Топ-5 сочетаний: с чем опасно смешивать алкоголь?

Топ-5 сочетаний: с чем опасно смешивать алкоголь?
Фото: misto.news

Топ-5 сочетаний: с чем опасно смешивать алкоголь?

Россияне встретили Новый год, но впереди еще череда праздничных дней, а следовательно, и застолий. Поэтому необходимо знать, с чем не стоит сочетать алкоголь и почему.

Шампанское с водкой

У этих напитков, как и у других, отличается технология производства. Именно поэтому не стоит запивать водку шампанским, молодым домашним вином или пивом. Виски и коньяк тоже плохо сочетаются с игристым. Неудачной комбинацией будут ром, виски и ликер.

Лимонады и соки

Нельзя сказать, что лимонад и сок в сочетании с алкоголем опасен для жизни, но бодрым на следующий день вы вряд ли проснетесь. Соки оттеняют вкус алкоголя, и опьянение наступает незаметно.

Запивать алкоголь лимонадом вовсе не стоит. «Пузырьки» быстрее доставляют в организм опасные токсины, что приводит к отравлению. Газированный напиток добавляет давление на сердце, которое и так получает нагрузку при распитии алкоголя.

Так, например, водка (ром, виски) с колой, джин-тоник – от таких коктейлей человек пьянеет намного быстрее, чем от чистого виски.

Торты и пирожные

Сладкое и алкоголь – «соперники» в очереди на переработку организмом. Победителем в этой борьбе оказывается первое. Как результат – серьезное похмелье, ведь организм успевает получить отравление токсичными веществами из алкоголя. Кроме того, происходит выброс инсулина в кровь, и опьянение наступает быстрее.

Шоколад

Сочетание этого лакомства с алкоголем наносит удар по поджелудочной железе. Алкоголь без лишней «помощи» нагружает ее, вызывает спазмы, а шоколад может стать блокировкой для некоторых протоков. Возможный результат – болезнь панкреатит.

Свежие помидоры

Хотите в качестве закуски под алкоголь использовать свежий помидор или, например греческий салат, в состав которого он входит, откажитесь от этой затеи. Такое сочетание, как алкоголь и помидоры, наносит удар по слизистой желудка. Итогом могут стать несварение и вздутие живота.

Комментарии

Гость
Гость 3 месяца назад

Вместо того чтоб не рекомендовать его (алкоголь) пить, они рекомендуют то, с чем его лучше не пить! Еще раз убеждаешься, как низка пала эта газетенка!!!

Ответить
2
Семён Горбунков
Семён Горбунков Гость 3 месяца назад

Непонятно. Поэтому вопрос: ОТКУДА эта газета упала, если почти ВСЮ жизнь - в выгребной яме, вместе со своим глав.редом - довольно вздорной и мстительной бабёнкой?!..

Ответить
-2
Йащерко
Йащерко 3 месяца назад

С парацетамолом алкоголь сочетать опасно. Если болеете ОРВИ и принимаете что-то "противопростудное", будьте внимательны.

Ответить
3
Василий
Василий Гость 3 месяца назад

"как низка пала" - пала примерно на уровень твоей грамотности.

Ответить
1
Гость
Гость Василий 3 месяца назад

Извини, Вася, но похоже твоему пропитому алкоголем мозгу невдомек, что человек мог просто изменить логическое завершение текста не исправив окончание одного из слов. Да, там ошибка в данном контексте. Можешь похлопать в ладоши и взять с полки пирожок! Ты его заслужил! :)

Ответить
-1