Сомнительные договоры на уборку мусора получают жители Динского района

Сомнительные договоры на уборку мусора получают жители Динского района
Фото: strike-site.ru.

Сомнительные договоры на уборку мусора получают жители Динского района

«В почтовые ящики многоквартирного дома разложили какие-то договоры. Без печатей, в единственном экземпляре. Кто это? На каком основании они так поступают? Насколько юридически это законно? Что с этой бумажкой делать дальше?» - обратился в «РВС» возмущенный Виктор Коломыткин. И он не одинок.

За неделю в редакцию поступил шквал звонков. Вопрос у всех один: кто и на каком основании рассылает станичникам непонятные документы, кто будет вывозить мусор и придется ли платить больше?

Недавно стало известно, что сбором твердых бытовых отходов в Краснодаре и Динском районе в ближайшие 10 лет будет заниматься единый оператор – ОАО «Мусороуборочная компания». К работе они должны приступить с 1 марта 2017 года.

Как рассказала жительница станицы Новотитаровской, она позвонила по указанному в договоре телефону, ей пояснили, что Динской район включен в «зону краснодарской деятельности» как экспериментальный, другие районы эта учесть не постигла. Также женщине сообщили, что в стоимость услуг будет включен налог на экологию.

Многие недоумевают, почему именно Динской район вошел в «зону краснодарской деятельности». Большие сомнения у людей вызывает законность действий этой компании. Вместо уведомления о смене организации им пришли договоры. В почтовый ящик их кладут без конверта, без разъяснения, что с ними делать. Тариф там не указан, но потребителям предлагают вписать в него свои паспортные данные.

Стоит ли обращать внимание на эту бумагу, предпринимать какие-либо действия и на сколько правомерно поступают представители единого оператора, «РВС» спросила юриста Николая Петрова. Ответ будет опубликован в ближайшее время. В прокуратуру Динского района жалоб по этому поводу пока не поступало, но о волнении среди населения там знают. В ведомстве обещали разобраться в этом вопросе, но уже сегодня пояснили, что такую рассылку стоит воспринимать не более чем уведомление о смене компании. Подписывать бумагу пока не стоит.

Комментарии

Владимир
Владимир 17.02.2017

Плюс ко всему, исходя из проекта договора, заключать его надо в офисе в Краснодаре по ул.Рашпилевской.... Мусор тоже в Краснодар возить?! Точного времени вывоза нет, графиков нет. Исходя из информации вконтакте, на совещании в администрации Динского района было заявлено, что сбором также будут заниматься: в Новотитаровской - ООО Коммунальник, в Динской - ООО ДМК и т.д. Вопрос: зачем нам тогда региональный оператор? Тогда я хочу быть региональным менеджером, а на субподряд взять регионального оператора. А договора со мной заключите в моем офисе по моему тарифу. Претензии к моим субподрядчикам по договору. Стартап года

Ответить
8
Ольга
Ольга 17.02.2017

Звонила в мусороуборочную компанию.Там сказали яко бы для ознакомления.Но сообщили,что тарифы за счет налога на экологию поднимут.Вот интересно почему жителям Динской,такие "привилегированные" завышенные тарифы... Почему тогда все жители Краснодарского края не платят?А нам значит цены задерут на налог в качестве эксперимента.

Ответить
3
Ольга
Ольга 18.02.2017

Главное штрафы написаны, а какая оплата нет

Ответить
2
Ольга
Ольга Владимир 19.02.2017

Класс!

Ответить
0
Зоя
Зоя 22.02.2017

Это ,что за издевательство над населением?! Зарплата,пенсия не повышается ,за то платежи на коммунальные услуги растут, как грибы после дождя. Так еще и налог хотят прибавить к услуге?! Вообще-то налог должен оплачиваться ,в налоговую инспекцию или Роспотребнадзор, организациями которые занимаются каким либо производством или по переработке чего либо .По моему, просто у этой новой компании появится новая статья доходов не учтенная налоговыми органами.Хватит щепать кошельки у населения! Может ,Вам, оплачивать налог на воздух, воду ,газ? За природные ресурсы (газ ,воду ) население и так оплачивает поставщикам услуг.
Наша страна богатая природными ресурсами,занимается добычей ,а также импортирует газ за границу.Почему так получается ,заграницу побольше и подешевле ,а своему населению поменьше и подороже? ОБИДНО!! Вернемся к обсуждению налога на ТБО.По -моиму эта услуга и так не издешовых .А если добавят налог ,тогда наш мусор будет "ЗОЛОТЫМ"?Хватит экспериментировать над людьми. Хочется жить ,а не выжевать.

Ответить
1
Елена
Елена 24.08.2017

Совесть совсем потеряли......Откуда такие пересчеты????? Мусор дороже воды,электроэнергии и т.д.

Ответить
0
Галина Михайловна
Галина Михайловна 11 месяцев назад

Комментарий удален администратором. Запрещено размещение ссылок на сторонние ресурсы.

Ответить
0
макс
макс 11 месяцев назад

а надо крепко задуматься 18 марта возле изберательной урны.

Ответить
0