Тренер по футболу в Динской будет воспитывать игроков, как в Голландии

Тренер по футболу в Динской будет воспитывать игроков, как в Голландии

Тренер по футболу в Динской будет воспитывать игроков, как в Голландии

В Динской открылась первая школа по футболу с европейским подходом к обучению. Об этом рассказал «РВС» тренер Александр Михайлов.

Александр проводит набор в свою секцию и уверяет, что она будет отличаться от большинства в России иным подходом к обучению детей. Посещение бесплатное. Занятия круглый год.

Работает Александр Михайлов в ДЮСШ № 3 в станице Динской. Начал заниматься футболом в 5 классе. Через несколько месяцев его перевели в спортивный класс из школы № 2 в школу № 4. Играл в ФК «Виктория», был чемпионом края среди ребят своего возраста, играл за футбольный интернат. Некоторое время был капитаном команды. Из-за травмы прекратил играть и получил тренерскую лицензию.

В Европе не оценивают по физическим данным. В Голландии и Германии понимают, что ребенок должен получать удовольствие от футбола. То есть не прежде всего результат, как у нас: выигрываешь – молодец, не выигрываешь – плохой, а так: выигрываешь – молодец, не выигрываешь – нужно работать больше. Там нет такого понятия, как крик на тренировке. У них построена атмосфера праздника вплоть до того, что ребенок подбегает к тренеру во время игры и говорит, что хочет шоколадку. Тренер без проблем дает кусочек.
Тренер по футболу Александр Михайлов

Тренер отмечает, что в России совсем не так. У нас гонятся за результатом, оценивают детей по физическим данным. В Европе, по его словам, смотрят на то, как ребенок работает с мячом, как чувствует себя на поле. Кроме того, в Германии, Голландии ни один юный игрок не остается без внимания. Вот по такой системе тренер и собирается обучать ребят.

Я тренировался по-другому. Летом было по две тренировки в день. Причем воду нельзя было пить. Работа на износ. Это неправильный подход.
Александр Михайлов

Александр добавил, что Голландия является ярким примером того, как спокойные, ничем не выделяющиеся дети проявляли себя и сейчас играют в топовых клубах. Тренер считает, что и в России вполне возможно подготовить игроков такого уровня, как в стране тюльпанов.

«Дейли Блинд не обладает восхитительной скоростью. У него не было специфического игрового мышления. Но в определенный момент его заметили, он раскрылся. Сейчас он один из незаменимых игроков в "Манчестер Юнайтед"», – приводит пример Александр.Дейли Блинд. Фото readfootball.com

Свой мотив Александр объяснил просто: «Я люблю детей, у них сильная и чистая энергия. Чем больше я вкладываю светлых эмоций в них, тем счастливее становлюсь».

Александр Михайлов утверждает, что в России не обучают тренеров преподаванию по зарубежной системе. Да и в Интернете сложно найти информацию о том, как обучают голландских игроков. Если бы система была в открытом доступе, страны со слабыми футболистами воспользовались бы ею. 

Александр рассказал, как он получил уникальные знания: «У меня был опыт общения с зарубежными специалистами. Они хотели открыть коммерческую академию футбола в Краснодаре. Мы вели подготовку длительный срок, месяца четыре обменивались информацией. Они делились принципами, по которым у них это проходит. У меня есть база, которой со мной поделились немецкие специалисты. В ней упражнения, которые используют во многих странах Европы. Но они не сильно отличаются. Дело в психологии и акцентах. Большое значение придается поведению ребенка и поведению тренера с ребятами. Нужно построить тренировочный процесс так, чтобы ребенок был счастлив. Когда он счастлив, у него все получается», – завершил тренер.Image title

Справка

  • занятия проходят по адресу: Динская, Октябрьская, 2, МБУДО «ДЮСШ № 3»;
  • тренер Александр Александрович Михайлов: 8-988-666-3-911;
  • принимаются дети и подростки 8-18 лет;
  • занятия 2-3 раза в неделю, время согласуется с учениками и родителями;
  • одежда: спортивный костюм и спортивная обувь по погоде с маленькими шипами.

Если у тебя тоже есть новости, интересные истории, вопросы, жалобы или другие идеи публикаций, Image title

Автор

Анастаcия Рудь, anastasia@gazeta-rvs.ru

Комментарии

Антихрист
Антихрист 6 месяцев назад

Это насколько наивным нужно быть,чтобы поверить,что немцы и голландцы будут раскрывать секреты,чтобы тут "выращивали" им конкурентов? Я уже 4 года изучаю биологически обоснованные системы подготовки спортсменов и как раз у нас всех типа "тренеров" обучают именно по зарубежным системам,которые ведут исключительно к получению инвалидов на выходе из школы. Хвалёный Краснодар так и не предоставил НИ одного действительно классного футболиста за 9 лет существования.Так ....одни полуфабрикаты,которые через пару-тройку лет вообще потеряются.

Ответить
3
Семён Горбунков
Семён Горбунков 6 месяцев назад

А мне вот интересен другой вопрос: почему у ВСЕХ футболеров (в т.ч. в "Краснодаре" - Кокорин и др.) зэковская роспись опущенных (т.е. пидоров!)?.. Они чо - все пидоры, судя по наколкам!? И баскетболеры тоже... Да будь ты, хоть кто, но зачем об этом знать ВСЕМ ?!... Вон Филя Киркоров, начто уж крутяк, а и то сей всем известный факт, отрицает... и не расписывется...

Ответить
-1
Антихрист
Антихрист Семён Горбунков 6 месяцев назад

Потому,что раньше воры были,которые могли за этот цирк спросить как с понимающих.А сейчас анархия.Кто как хочет,так и др...

Ответить
4
Семён Горбунков
Семён Горбунков Антихрист 6 месяцев назад

Комментарий удален за нецензурные высказывания [Админ]

Ответить
1