У Лизы серьезное заболевание почек, но девочка верит в чудеса

У Лизы серьезное заболевание почек, но девочка верит в чудеса

У Лизы серьезное заболевание почек, но девочка верит в чудеса

Вторая история к новогодней акции “РВС” о Лизе Евониной. Девочке в 3,5 года поставили диагноз: хронический гломерулонефрит.

Лизе 11 лет, она учится в 4 классе школы № 4. Ребенок творческий. Ее любимые предметы в школе – ИЗО, музыка и технология. Самое большое увлечение – пазлы. За несколько дней девочка собирает большую картину. В комнате висят ее работы. Еще Лиза любит кататься на самокате, роликах, велосипеде. Играет в головоломки, аркады, ей нравится раскрашивать картины по номерам.

Лиза очень ответственная. Приходит из школы и сама сразу садится за уроки. Я только проверяю. У нее склонность к математике – она складывает в уме трехзначные числа. Когда принимали таблетки, Лиза сама следила по времени, соблюдала дозировку, знала, что надо поесть перед приемом. Умеет готовить борщ, картофельное пюре, пирожки, помогает мне убирать. Пыль вытирает и пылесосит без моих просьб.
мама девочки Лилия Евонина

Девочка любит животных. У нее два кота. Она сама убирает за ними. Просит собаку на Новый год, но мама пока не разрешает.

Несмотря на заболевание, характер у Лизы боевой. Она веселая, компанейская, общительная, любит быть лидером. Очень добрая и старается всем помогать. Иногда вредничает, как и все дети.
Лилия Евонина

Image title

Хронический гломерулонефрит – это сложное заболевание почек. В 3,5 года, когда его обнаружили у Лизы, она несколько раз по 5 месяцев лежала в больницах. Получила инвалидность. Когда девочке было 7 лет, она с родителями переехала из Луганска в Динской район. Третий рецидив произошел здесь в 2016 году. Тогда Лиза долго находилась на домашнем обучении. “Нам рекомендуют ехать в Москву на биопсию почек. У Лизы было две остановки почек, но вовремя запускали. Первый симптом – появляется отечность глаз. Раз в две недели мы сдаем анализы, чтобы не допустить рецидива”, - продолжает Лилия.

Лиза все равно продолжает верить в чудеса. Возможно, это заслуга родителей. Почти каждый Новый год они старались пригласить Деда Мороза домой. Лиза всегда ждет его с нетерпением.

Новый год очень люблю. В прошлом году Дед Мороз подарил мне танцевальный коврик и с 12 ночи я танцевала до 5 утра.
Лиза Евонина

Кроме того, Лиза еще и меломанка. Слушает разных исполнителей. «Мне нравятся Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Егор Крид, Стас Костюшкин. На концерте в Динской я залезла на дерево, чтобы его увидеть. Любимая песня – "Фая, нет вайфая”», – делится девочка.Image title

Лиза мечтает стать волшебницей и наколдовать себе дом и детскую площадку. Она смотрела все части Гарри Поттера и хочет такую же палочку.

Если хотите подарить Лизе пазлы либо раскраску по номерам, а может, и волшебную палочку, свяжитесь с редакцией «РВС» по телефонам: 66-1-88; 8-962-866-18-55.

В конце декабря «РВС» с Дедом Морозом и Снегурочкой отправятся в гости к Лизе и поздравят ее с Новым годом! Полные условия акции здесь.Image title

Автор

Анастаcия Рудь, anastasia@gazeta-rvs.ru

Комментарии