«Сюрприз будет!»
Такого зрителя я больше не встречал.

«Сюрприз будет!»

На днях в Динском доме культуры состоялось выступление известного российского юмориста Владимира Винокура. Яркие номера артистов государственного театра пародий, руководителем которого является Владмир Натанович, произвели настоящий фурор. Зрители, большую часть которых составила публика пожилого возраста, с криками «Браво!» рукоплескали стоя. После выступления «РВС» удалось задать несколько вопросов юмористу.

– Владимир Натанович, вам приписывают высказывание: «Убежден, что у нас самая смешная страна в мире». А есть для вас запретные темы, то есть вещи, над которыми шутить непозволительно?

– Шутить непозволительно над недугами, историей нашей страны. Сейчас модно почему-то забывать историю, огульно зачеркивая целые эпохи. Что-то было очень великое и в коммунистическое время: летели в космос, была самая сильная армия, ученые делали немыслимые открытия.


– Существуют ли для вас понятия черный и белый юмор? Что для вас значит низкопробная шутка?

– Издевательство над достоинствами человека, над женщиной, откровенный мат, который сегодня моден. Мои коллеги, особенно в театре, часто балуются этим. Ничего не изменилось в этом времени в плане поводов для смеха. Люди привыкли смеяться над проблемами взаимоотношений мужчин и женщин, это, пожалуй, самая нейтральная и вечная тема для юмора.

Творческие разногласия – они должны быть, ведь если их нет, то мы перестанем быть творческими людьми.
Владимир Винокур, советский и российский юморист

– Как отбираете артистов в свою труппу, насколько жёсток отбор кадров?

– Требования жесткие. Все ребята окончили вузы: театральные, вокальные, балетные. Из москвичей только художник по костюмам – человек невидимого фронта. Даша Руднева, например, из Темрюка. Есть ребята из Сибири, Украины, с Урала. 

– Каковы ваши впечатления от зрительного зала? 

– Мы много путешествуем, но такого теплого приема и зрителя, как в Динской, я еще нигде не видел.

Вопросов к Винокуру оставалось много, но времени, к сожалению, не было. В этот день театр пародий отправлялся в Новопокровск. Будем надеяться, артист вернется еще не раз за морем улыбок, которыми его одарили кубанские жители. Кстати, это был второй визит юмориста в Динскую. Среди зрителей нашлись те, кто присутствовал и на том, первом, концерте. Певица Светлана Сабадаш даже принесла снимки с Владимиром Натановичем, чему он приятно удивился.


Несколько фактов из биографии Владимира Винокура:

  • Владимир Натанович Винокур (68 лет) – советский и российский юморист, певец и телеведущий, педагог. Руководитель государственного театра пародий, народный артист РСФСР;
  • в браке с Тамарой Винокур – артисткой, в прошлом артисткой балета. Имеет дочь Анастасию и внука Федю;
  • в 14 лет Владимир Винокур первый раз отправился в лагерь «Артек», где исполнил серьезную в те времена композицию «Бухенвальдский набат». За эту победу он получил золотую медаль, которую ему вручил первый космонавт Юрий Гагарин.

Автор

Комментарии