Сутки в изоляторе за тонировку – такое наказание назначил суд

Сутки в изоляторе за тонировку – такое наказание назначил суд
Фото: setadra.ru

Сутки в изоляторе за тонировку – такое наказание назначил суд

Сотрудниками ДПС в станице Динской был остановлен ВАЗ-21104. На его передние боковые стекла нанесено покрытие - пленка, ограничивающая обзор водителя.

При проверке по базам данных установлено, что ранее водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за это нарушение и выдавалось требование о его прекращении. За невыполнение требования водитель был доставлен в Динской мировой суд, где 19 октября в отношении него вынесено административное наказание в виде ареста на 1 сутки с отбыванием в изоляторе временного содержания Динского ОВД.

В течение года к административной ответственности привлечены 986 водителей по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ "Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств".

На месте устранены 673 нарушения. Выдано 313 требований.

Отдел ГИБДД Динского района продолжает плановые работы по привлечению к административной ответственности водителей, не выполняющих требования пункта 4.3 приложения 8 технического регламента таможенного союза.

Автор

Наталья Щербина, sherbina@gazeta-rvs.ru

Комментарии