Без зарплаты остались сотрудники муниципального учреждения

 Без зарплаты остались сотрудники муниципального учреждения

Без зарплаты остались сотрудники муниципального учреждения

В редакцию «РВС» в октябре обратились сотрудники МУП «Земельно-кадастровое бюро». Они рассказали, что уже четыре месяца 13 сотрудников данной организации не получают заработную плату. По их словам, учреждение имеет долги еще и по налогам.

В разговоре с журналистами сотрудники посетовали на то, что организация выполняет платные услуги населению и должна сама зарабатывать на свою хозяйственную деятельность. Но из-за неграмотного руководства она была доведена до такого состояния, когда ни зарплаты, ни прочих обязательных платежей не погашала. У каждого работника — семья, у многих — кредиты, а люди не могут получить заработанное. «Мы приходим на работу и ждем, как решится наша дальнейшая судьба», - рассказали работники.

Сотрудники уточнили, что учредителем МУП «Земельно-кадастровое бюро» является администрация района. Туда журналисты «РВС» и обратились за комментарием. 11 октября был направлен официальный запрос. Сегодня, 7 ноября, мы получили ответ.

«Администрация МО «Динской район на ваше обращение от 11.10.2018 г. сообщает следующее.

На сегодняшний день МУП «Земельно-кадастровое бюро» является убыточным и имеет задолженность по налогам, обязательным платежам и заработной плате. В настоящее время управлением имущественных отношений администрации, являющимся учредителем данного предприятия, разработан план мероприятий, направленный на погашение задолженностей. 11 октября на должность директора предприятия назначен Ложеницын Роман Сергеевич.

Кроме того, управлением разработан проект решения Совета МО Динской район «О согласовании реорганизации МУП «Земельно-кадастровое бюро». В случае принятия такого решения советом администрация района преобразует данное предприятие в муниципальное казенное учреждение «Земельный центр». Данная мера позволит администрации района принять меры для экономического оздоровления предприятия, восстановления его платежеспособности и погашения кредиторской задолженности и выплаты заработной платы.

Сложившаяся ситуация находится на контроле как у учредителя — департамента имущественных отношений, так и у руководства района».

Комментарии

гость
гость 8 дней назад

Данное предприятие создавалось для проведения кадастровых и геодезических работ по низким ценам именно для нужд администрации района и сельских поселений района, а так же для оказания этих услуг населению по фиксированным ценам. Для того, чтобы предприятие было рентабельным администрации района и сел.пос-ний должны были заключать договоры и поручать работы по формированию муниципальных земельных участков у этого предприятия. Но чиновнику выгодно заключить договор с частником, потому что частник может отблагодарить, а МУП нет. Плюс ко всему МУП работает в правовом поле: платит все налоги, белую зарплату и т.д. На определенном этапе обеспечение работой (а соответственно деньгами) предприятия было сведено к нулю. О срочной необходимости исправления ситуации коллективом неоднократно сообщалось непосредственно главе района, в том числе предыдущему. Но видимо именно этот МУП очень всем мешает. Как следствие текучка кадров и снижение качества выполняемых работ. Еще один момент, в каждом сельском поселении есть свой, прикормленный кадастровый инженер и геодезист (чаще всего это одно лицо). В самом главном сельском поселении, в отделе земельных отношений работает специалист, а ее супруг кадастровый инженер-частник. Это называется конфликт интересов,но на это никто не обращает внимание. Соответственно любой человек, пришедший за разрешением своего земельного вопроса в администрацию, направляется не в специально созданное муниципальное предприятие, а к своему частнику. Для чего? Читай выше! И везде, на всех уровнях вам будут говорить, что в МУП ЗКБ не надо идти, идите лучше к такому-то ИПэшнику. Это продолжается годами, и когда дело дошло до края люди пошли в СМИ. За задержку зарплаты в первый раз идет административное наказание, а следом при неустранении - уголовное. Кого привлекли? Судьба 13 людей мало кого волнует! Тут не попиаришься!

Ответить
11
Прохожий
Прохожий гость 6 дней назад

А ларчик просто открывался...

Ответить
0