Стали известны подробности ночного ДТП

Стали известны подробности ночного ДТП
Фото: ugranow.ru.

Стали известны подробности ночного ДТП

20 ноября в 4.30 утра на автодороге Новотитаровская - Медведовская под колеса авто попала 15-летняя девушка.

Напомним, три 15-летние жительницы Медведовской возвращались домой пешком из станицы Новотитаровской. Как пояснили девушки правоохранительным органам, они отдыхали в одном из новотитаровских кафе-баров. Обратно шли по краю проезжей части. Неожиданно одну из девушек сбил автомобиль, который скрылся с места аварии.

"Пострадавшая госпитализирована в Динскую ЦРБ с сотрясением головного мозга, закрытым переломом правой ноги, ушибами и ссадинами мягких тканей головы и тела. Был ли в крови подростка алкоголь, пока неизвестно", - прокомментировали в ОГИБДД по Динскому району.

Водителя задержали в тот же день ближе к вечеру. Экспертиза показала, что он на момент ДТП был трезв. Сейчас он находится под административным арестом. С его слов, он сильно испугался и поэтому покинул место ДТП.

Материалы на девочек, оказавшихся ночью вне дома, переданы комиссии по делам несовершеннолетних по месту их жительства. Именно там будут решать вопрос, привлекать ли родителей подростков к ответственности.

"С 21 ноября по 1 декабря на территории Динского района пройдет профилактическое мероприятие «Сохрани жизнь ребенку!» Его цель - активизация работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечение безопасности несовершеннолетних", - сообщает главный Государственный инспектор безопасности дорожного движения Динского района Виталий Криворучко.

Для того чтобы улучшить видимость человека на дороге в темное время суток, пешеходу необходимо обозначить себя светоотражающими элементами, которые в зависимости от дорожных и метеорологических условий позволяют водителю видеть пешехода на расстоянии от 150 до 400 метров.

Автор

Наталья Щербина, sherbina@gazeta-rvs.ru

Комментарии