Участок в станице Динской кишит змеями

Участок в станице Динской кишит змеями
В этих зарослях и водятся змеи.

Участок в станице Динской кишит змеями

К нам в редакцию обратилась жительница станицы Динской с жалобой на соседа. По ее словам, дело в том, что он систематически не убирает свой огород: не косит траву, не облагораживает территорию. Это длится не один год. Изначально соседей возмущало то, что во время цветения сорняков все семена разносило ветром по их огородам. А живут рядом практически одни пенсионеры. Они жалуются, что не успевают пропалывать сорняки, которые насеиваются от соседского заросшего огорода.

Image title

Чем дальше, тем ситуация становилась хуже: уже в 2017 году в заброшеном приусадебном участке начали появляться ужи и змеи. Соседи, по их рассказам, не раз обращались к его владельцу, но уговоры результатов не дали. Владельцы рядом стоящих домов, по их уверениям, даже предлагали заплатить ему, чтобы убрал траву. Но ничего не изменилось – заросли и ныне там.

Image title

В этом году уже было замечено несколько ужей и гадюк. Сейчас, по словам местных жителей, они появляются все чаще.

Сегодня, 4 июня, прямо во время выезда корреспондента «РВС» на место событий во дворе на ул. Первомайской, 33а люди обнаружили ужа. Женщина отрубила ему хвост, а сама змея уползла под жилой дом.

Image title

«Я теперь просто боюсь заходить домой. У нас пол дощатый, есть щели. А если уж выползет прямо в комнату?!» – с ужасом рассказывает хозяйка подворья.

К другой соседке приехала погостить внучка. Женщина говорит, что теперь страшно отпустить ребенка одного в огород, мало ли что.

Image title

Хозяева соседствующих участков заверяют, что оставлять положение вещей таким, как оно есть, не намерены, ведь это не только выглядит неэстетично, но и опасно для людей — динчане опасаются за себя и своих близких.

На вопрос, что же делать тем, чьи приусадебные участки находятся рядом с зарослями, редакции «РВС» ответили в администрациии Динского сельского поселения: «Людям нужно обратиться непосредственно в наше учреждение, при себе иметь паспорт. Они могут написать заявление на недобросовестного хозяина. И вопрос будет решаться уже непосредственно администрацией».

Как отличить ужа от гадюки?

У ужа форма головы овальная, с желтыми или ярко-оранжевого цвета пятнами с двух сторон в области ушных раковин. Глаза круглые, что характерно только для неядовитых змей. Нижний окрас ужей светло-серый, бывает с темными продольными полосками. Верхний отличается у разных подвидов: темно-зеленый, серый, бурый, черный, но главное – наличие точного рисунка, напоминающего шахматный.

Image title

Уж не ядовит, это миролюбивое животное помогает справиться человеку с грызунами, иногда для этих целей и разводят ужей в домашних условиях. Он неприхотлив, легко приспосабливается к условиям неволи, не требователен в еде. При опасности постарается сбежать, если это не удается, займет оборонительную, угрожающую позицию, начнет шипеть с выпадами в сторону угрозы и только при тщетной попытке пустит в ход фермент с резким запахом, нередко он и становится спасением от других животных.

Image title

Гадюка – до 80 см длиной, тело плотное, с резким переходом к хвосту, длина которого примерно 6–10 см. Они, как и ужи, бывают черные, серые, зеленые, коричневые, но рисунок их отличается. Зигзагообразный рисунок, проходящий по всему змеиному телу, ярко выраженный, но бывают виды темно-серого цвета или черного без особых узоров. Брюхо того же цвета, что и сама особь.

Голова у нее заостренная, треугольная, перекрестные темные полоски тянутся от глаз к углам рта, глаза щелевидные, вертикальные, напоминают кошачьи.

Гадюка — змея ядовитая, при опасности постарается уйти, первая кидаться не начнет, если вы не объект ее охоты, не удастся скрыться – свернется в клубок, вытянув шею, будет устрашающе шипеть на объект угрозы, при этом широко открывая рот, показывая свою пару ядовитых зубов. Укус гадюки смертелен для животных и очень опасен для людей.

Перваю помощь при укусе змеи

  • Уложите пострадавшего головой ниже уровня тела, чтобы избежать нарушений работы головного мозга.

  • Высасывайте яд из ранки (она выглядит как две кровоточащие точки) на протяжении четверти часа, сплевывая слюну. По окончании процедуры прополощите рот водой.

  • Обработайте больное место антисептиком и наложите стерильную повязку. Напоите пострадавшего сладким чаем, дайте таблетку от аллергии и доставьте в ближайший медпункт для введения антидота.

Комментарии

Я не робот
Я не робот 18 дней назад

Пошто животину загубили, изверги?

Ответить
9
Мда
Мда 18 дней назад

Зачем убивать невинного ужа? Он вас не трогал

Ответить
9
Таня
Таня 18 дней назад

Из ничего кипишь подняли. А ужа зачем было убивать?!

Ответить
5
Агриппина
Агриппина 18 дней назад

Полозы, ужи и медянки, бедолаги, — безвинные жертвы офидиофобов :(

Ответить
1
Виктория
Виктория 17 дней назад

У меня тоже по-соседству такой же участок заросший и при этом рядом пруд, каждый день жду змей в "гости"

Ответить
0
Семён Горбунков
Семён Горбунков Виктория 17 дней назад

В смысле, близких родственников? Накрывай стол!

Ответить
2