Туристический клуб Динской лишают помещения

Туристический клуб Динской лишают помещения

Туристический клуб Динской лишают помещения

В конце августа руководитель туристического клуба Динской «Надежда» Евгений Шмелев планировал начинать занятия с ребятами. Но вдруг узнал о том, что помещение, оборудованное под хранение снаряжения и теоретические занятия, хотят забрать.

Выяснилось, что комнату планируется оборудовать под костюмерную одного из творческих коллективов.

Родители ребят, посещающих клуб, не согласны с таким стечением обстоятельств. Татьяна Тафинцева обратилась в «РВС»:

«Занятия в клубе проходят каждый год 3 раза в неделю, причем совершенно бесплатно. Мой сын учится в 7 классе 3 школы. Он два раза сходил в поход и там научился готовить. Его дисциплина и поведение улучшились. В каких красивых местах дети бывают, вы бы видели! Они путешествуют по краю и пешком, и на автобусах, и на электричках. Часто ездят и по святым местам, приводят в порядок памятники. Ребятам нравятся занятия и они уважают руководителя, но занятия не начинаются, потому что не решен вопрос с помещением», – рассказала Татьяна.

Руководитель Евгений Шмелев создавал туризм в Динском районе практически с нуля. После этого фото Евгения поместили на «Доску почета» и вручили ему федеральную награду за развитие детско-юношеского туризма.

Помещение принадлежало и принадлежит до сих пор Дому культуры. Как рассказал Евгений, в 2012 году ему предложили занять эту комнату. По его словам, она пустовала и была в ужасном состоянии. Евгений сделал ремонт и оборудовал под хранение снаряжения. За аренду руководитель не платил, но и организация была некоммерческой. Кроме того, официально Евгений Шмелев работает в Центре внешкольной работы. Договор о том, что помещение принадлежит туристическому клубу, не составлялся. Но в документах БУ МОДР «Молодежный центр» указано, что существует клуб «Надежда» по адресу районного Дома культуры.

«Нам здесь заниматься очень удобно. В шаговой доступности школа, парк, спортзал. Здесь же проводим районные соревнования. За год с ребятами провели 9 соревнований и сходили в 23 похода, – делится Евгений Шмелев. – Если помещение отберут, клуб перестает существовать однозначно, я просто буду вести кружки. У нас занимались старшие ребята, которые окончили школу, они помогали младшим. Все снаряжение я развезу обратно в 3 и 4 школы, а старшим туда ходить не получится. Конечно, иногда мы будем организовывать походы, но не так далеко, как раньше. И соревнования не получится проводить».

«Мы знаем о проблеме Евгения, – прокомментировала руководитель БУ МОДР «Молодежный центр» Лилия Чукина. – Но я не смогу сохранить помещение, Дом культуры подчиняется Динскому сельскому поселению. Будем искать другие варианты, попробуем договориться со спорткомплексом.

У нас есть здание на Луначарского, но оно не соответствует потребностям детей. Им нужен спортзал и лес неподалеку. Мы не допустим, чтобы туристический клуб закрыли».

В ДК альтернативой для хранения снаряжения Евгению Шмелеву тоже предложили помещение спортивного комплекса «Аполлон» или сарай. «РВС» связалась с ними. Там сообщили, что впервые слышат об этом.

Директор Дома культуры Юлия Волошина отказалась комментировать ситуацию, ссылаясь на постоянную занятость.


Если у тебя тоже есть новости, интересные истории, вопросы, жалобы или другие идеи публикаций,  Image title

Автор

Анастаcия Рудь, anastasia@gazeta-rvs.ru

Комментарии

Александр
Александр 3 месяца назад

То что его поместили на доску почета ни о чем не говорит.в нововеличковская на доске почета висит бывший директор школы..не смотря на то что он уголовник и был осужден

Ответить
-13
Чел
Чел Александр 3 месяца назад

Александр, это и всё, что из вас смогло выйти по этому вопросу?!

Ответить
6
Александр
Александр 3 месяца назад

Ну такое же чм...всю жизнь не работал по горам лазил..пусть идёт продавцом на продуктах поработает

Ответить
-16
Роман
Роман 3 месяца назад

Вам, Александр, видимо, некуда деть свою желчь. Кем вы-то работаете? Небось не учителем, и вам не понять, что это такое. А чморить заочно, не зная самого человека - это последнее дело. Это показатель вашего уровня культуры и интеллекта. Кстати, сразу видно, вы большой "патриот". По-вашему, зачем детей учить - пусть идёт торгует.... супер!

Ответить
13
Семён Горбунков
Семён Горбунков Роман 3 месяца назад

Вы НИКТО не ответили на вопрос Александра: ЧЕМУ может научить уголовник? Чифирить? Кстати, и вопрос Александру: по какой статье и сколько этот тренер чалился?

Ответить
-1
Эльвира
Эльвира 3 месяца назад

Да,жаль читать такое!!! Тут ещё и выбор есть ,либо 20 детей будет заниматься ,находить себя и развиваться , либо там просто будут висеть костюмы! Видимо костюмы важнее детей! С моей точки зрения дети у которых много свободного время и нечем заняться находят себя не в очень хороших компаниях, а вот костюмерная хорошо бы прижилась в другом здании ( вещам спорт зал не нужен для тренировок !)

Ответить
10
Эльвира
Эльвира Семён Горбунков 3 месяца назад

Прочтите внимательно ! Сейчас речь идёт о Динской и туристическом клубе , а не о Вами интересуемой Нововеличковской и её уголовниками.

Ответить
5
Роман
Роман 3 месяца назад

Саша-обыкновенный тролль, коих полно на просторах инета.не берите в голову! От себя:в защиту клуба могу сказать очень много, ибо давно их знаю и ходил с ними в походы.Очень сплоченный коллектив, в котором дружба настоящая.а Женя -просто святой человек, дети-это его жизнь.учитель с большой буквы!

Ответить
17
Aleks
Aleks 3 месяца назад

По данной совсем неприличной ситуации с выселением туристического клуба хочу отметить лишь два очень важных на мой взгляд моментах. Во- первых, непродуманные действия тех, кто выселяет клуб,являются "плевком в душу" не только руководителю клуба, а прежде всего тем ребятам-подросткам, которые своими силами и с большим желанием привели заброшенное помещение в порядок для занятия любимым делом. Во-вторых, сложившаяся проблема является отличным шансом для должностных лиц различных уровней власти (Динского сельского поселения, районной, а может быть и краевой администрации) доказать всем, кого не оставила равнодушным эта проблема с выселением турклуба, что слова чиновников о необходимости развития и поддержки туристического движения среди молодежи нашего края, которые мы постоянно в последние годы слышим, читаем и видим в официальных источниках СМИ, не расходятся с делом. Очень хотелось бы надеяться, что для хранения костюмов найдётся другое помещение в прекрасном Доме культуры, а дети смогут продолжить заниматься своим любимым делом в туристическом клубе "Надежда", ибо Доверие простых граждан власти формирует не на словах, а на конкретных поступках.

Ответить
14
Софья
Софья 3 месяца назад

я хожу на этот кружок мне он очень дорог я ходила в походы и лагеря , я готов отдать все чтобы оставили этот кружок

Ответить
5
Семён Горбунков
Семён Горбунков Софья 3 месяца назад

Софочка, я плакаль! Но интересно другое... КАКОВО молодой девице среди кучи пацанов и матёрого мужика с зашкаливающим либидо?.. Без "покровителя" ведь - НИКАК ..!

Ответить
-4
Турист
Турист Семён Горбунков 3 месяца назад

Дядя, тебе и заняться, по ходу, нечем, что ты везде гадости свои пишешь? В нашем клубе девчонок немало, и все они, как на подбор, умницы, красавицы, прекрасные личности. И вообще, кто проходит через сито походов и остаётся в клубе - это реальная элита характеров, элита личностей. За каждого мы готовы встать горой, потому что они - прекрасные люди, ЧЕЛОВЕКИ. И в отличие от нарекающих себя Горбунковыми и Александрами не пишут всякие гадости на темы, которые не сопоставимы с их пониманием. И если Ваши уста сродни ягодицам и способны производить только нечистоты, то не стОит здесь настойчиво это всем показывать. Мы и с первого Вашего поста поняли, что там за Сёма.

Ответить
4
Димон
Димон Семён Горбунков 3 месяца назад

А если коротко, то.... СЁМА - ТЫ ДУРАК (не пишу другое - читают дети)

Ответить
0
Семён Горбунков
Семён Горбунков Димон 3 месяца назад

Димон, ты хоть бандитско-шпанюковую погоняло смени, а потом умничай, терпила!

Ответить
0
павел
павел Семён Горбунков 3 месяца назад

Семен, очень не прилично так отвечать девочке, коли вы сидите в своем диване и не знаете всей сути, то не стоит бросаться такими словами в адрес девочки. я сам более 2 лет занимался туризмом и прекрасно знаю, что Евгений Викторович прекрасный человек готовый на многое ради своих учеников. А если вы такой профессионал в уголовных делах
“ Семен, очень не прилично так отвечать девочке, коли вы сидите в своем диване и не знаете всей сути, то не стоит бросаться такими словами в адрес девочки. я сам более 2 лет занимался туризмом и прекрасно знаю, что Евгений Викторович прекрасный человек готовый на многое ради своих учеников. А если вы такой профессионал в уголовных делах
“ Димон, ты хоть бандитско-шпанюковую погоняло смени, а потом умничай, терпила!“ , идите работать по професси

Ответить
2