В 4-й школе станицы Динской 7 марта распылили перцовый баллончик

В 4-й школе станицы Динской 7 марта распылили перцовый баллончик
Фото из архива "РВС"

В 4-й школе станицы Динской 7 марта распылили перцовый баллончик

Об этом неприятном «подарке» учителям и администрации школы к 8 Марта рассказала ученица. «Здравствуйте! Меня зовут Иванова Мария (имя изменено в интересах несовершеннолетней. – Ред.). Я учусь в школе номер 4 имени Жукова. И сегодня в этой школе случилась беда. Около 11.00 школа была наполнена перцовым угарным газом! Когда я выбежала из кабинета, я видела, какие были у всех красные глаза! Пожалуйста, донесите всем, что случилось в 4 школе имени Жукова в ст. Динской. Пускай все узнают», – такое сообщение пришло в директ нашего «Инстаграма» (стилистика автора сохранена. - Ред.).

Как выяснила «РВС», в полицию по данному факту обращений не было. Но родители других детей в школьных чатах «Вотсаппа» подтвердили, что распыление баллончика произошло. Это случилось возле бухгалтерии на втором этаже после пятого урока. Детей эвакуировали на шестом уроке. «Никто особо не пострадал. Виновник известен», - такой информацией поделились с «РВС». Причем ситуацию в школе быстро уладили и образовательный процесс прервался ненадолго.

«РВС» обратилась за комментарием к директору школы Людмиле Беловол, но сразу официального ответа не получила.

Позже Людмила Ивановна пояснила, что действительно на лестничной площадке 2 этажа кто-то из пятиклассников допустил распыление перцового баллончика. Заметив суету среди детей, учителя, находившиеся рядом, оперативно вывели детей на улицу. Сразу было организовано проветривание помещений. Через 15 минут занятия возобновились. Классный руководитель 5 "Г" класса обратилась в медицинский кабинет и двум ребятам была оказана противоаллергическая помощь. Кто произвел распыление, сейчас выясняется.

Дополненено 7.03.2018, 14.58.

Комментарии

Вячеслав
Вячеслав 8 месяцев назад

Да, было такое событие, но то, что рассказала рассказчица, некоторые события короче говоря некоректны, произошло это точно помню в 11:10, если не ошибаюсь это был конец перемены после 5-ого урока, происходило это примерно в течении 40 минут, потом не знаю, но точно помню, что мой класс, был в это время в спортзале, и их даже не вывели оттуда, но потом опять же не знаю, что происходило. Спасибо, с уважением Вячеслав (АНОНИМ)

Ответить
-2
-
- 8 месяцев назад

Самое главное - это произошло "в школе имени Жукова" !!! И по два раза по два раза - повторять не обязательно!

Ответить
-1
Марина
Марина 8 месяцев назад

Зря не сообщили в полицию и в скорую. Это вам не шуточки. А если бы отёк Квинке? Опять придурки рулят

Ответить
2
Семён Горбунков
Семён Горбунков Марина 8 месяцев назад

Марина, ты почитай КАК пишет этот индюк - Вячеслав. Он же АБСОЛЮТНО неграмотен! Ну, склеил бы ласты.. Индюком больше, индюком меньше...

Ответить
-2
Человек
Человек 8 месяцев назад

Спортзал находится далеко от места событий, а Славику, наверное, обидно, что их не вывели прогулять урок. А по поводу случившегося - какие меры охраны не принимайте, всё равно будет случаться. Вот и калитку электронную собираются ставить, ещё "рамку" на входе надо поставить, но от такого это всё равно не застрахует. Лишняя трата времени и государственных и родительских денег. К тому же, итак уже родителей не пускают в школу, а все принимаемые меры только отдаляют родителей от учителей, что негативно сказывается на воспитательном процессе.

Ответить
0