«Трезвые» праздники, или Где можно и нельзя пить алкоголь?

«Трезвые» праздники, или Где можно и нельзя пить алкоголь?
Любой алкоголь любой крепости запрещено употреблять вне кафе или дома...даже на донышке.

«Трезвые» праздники, или Где можно и нельзя пить алкоголь?

В «РВС» обратился возмущенный динчанин: возле его дома полицейские составили на него протокол за административное нарушение. Причиной всему стала открытая бутылка пива в его руках.

Можно сказать, что я живу в спальном районе. Вокруг нет школ, парков, больниц, детских садов и прочих общественных мест. После работы я шел домой, было около 21 часа, купил себе пиво (магазин находится в 50 метрах от моего двора), открыл его, и стоило сделать глоток, как откуда ни возьмись полиция! Причем остановили они меня прямо напротив моего домовладения. Я даже не ожидал, что за это мне «светит» протокол на 500 рублей!
Житель Динского района

Подобная ситуация ввела в замешательство правонарушителя. Грядут майские праздники, и в связи с этим возникает вопрос: смогут ли динчане выпить спиртное, например, на природе? Или «шашлычок под коньячок» возможен только на территории частных домов?

Запрещено распитие алкогольной продукции:

  • в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях;
  • в организациях культуры;
  • на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях;
  • на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах;
  • на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях;
  • во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов;
  • на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом).

А как же быть с базами отдыха, которые так популярны среди населения в теплое время года? По мнению юристов, спиртное можно позволить в том случае, если в местах отдыха официально оформлена торговля алкоголем.

Image title

В целом распивать «горячительные» напитки можно дома, в барах, ресторанах, кафе и ночных клубах. Зачастую люди идут на хитрость и в целях маскировки надевают полиэтиленовый пакет на бутылку либо вовсе переливают алкоголь в неприметную тару. Но стоит помнить: если будет установлено, что ее содержимое – спиртное, на нарушителя все же составят протокол.

«Нарушение закона влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей», – пояснил юрист Владимир Кравченко.

Комментарии

Непьющий
Непьющий 26.04.2017

Да... пацана около дома за глоток пива приняли....а у меня на районе тусят алконавты так никто даже носом не ведёт. ..где вы? Доблестныесли полицейские? ??

Ответить
7
Шурыгин
Шурыгин 26.04.2017

И даже на донышке нельзя? Посмотрим как на майские праздники люди будут сидеть в парках, пить алкоголь, и менты каждого встречного будут штрафовать.весь в предвкушении!

Ответить
6
Семён Горбунков
Семён Горбунков Непьющий 26.04.2017

Сразу видно, что ты трезвенник - мозги не шевЕляцца, либо их ваще нет! Или ментов держишь за дураков? К Т О будет штрафовать безработных, нищих алкашей, которые на бухло потратили последний рррупь? А вот тя штрафануть - милое дело!

Ответить
4