Состязания по рубке шашкой пройдут в Старомышастовской

Состязания по рубке шашкой пройдут в Старомышастовской
На фото атаман Старомышастовского казачьего войска Павел Павлович Тарасенко

Состязания по рубке шашкой пройдут в Старомышастовской

30 апреля в 11.00 на стадионе в Старомышастовской пройдет чемпионат по рубке шашкой 2017 года «Казарла».

Состязания по 14 видам пешей рубки, заезды по рубке с коня - все это и множество других зрелищных конкурсов вы сможете увидеть в рамках мероприятия. Участники будут распределены по уровню мастерства на несколько категорий сложности и возрастов. Традиционно в качестве призов для победителей выступают казачьи шашки. 

Заявки на участие принимаются до 25 апреля. Всю необходимую информацию вы сможете найти на сайте

"Казарла" проходит по всей России, но именно на кубанской земле прижилась больше всего. Чемпионат направлен на популяризацию рубки шашкой как традиционного вида спорта многих народов Российской Федерации.

Комментарии

Kjhf
Kjhf 11.03.2017

Эти бездельники что-то более полезное умеют делать, кроме шашкой махать?

Ответить
0
Весёлый Каракурт
Весёлый Каракурт 12.03.2017

Ух ты, жизнь-то в Мышастовке ключом забила! То митинг там, то горячий сход, то ажно цельный губернатор на масленичных гуляньях, ещё вот и чемпионат, а не абы что, состоится.
"Совпадение???...."(с) )))

Ответить
0
Лиза
Лиза Kjhf 13.03.2017

Зайдите на сайт ККВ в раздел "новости" http://www.slavakubani.ru и посмотрите, что еще умеют делать эти "бездельники". Детей воспитывают, старикам помогают, возрождают культуру... и все это бесплатно на чистом энтузиазме. Я говорю о простых казаках, а не о власти типа Долуды и прочих. А то начнете сейчас говорить, что они получают миллионы. Ни один казак не получает зарплату за то, что он казак. На обеспечении только дружинники и ЧОПовцы, они работают, согласно ТК, который предполагает наличие ЗП.
Так что,не знаете - не говорите.

Ответить
8
НеКазак
НеКазак Лиза 13.03.2017

Наконец то здравомыслящий человек с логичным объяснением. Я не без ума от современного казачества, но я вижу, как простые казаки занимаются со школьниками, водят их на экскурсии, приобщают к храму - сердце радуется, хоть кто-то, кроме семьи, занимается духовностью.
А в фестивалях этих ничего плохого не вижу веселятся и людей веселят, это очень красиво, где бы вы еще такое увидели? Ничем не хуже гей-парадов или концертов тупых юмористов и картавых певцов без слуха,пусть лучше культурное что-то будет. Тем более, воспринимайте это как часть культуры, никто не стоит с пикетам протеста около ДК, когда там выступают народники, так чем это хуже))

Ответить
2
Весёлый Каракурт
Весёлый Каракурт 13.03.2017

"Всё да!" И веселятся, и веселят, и менее напряженный информационный фон создают. Станичники на сходах и вне их пытаются хоть до кого-то докричаться, чтобы реальную помощь с проблемами газификации и медобслуживания получить, и уже переели обещаний и призывов потерпеть. Поэтому - больше гуляний, хороших и разных. "Ударим автопробегом по бездорожью", фестивалем - по митингам.

Ответить
-1
НеКазак
НеКазак Весёлый Каракурт 13.03.2017

Скажите на милость, а как вам казаки помогут с газификацией и мед обслуживанием? Идите в администрацию. Казаки власти не имеют. То же самое, что вы к школьным учителям идите за помощью, просите, чтобы дороги сделали. Где логика?

Ответить
1
Весёлый Каракурт
Весёлый Каракурт НеКазак 13.03.2017

А что, кто-то этого именно от казаков требует? Так и написано: "хорош махать шашками, бросьте их и дайте больницу?"
Нет.
Речь всего лишь о том, что присутствует некое ощущение празднично-дымовой завесы над станицей, чтобы она фигурировала в лентах новостей не только как источник сведений о проблемах.
А по поводу "идите, просите" - читайте "РВС", издание хоть как-то, да освещает историю хождений мышастовцев по инстанциям.

Ответить
0
НеКазак
НеКазак Весёлый Каракурт 13.03.2017

Я говорю лишь о том, что не нужно путать источники проблем.

Ответить
0