглядела совсем плохо. Она часто дышала, язык вывалился и присох к рыночной плитке, нос был в какой-то слизи, а глаза неподвижно смотрели куда-то вдаль, они заплыли и стали практически стеклянными. Продавщицы аккуратно оттаскивали пострадавшего друга человека от наступавшего палящего солнца и иногда поливали его водой, чтобы охладить. Было видно, что эти манипуляции мало помогали псу. Один раз он только смог приподнять голову, но она тут же упала обратно на плитку. Один из очевидцев посоветовал сходить в здание администрации рынка, чтобы найти там того самого охранника, который покалечил собаку.

В небольшой комнате администрации сидел только начальник охраны. Выслушав всю историю о побитой собаке, он вызвал одного из охранников и попросил разобраться в ситуации, если понадобится, отвезти пса в ветеринарную клинику. В сопровождении охранника мы отправились к умирающей собаке. По пути нам встретился заместитель директора рынка, который присоединился к процессии, захотев лично разобраться в проблеме. В целом администрация рынка адекватно отреагировала на произошедшее. Заместитель директора тут же распорядился отвезти пса в клинику свободным охранникам, чтобы там ему оказали помощь. Начались поиски виноватых. Можно сказать, что рынок разделился на два лагеря. Кому-то было жалко пса, кто-то заявлял, что поделом ему. Многие наперебой рассказывали истории о том, как именно этот пес терроризировал лавки и магазины на рынке. При этом постоянно упоминались и другие бродячие животные, которые ошиваются в окрестностях, однако из всей живности на данный момент присутствовал только полумертвый пес. Одни обвиняли других в том, что именно они прикормили животное, которое привыкло к такому раскладу и теперь постоянно возвращается на рынок. Вызвавшие журналиста продавщицы отрицали свое причастие к этому, заявляя, что неважно, кто прикормил животное и почему оно вообще жило в пределах рынка. Гораздо важнее то, что оно было хладнокровно покалечено и так поступать нельзя. Пошел разговор о том, что животное было вовсе не бездомное, а жило на одном из участков возле рынка. Достаточно быстро конфликт перешел на личности, люди начали высказывать друг другу то, что накипело. В какой-то момент даже про пса забыли. Он в это время, испугавшись громких криков людей, начал хрипеть и скулить, пытаясь поднять голову и посмотреть на источники шума.

Охранники аккуратно погрузили пса в машину и поехали в ветеринарную клинику. Страсти на рынке в это время разгорались. Администрация рынка требовала доказательство того, что это сделал именно охранник рынка. Продавцы сначала ссылались на свидетелей в лице покупателей и своих коллег. Как выяснилось, свидетелей не так уж и много, да и тот человек, который вызвал журналиста, оказалось, лично не видел, как охранник избил собаку. В конце некоторые открыто высказывали неприязнь к охраннику, якобы виновном в избиении. Показания путались, крики становились громче. Разобраться в этом сложно, поэтому пришлось просто ждать, пока спорящие охладят свой пыл. В какой-то момент это непременно случается. Продавцы разошлись, заместитель махнул на всех рукой и ушел работать дальше. У места, где лежала собака осталась лишь администратор. Сославшись на то, что это рынок и тут всегда споры между собой, она повела журналиста назад в администраторский корпус.Image title
Вскрытие покажет

Заместитель директора рынка рассказал, что проблема бездомных животных очень остро стоит для торговли. Животные мешают работать, могут отпугивать посетителей. Девать их некуда. «РВС» уже писала о проблеме бездомных животных в Динском районе и их опасности. Во время беседы в помещение иногда забегали продавщицы с другой стороны рынка, где находится администрация. Они слышали бурное обсуждение и хотели высказать свою точку зрения по этому вопросу. Однако все сводилось к тому, что именно эта маленькая рыжая собака всем надоедала и мешала. Тут же администратору позвонил один из тех, кто отвез пса в больницу, с прискорбной новостью: рыночный цербер умер. Причина смерти запуганного и забитого животного оказалась удивительна. Она заключалась не в переломанных костях или каких-то нанесенных травмах. Смерть наступила от отравления. Если вспомнить неподвижное тело пса, то можно признать, что видимых повреждений на нем не было. Однако и на отравленное животное он не был похож. Тут же начались новые споры и разбирательства. Выяснилось, что неизвестно, кто стал инициатором звонка в «РВС», можно было спокойно и без скандалов быстро решить проблему. Никто не захотел брать на себя эту ответственность. Начальство призывало не прикармливать бездомных кошечек и собачек. Подчиненные заявляют, что их собственно никто и не прикармливает. Они берутся невесть откуда и уходить не собираются. Их больше беспокоят личные конфликты между собой.


Итог

Вся эта двухчасовая драма на рынке закончилась, по сути, ничем. Так и непонятно, от чего погиб пес, потому что версии разнятся. Скандал вокруг отравленного (или покалеченного?) животного перерос в выяснение личных отношений. Как оказалось, пес лежал на этом самом месте больше часа, еще до прихода журналиста. Из-за ряда проблем и разногласий помочь ему так и не смогли.

В целом, во время беседы никто не подтвердил, что видел момент избеения собаки. Все граждане пожелали остаться анонимными.

Комментарии

Баян Ширянов
Баян Ширянов 15 дней назад

У сестры во дворе дохлая крыса валяется.Рассказала, что её безжалостно задушил соседский кот.Позвонил в редакцию РВС, сижу, жду корреспондента.

Ответить
-8
Сильва
Сильва Баян Ширянов 15 дней назад

Давно догадывалась, что у баяна явно с головой беда...и вот явное тому подтверждение! Вы совсем идиот. Проблема бездомных собак, действительно, острая. И ее надо решать, но не таким способом. А вы видимо чуток не там сьерничали...вы не представляете, как владельцы приютов выхаживают этих собачек, а безжалостные люди тупо Звонили в редакцию, ничего не предпринимая. Это то и страшно!

Ответить
14
Matilda
Matilda 15 дней назад

Бедное животное! Люди совсем озверели, стали безжалостные, безразличные и злее любой собаки! Животное не виновато что у него нет хозяина и дома и хочется кушать. Хоть бы один маленький приют на район создали для бездомных животных. Ну а тот кто это зло сотворил к нему обязательно все вернется, потому как не бывает зло безнаказанным.

Ответить
10
Баян Ширянов
Баян Ширянов Сильва 15 дней назад

В смысле - с головой проблема?Если Вы не в курсе - крыса по интеллекту не уступает Вашим блохастым любимцам.Так чем она в таком случае хуже этой шавки?И я действительно считаю, что проблему бродячих собак нужно решать именно таким способом.А деньги тратить на людей, а не на никчёмных шавок.

Ответить
-12
Анонимус
Анонимус Баян Ширянов 14 дней назад

Ты типа новый Горбунков, да? Иди на двачике посиди, там таких токсичных как ты любят.

Ответить
6
Баян Ширянов
Баян Ширянов 14 дней назад

А ты типа что?Горбунков что-то молчит давно, и мне до него далеко...А где мне сидеть - это моё дело, как-нибудь обойдусь без советов Онанимусов..

Ответить
-5
Dr.Itai-Itai
Dr.Itai-Itai 14 дней назад

Изониазид быстро всасывается в тонком кишечнике, и его максимальная концентрация в организме собаки достигает высокого показателя через 1-2 часа, а первые признаки отравления изониазидом возникают у собаки через 30-60 минут: сонливость, потеря координации (атаксия) - собаку заносит по сторонам и подкашиваются ноги, обильное слюноотделение и пена изо рта, рвота (часто кровавая), судороги, далее возникает угнетение дыхания, кома. При отсутствии лечения смерть наступает в течении 1-3 часов почти в 100% случаев!

Ответить
2
Марина
Марина Dr.Itai-Itai 14 дней назад

А где эти твари берут отраву? Это что то особенное

Ответить
0
Марина
Марина 14 дней назад

Или какие-то дротики. Животное мучается столько часов.Это жесть . Куда Люди катятся.

Ответить
3
Баян Ширянов
Баян Ширянов 14 дней назад

[ссылки на сторонние ресурсы запрещены]

Ответить
-1
Анонимус
Анонимус Баян Ширянов 14 дней назад

Твоя ЖЖшка, живодер? По стилю написания очень похоже. Чувствуется нотка гнильцы такая.

Ответить
1
Имя
Имя 14 дней назад

Комментарий удален администратором.

Ответить
0
Баян Ширянов
Баян Ширянов 14 дней назад

Хоть один адекватный, не всё потеряно..

Ответить
-2
Баян Ширянов
Баян Ширянов Анонимус 14 дней назад

Не моя, к сожалению.

Ответить
-2
Крапивница
Крапивница 13 дней назад

Да уж! Позвонить в газету догадались, а отвезти в ветеринарку мозгов не хватило. Охраника обвинили, а доказательств не предоставили. Я на его месте написала бы заявление за клевету.Зачем личную неприязнь выносить на все общее обозрение?Вместо обвинений взяли бы сразу и отвезли в ветку. Вопрос о бездомных животных ОЧЕНЬ актуален в наше время. И действительно не знаешь, как реагировать на это. Но, например, я, как мать, могу точно сказать, что за своего ребёнка, я разорву всех и вся! Будь то собака или человек. Это ещё повезло, что это животное не покусало никого.

Ответить
6
Анастасия
Анастасия 13 дней назад

Собака бывает кусачей только от жизни собачьей. Нет ни одной собаки которая кусала бы всех подряд ни с того ни с сего. Поведение собаки это результат отношения людей к собаке. Давайте начинать с себя, а не травить животное. Животные не виноваты что живут на улице. Виноваты люди которые порождают эти бездомные стаи. Сколько раз видела как собак просто выбрасывают на улицу. Сначала берут пригреют приласкать, а потом на улицу пинком под зад за то что тапочки погрыз. Отравил собаку явно кто то из местных продавцов, чтоб не попрошайничал пёс. И слабо верится что охранник прям избивал животину.

Ответить
5
Баян Ширянов
Баян Ширянов Анастасия 13 дней назад

Да что за бред-то?..Собака - это стайное хищное животное, ничем не умнее того же волка - их предка..Что за блажь, считать их воплощением доброты и безобидности?..И кстати..Убийц, насильников, педофилов и прочую нечисть тоже среда воспитывает, родители и окружение..Выходит, они тоже не виноваты?..Тоже жалеть будем?..Уже есть факт наличия взрослой агрессивной дикой особи, представляющей очевидную опасность для человека.Это вам не милый плюшевый домашний мопсик.Извините, но выход из этой ситуации только один.Перевоспитать не получится.

Ответить
-4
Tanya
Tanya 12 дней назад

Соглашусь с "Баяном" в одной фразе применительно к нему самому "перевоспитать не получится"!!! И вот тут уж точно среда виновата. У хищника природой заложена агрессия в целях выживания особи, кто заложил злость и агрессию некому Баяну приходится только догадываться. Кстати, любой психолог подтвердит, что человек мысленно или на деле допускающий агрессию и насилие над животным в дальнейшем как раз и становится тем самым убийцей, насильником и педофилом.
Вступать в спор с такими "Баянами" бесполезно т.к. все коменты это злость, агрессия и ненависть ко всему.

Ответить
6
Баян Ширянов
Баян Ширянов 12 дней назад

"Некоему" Баяну, уважаемая.Про психолога смешно написали..Не рассуждайте на темы, в которых ровным счётом ничего не понимаете..Видимо, Ваш идеал - Гитлер, который настолько любил собачек и прочих зверюшек, что был идейным вегетарианцем.Кстати, никакого насилия в адрес Ваших блохастых любимцев я не допускаю, бо зело брезглив.

Ответить
1
Matilda
Matilda 11 дней назад

(для Б.Ш)-Все про психологию написал человек верно, если интересно можно почитать труды по психологии, для информации, исследователь Роберт К.Ресслер, который разработал образ серийных убийц утверждает что "убийцы очень часто начинают с убийства и пыток животных с детских лет". Жестокость к животным это кстати симптом психического расстройства. Ну да ладно об этом, вы похоже любую тему готовы превратить в балаган. Думаю, что вам просто доставляет удовольствие позлить народ и спорить от нечего делать. Можно на мое высказывание не писать, отвечать и спорить с вами не буду, ибо брегзлива.

Ответить
2
Баян Ширянов
Баян Ширянов 11 дней назад

А я и не намерен с Вами спорить, потому что всё что Вы написали - абсолютно верно.

Ответить
1
Мимокрокодил
Мимокрокодил 6 дней назад

"убийцы очень часто начинают с убийства и пыток животных с детских лет" - Матильда, никто не предлагает пытать и мучить бродячих собак. Их нужно отлавливать и усыплять.
Почему это вызывает у вас такое отторжение? Это не мучение и не пытка, как не мучение и не пытка - убой коровы, из которой вы мужу котлеты готовите и из которой сделаны ваши туфли.
Застрелить волка или лису - можно, а собаку - ни-ни? Все животные равны, но некоторые равнее, да?

Отвратительное лицемерие. Люди слезами обольются над мёртвой собакой, которая ничего полезного в жизни не сделала, а только бросалась на всех и кусалась - но эти же люди преспокойно моются шампунем, не думая о кроликах, которые мучились, когда этот шампунь на них проверяли на безопасность.
Воистину, что нам не видно - того вроде как и нет.

Ответить
1
Собачий Сахарок
Собачий Сахарок 6 дней назад

А мне всё равно куда поганых псов денут . Сожгут как гавкучий биомусор в топке или зловонные зоозащитнички их по норам своим растащат для совокупления . Всё равно . Лиш бы бродячих и самовыгульных собак на улицах небыло .
А зоопогань нужно лечить в дурках и сажать в лагеря как биотеррористов . Всё равно эти нелюди человеческого языка не понимают .

Ответить
0
Собачий Сахарок
Собачий Сахарок 6 дней назад

Знаю одного живодёра-расчленителя который поблизости живёт и который скорее всего отравил беззащитное животное . Это санька раусов . Поисковик сразу имя этого убийцы невинных животных выдаёт...

Ответить
0