Светоотражающий жилет должен находиться в каждом авто

Светоотражающий жилет должен находиться в каждом авто
Фото: u-mama.ru

Светоотражающий жилет должен находиться в каждом авто

С 16 марта 2018 года в силу вступит документ, опубликованный 16 декабря 2017 г., № 1524 «О внесении изменения в Правила дорожного движения». В нем говорится о том, что в каждом автомобиле должен находиться светоотражающий жилет.

В темное время суток, в условиях ограниченной видимости при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта водитель обязан надевать одежду со световозвращающими элементами, когда выходит из машины.

И это неспроста. Как гласит статистика ГИБДД, в первом полугодии 2017 года в темное время суток в России под колеса машин попали 66 водителей из-за того, что их попросту не было видно. И этот показатель по сравнению с 2016-м увеличился.

В Европе такие накидки для автомобилистов не редкость. В большинстве стран их положено надевать и днем, и ночью. Например, в Португалии штраф за отсутствие этого предмета одежды – до 300 евро, а если водитель не надел его на трассе – до 600 евро.

Какой штраф будет грозить нарушителю в России, пока неизвестно. Водители Динского района уже начинают приобретать необходимый атрибут, отмечая, что нововведение обеспечит поток клиентов в магазины спецодежды.

Комментарии

Семён Горбунков
Семён Горбунков 3 месяца назад

0.18 водителей в день по ВСЕЙ России! А сколько от пьянства, наркомании, самоубийств, бытовухи и т.д.? И НИКТО даже х.................м не шевелит! И никто ничо не надевает? Зачем жилеты? Кто-то имеет: "руку" в верхах и "свечной" заводик! С каждого водилы по рублю - умному на дачку в Марбелье и элитных б...............дей! А народ за дураков держат...

Ответить
-1
Stranger
Stranger 3 месяца назад

Какую руку,Семён Семёныч???На небезывестном китайском сайте, где большинство и станет их приобретать, эти жилеты продают за 100 - 200 рублей.Они что ли этот закон проплатили?..))))

Ответить
0
Семён Горбунков
Семён Горбунков Stranger 3 месяца назад

За морем телушка полушка, да рубль перевоз!

Ответить
-1