Топ-6 нестандартных способов в борьбе с поносом и тошнотой

Топ-6 нестандартных способов в борьбе с поносом и тошнотой

Топ-6 нестандартных способов в борьбе с поносом и тошнотой

Летом большинство россиян едут на отдых с целью окунуться в море и получить ровный бронзовый загар. Но, к сожалению, отпуск сулит не только приятные впечатления, но и возможность заразиться кишечными инфекциями. Диарея, тошнота, слабость, рвота, повышенная температура – таким может стать итог поездки. Столкнувшись с проблемой, кто-то бежит в аптеку, кто-то перестраховывается и обращается к врачу, другие предпочитают воспользоваться нестандартным способом, чтобы купировать эти симптомы. Ниже представлены некоторые из вариантов.

Кока-кола в борьбе с тошнотой

Удивительно, но факт: некоторые пользователи пишут о том, что кока-кола помогает избавиться от тошноты и даже от диареи.

Стоит лишь выпить стакан охлажденного напитка, и на некоторое время неприятные ощущения в области живота пройдут. Но не рекомендуется при симптомах употреблять больше указанной нормы

Шоколад при поносе

На протяжении веков предки южноамериканцев и европейцев при поносе использовали какао. Современные исследования также говорят, что флавоноиды, которые в нем содержатся, снижают выделение жидкости, приводящей к диарее. Взрослому можно употребить кусочек горького шоколада (70 % и выше).

Лед при тошноте

При возникновении тошноты рекомендуется положить на язык кубик льда и рассосать его. Как оказалось, если пить воду слишком быстро, можно вызвать рвотный рефлекс и ухудшить свое состояние, использование льда, наоборот, помогает облегчить самочувствие.

Черный перец от диареи

Этот рецепт относится к разряду народных средств. Взрослым в борьбе с жидким стулом необходимо съесть 10-15 горошин перца, детям от 7 лет – 6 штук. При сильном расстройстве можно проглотить такую же дозу «чудо-средства», не разжевывая, и запить водой. До утра, если верить отзывам, диарея отступает.

Зеленый чай против тошноты

Заваривать листовой зеленый чай не придется. Достаточно немного его пожевать, чтобы больше не возникало позывов к рвоте.

Крахмал при диарее

Картофельный крахмал есть практически на каждой кухне. В борьбе с поносом разведите в стакане воды столовую ложку крахмала и выпейте напиток залпом.

Пользователи «Инстаграма» отметили, что для профилактики и при заражении ротавирусной инфекцией принимают полисорб и другие адсорбенты.

Как мы упоминали ранее, в текущем году в Динском районе обострилась обстановка по острым кишечным инфекциям. За 5 месяцев 2017 года уже зарегистрировано 112 случаев заболеваний; за аналогичный прошлогодний период – 66.

Наибольшее количество случаев зафиксировано на территории Новотитаровского сельского поселения – 45. Для сравнения: в 2016 году в больницу обратились 18 человек.

Стоит отметить, что все вышеперечисленные варианты способны облегчить состояние, но все же врачи не рекомендуют заниматься самолечением. 

Среди клинических проявлений острых кишечных инфекций можно выделить слабость, тошноту, рвоту, боли в животе, диарею (понос), повышение температуры. При появлении первых признаков недомогания необходимо обращаться к врачуСреди клинических проявлений острых кишечных инфекций можно выделить слабость, тошноту, рвоту, боли в животе, диарею (понос), повышение температуры. При появлении первых признаков недомогания необходимо обращаться к врачу.
Татьяна Черненко, врач-эпидемиолог Усть-Лабинского филиала ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае

Комментарии

Семён Горбунков
Семён Горбунков 14.08.2017

Комментарий удален за нецензурные высказывания [Админ]

Ответить
-4