Траурные акции сегодня пройдут в Динской

Траурные акции сегодня пройдут в Динской
Вечером каждый неравнодушный динчанин зажжет свечу памяти.

Траурные акции сегодня пройдут в Динской

Сегодня, 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в станице Динской пройдет траурная акция. Все неравнодушные соберутся на площади перед кинотеатром «40 лет Победы» в 19.00, чтобы выпустить в небо воздушные шары и зажечь свечи в память о погибших.

Конечно, в этот день нельзя не вспомнить нашего земляка - Героя России Андрея Туркина. Двенадцать лет назад он погиб в Беслане, спасая других людей.

В 19.30 в школе № 1 станицы Динской имени Героя России Андрея Туркина пройдет акция «Свеча памяти», приуроченная к годовщине трагических событий в Беслане. В День солидарности в борьбе с терроризмом во дворе образовательного учреждения зажгут большой костер памяти.

Во время захвата школы № 1 в Беслане этот отважный парень ценой собственной жизни спас заложников, чьих-то детей. Сын Андрея, родившийся через несколько месяцев после его гибели, никогда не увидит своего отца.

Через год после трагедии нас начала разыскивать семья Бадоевых. Их дочь Надя в 2004 году перешла в 11 класс и была среди заложников. Она ближе всех сидела к Андрею. Она рассказывала, что мой сын не только накрыл гранату, но и закрыл ее. Девочка получила тяжелые ранения головы, ожог спины, у нее была раздроблена нога. Год она лечилась, лежала в больнице. 25 февраля 2006 года мы встретились в Москве во время турнира по кикбоксингу, посвященного памяти Андрея. Мама Нади Залина просила прощения, с той поры дружим семьями. Годы идут, Надя окончила мединститут, вышла замуж. Я и родственники других погибших бойцов были на ее свадьбе. Бедоевы часто приезжают к нам в гости. Все сослуживцы «Вымпела» говорят: «У Черкеса (это его позывной) самые надежные и преданные друзья». Это правда. Ежегодно они приезжают на день памяти в Москву.
рассказала однажды газете РВС мама Андрея Туркина Валентина

Комментарии