Свалка закрыта: полигон в Динской обещают привести в порядок (видео)

Свалка закрыта: полигон в Динской обещают привести в порядок (видео)
Фото полигона в Динской

Свалка закрыта: полигон в Динской обещают привести в порядок (видео)

Сегодня, 13 марта, свалку в станице Динской обещают закрыть. Об этом в своем личном аккаунте «Инстаграм» сообщил глава администрации Динского района Сергей Пономарев.

Image title

Согласно подписанному договору, региональный оператор АО «Мусороуборочная компания» в ближайшие 7 лет будет приводить в порядок земельный участок площадью 9 гектаров. Организация — единственный участник прошедшего аукциона по продаже права аренды. Она прекратит ввоз новых отходов и оптимизирует объем старых. То есть мусор, уже имеющийся на полигоне, будет сдвинут, уплотнен и укрыт изолирующим материалом. Отходы, которые поступают сюда, после сортировки и уплотнения будут тут же перегружать в тонары и отвозить на полигон в районе хутора Копанского. Для контроля доступа несанкционированных грузовиков на участок в пункте въезда и выезда установят видеокамеры. Кроме того, АО «Мусороуборочная компания» планирует озеленить территорию.

Напомним, жители Красносельского и Динской неоднократно жаловались на чудовищный запах, который доносится со стороны свалки. Водители, особенно летом, сетовали: когда проезжаешь мимо полигона по трассе, даже с закрытыми окнами, приходится задерживать дыхание.

Ранее твердые бытовые отходы в райцентре собирала Динская мусороуборочная компания, в других поселениях – коммунальные предприятия. Затем их отвозили на полигон. Здесь мусор сортировали, потом все, за что можно выручить деньги (пластиковые бутылки или картон), отправляли в специальные компании для их вторичной переработки.

Остальное, а это примерно 80 %, спрессовывали на специальных машинах и везли в Новошахтинск Ростовской области на утилизацию. Динской полигон обслуживал не только наш район. Сюда везли мусор со всего края, из столицы Кубани. 

С 2013 года отходы на полигоне не захоранивались.

Комментарии

 Сергей
Сергей 3 месяца назад

Уже неоднократно этот полигон закрывали . Я каждый день по дороге на работу вижу как разгружаются машины ! Очередная туфта от администрации! Выборы пройдут и гора опять начнет расти!!

Ответить
6
Антон
Антон 3 месяца назад

Говорят, они будут везти на Динской полигон на сортировку, потом там перегружать и увозить на Копанской. Тут складировать больше ничего не собираются. Я от их работников лично слышал. Было бы классно!

Ответить
-5
Андону
Андону 3 месяца назад

Андон, тибе это по секрету Сургей Панамаренков (стрыбун с небес) выдал?? Или его кореш Юрик мусорокорзинщик?? Пургомёты.

Ответить
0
Евгений
Евгений 3 месяца назад

подскажите пожалуйста номер телефона директора свалки либо кто занимается сортировкой

Ответить
0
станичник
станичник 3 месяца назад

тема мусора одна из главных. не нагнитаю но инагда кажэца старшое пакаление жывет лозунгом-молодые убирут. хотя молодые сплош и рядом ниприучены к чистоте и порядку. приходица признать мы страна каторая срет под себя. экологии должэн быть век а не год

Ответить
0
Официально!
Официально! 3 месяца назад

Юрий Савенков официально подтвердил принятие решения о закрытии свалки. Данный вопрос он лично согласовал с Дмитрием Медведевым. Однако! Образовавшиеся непридвиденные расходы (приходили пацаны от Димона) он намерен покрыть внебюджетными доходами в своей чудотворной урночке из "Жилдорпромстройхоза". Делайте взносы, господа динчане!

Ответить
4
Как не стыдно врать!!!
Как не стыдно врать!!! 2 месяца назад

Наверное наших "слуг народа" не учили в школе говорить правду. Или считают динчан быдлом, которому можно "впарить" любую чушь. Ведь вся эта информация - "липа" чистейшей воды. А газете, печатающей этот бред, нужно хотя бы иногда напрягать свои извилины и пытаться задавать власти неудобные вопросы: как понять, что свалка закрыта, но при этом мусор будет продолжать завозиться, сортироваться, прессоваться. Будут установлены камеры для контроля ввоза и вывоза. Это значит, что все останется по-прежнему, и вся вонь будет продолжать распространяться по всем окрестностям. А как планируется "оптимизировать " объем старых отходов? Да путем растаскивания их на площади 9 гектаров!!! Сейчас свалка занимает от силы полгектара, а будет занимать 9 девять!!! га. Вот такая перспективка!!! УРА, ТОВАРИЩИ!!! (или господа, кому как нравится)

Ответить
0