Ученики ДШИ Динской переведены на удаленный формат обучения?

Ученики ДШИ Динской переведены на удаленный формат обучения?
Фото: interfax.com.ua

Ученики ДШИ Динской переведены на удаленный формат обучения?

“Почему ДШИ в Динской с сегодняшнего дня работает удаленно?” – такой вопрос прислали в редакцию “РВС”.

В отделе культуры администрации Динского района подтвердили: с 25 ноября детская школа искусств действительно перевела детей на дистанционное обучение.

В ведомстве сообщили, что выявлены факторы заболеваемости у двух сотрудников. Сдали тесты на COVID-19. Лабораторно они пока не подтверждены, ожидаются результаты. Принято решение, не дожидаясь, заниматься с учениками пока удаленно. По всему Динскому району закрылась для посещения только одна ДШИ.

По каждому работнику сейчас собирают информацию, выявляют контактные лица, ежедневно контролируют состояние специалистов.

Сегодня, 26 ноября, провели санитарную обработку школы. Когда она откроется, еще неизвестно.

“Пока мы не будем у всех видеть отрицательных результатов, школа для детей будет закрыта. Сейчас контролируем ситуацию”, – отметили в отделе культуры.

ОБНОВЛЕНО 

Тема об удаленном режиме работы ДШИ Динской осталась не закрытой. Появились новые подробности.

Ранее журналисту “РВС” в отделе культуры администрации Динского района сказали, что учреждение действительно закрылось, и учеников перевели на дистанционный формат обучения. Дозвониться до руководства мы не смогли, так как сегодня в школе искусств делали санитарную обработка, она не работала.

После публикации на связь в социальных сетях вышел заместитель директора ДШИ Гайк Галустян и сказал, что информация отдела культуры неверная.

“Дело в том, что отдел культуры был немножко не в курсе ситуации. Учреждение будет работать с завтрашнего дня, 27 ноября, в штатном режиме. Мы перевели на дистанционку только тех, кто непосредственно контактировал с больным. Больше никаких действий не предпринималось. И, действительно, сегодня мы не работали, потому что был санитарный день. Все условия выполнены, поэтому завтра работаем в штатном режиме. На удаленке остаются порядка 5 детей и порядка 10-12 преподавателей”, - пояснил он.

Почему у ДШИ и отдела культуры районной администрации разная информация, вопрос остается открытым. 

Комментарии