В Атамани на празднике риса ждут Путина

В Атамани на празднике риса ждут Путина

В Атамани на празднике риса ждут Путина

В этностанице Атамань Темрюкского района 28 октября 2016 года стартовал праздник риса. Все районы Краснодарского края съехались на это масштабное празднование.

Урожай кубанского белого золота (именно так называют наш рис) в 2016 году перевалил за миллион тонн. Повод для грандиозного мероприятия веский. В выставочном комплексе "Атамань" всевозможные фестивали, посвященные салу, арбузам, вареникам, картошке и прочим пищевым и непищевым кубанским "достояниям", проводятся регулярно. Рисовый день ознаменует закрытие сезона в этой популярной туристической точке.

Справка

  • Выставочный комплекс "Атамань" – историческая реконструкция казачьей станицы.
  • Идея создания принадлежит Александру Ткачеву.
  • Строительство началось в 2009 году.
  • Общая площадь территории «Атамани» – более 60 Га.
  • Традиционные мероприятия: фестиваль духовной культуры, «Радуга семейных талантов», «Казацькому роду нема переводу», «Атамань свадебная», фестивали, посвященные кубанской кухне, краевые конкурсы и выступления народных творческих коллективов.

Как сообщают корреспонденты "РВС", несмотря на суровую погоду, на празднике собралось много народа. Неудивительно, ведь только от Динского района на праздник риса планировалось отправить делегацию из 500 человек. Каждый район представлен примерно таким же количеством участников. Желающие могут согреться горячим чаем. Артисты исполняют зажигательные казачьи песни, что тоже способствует борьбе с холодом. Концертная программа и торжественная церемония награждения победителей-рисоводов Кубани идут своим чередом. В 13.00 на сцену вышел певец, рок-музыкант Александр Маршал, бывший солист рок-круппы "Парк Горького".

По неподтвержденной официально информации, на праздник ждут президента России Владимира Путина. Предположительное время прибытия – 15.00. Об этом говорят "по секрету" артисты, но беспрецедентных мер безопасности не замечено, досмотра, как на приезде Дмитрия Медведева в Пластуновскую, нет.  


Автор

Комментарии

Вадим Слюсарь
Вадим Слюсарь 16.10.2017

Маршал из Тихорецка !

Ответить
0