Старомышастовцы: “У нас проблемы с напряжением в сети. Что делать?”

Старомышастовцы: “У нас проблемы с напряжением в сети. Что делать?”

Старомышастовцы: “У нас проблемы с напряжением в сети. Что делать?”

В декабре жители Старомышастовской обратились в «Россети» с проблемой низкого напряжения.

«За свет платим как положено. Линия старая, напряжения не хватает, максимум – 150 вольт. Несколько раз обращались с жалобой на горячую линию. Нам обещают, что электрики подъедут и замерят напряжение. На этом все. В Старомышастовской на улице Славы в домах №№ 7, 9, 11 отопление от электричества. Когда напряжение 220 В, дом нагревается быстро. Сейчас напряжение низкое и прогреть дом получается только в течение нескольких часов. Мы уже забыли, что такое микроволновка. Она не греет. И недавно сломалась из-за недостаточного напряжения. Куда еще можно обратиться и что нам делать?» – интересуется встревоженная девушка.

Станица Старомышастовская не газифицирована. Поэтому большинство жителей обогревают свои дома электричеством. Это приводит к увеличению энергопотребления. Линии электропередач перегружаются, напряжение снижается, часто это приводит к отключению света – на подстанции выбивает автоматы.

Заместитель руководителя ПАО «Россети» Динского района Евгений Парафиев порекомендовал писать жалобы на официальном сайте «Россети Кубань» https://rosseti-kuban.ru/ или портал-тп.рф в личном кабинете. Для этого необходимо зарегистрироваться и изложить проблему в разделе «Обращение граждан».

Обращение рассматривается в течение 30 дней. На сайте можно отследить действия. Специалист выедет на место и примет решение. Оно может быть разным – от увеличения сечения кабеля до замены трансформатора.

«Чтобы избежать подобных проблем, в станице Старомышастовской на 2021 год запланировали строительство линии электропередач 10 кВ. Эта программа до конца года будет реализована», – добавил Евгений Парафиев.

Также можно написать жалобу главе поселения.



Комментарии

Пушкин
Пушкин месяц назад

Пишите на адрес который в статье! Мне лично помогло обращение! Напруга была 140-150! Через месяц,все исправили! А еще ,если есть деньги,поставить стабилизатор!

Ответить
-1
Краснодарские электросети
Краснодарские электросети месяц назад

Комментарий пресс-службы Краснодарского филиала компании "Россети Кубань":

Энергетическая инфраструктура в станице Старомышастовкой Динского района является на данный момент практически единственным ресурсом для энерго- и теплоснабжения (ввиду почти полного отсутствия газификации в этом населённом пункте).

Существующие объекты распредсети испытывают повышенные нагрузки и перегрузки в связи с активной застройкой и ростом населения в станице. Специалисты также фиксируют превышение разрешённой мощности, особенно в период пиковых нагрузок на электросети (период повышенных или пониженных температур). Другими словами потребители превышают предусмотренные договором на энергоснабжение объёмы потребления электроэнергии, допуская перегрузы на линии и тем самым снижение надёжности энергоснабжения.

Кроме того, на надёжность и качество энергоснабжения влияют и выявленные факты хищения электроэнергии жителями станицы.

Так, специалисты Динского РЭС выявили в течение 2020 года порядка 35 фактов незаконного пользования электроэнергии (бездоговорное и безучетное потребление э/э). Это свыше 800 тысяч похищенных киловатт-часов.

Для повышения надёжности энергоснабжения Краснодарский филиал компании "Россети Кубань" планирует в течение 2021 года произвести реконструкцию трансформаторных подстанций с увеличением энергомощностей.

Ответить
0