В Динском районе будут разводить тигров

В Динском районе будут разводить тигров

В Динском районе будут разводить тигров

Ситуация с возможным переездом тигра Амура в ведение организации, зарегистрированной в Динской,  вызвала широкий общественный резонанс.

В редакцию «РВС» обратился собственник территории по адресу: Суворова, 63 в станице Динской. По его словам, к нему весь сегодняшний день обращаются самые разные люди с одним и тем же вопросом: «Где тигры?» Приезжала телекомпания из Краснодара, рядом с территорией стоял автомобиль, в котором сидели неизвестные, в округе бродят люди, называющие себя блогерами.

«Я не знаю ничего ни про каких тигров, первый раз слышу про такую организацию, как «Парк тигров». Когда мне в первый раз позвонили насчет тигров, я поначалу думал, что меня разыгрывают. Когда на территорию забежал молодой человек, снимая на телефон видео, и заявил, что ищет тигров, мне показалось, что это уже совсем затянувшийся розыгрыш. К данным людям я не имею никакого отношения.

Территория по адресу: Суворова, 63 была зарегистрирована за той компанией в 2013 году, шесть лет назад. Это большая территория всего этого комплекса. После 2013 года ее разделили на много участков — примерно 6. И на сегодня у каждого участка свой собственник. Люди занимаются разными производствами, к тиграм никто отношения не имеет».

«РВС» связалась с директором Краснодарского эколого-биологического центра «Парк тигров» Александром Пшеничным, который рассказал: в Динском районе действительно планируется содержание тигров на просторной территории, но привезут ли к нам тигра Амура, пока неизвестно.

По словам Александра, организация, которой он руководит, обратилась в Хабаровский край с просьбой предоставить тигра для спаривания самок. Директор подчеркнул, что не имеет значения, какой именно тигр это будет. Шумиха, возникшая вокруг Амура, которого, как сообщают СМИ, по решению Министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края отправят в Краснодарский край, ставит под сомнение сам факт передачи хищника.

«Пока от нас в этом вопросе ничего не зависит», - заявил Александр Пшеничный. - Если мы возьмем этого тигра, то сначала он будет на карантине в обычной клетке. А сейчас мы готовим большие вольеры в Динском районе. Сейчас территория еще закрыта. В планах создать комфортную среду для содержания тигров».

Самки пока находятся не в Динском районе.

Директор «Парка тигров» отметил, что все процедуры будут проходить официально — с соблюдением необходимых разрешений и норм.

Комментарии

Динчанин
Динчанин 24 дня назад

А не жарковато ли у нас тиграм будет? Чтобы животные размножались, они должны жить в привычной среде обитания. Но это совершенно не про нас. Мутное что-то здесь.

Ответить
23
Tanya
Tanya 24 дня назад

Это точно, бедные тигры, летом в 40градусную жару в Краснодарском крае это ..... издеваться над животными.

Ответить
17
Андрей
Андрей 24 дня назад

Подарок губеру?

Ответить
0
Люцифер
Люцифер 24 дня назад

Только тигров нам здесь не хватало.Не будет ему жарко, в Приморье летом жара за 30 - обычное дело.

Ответить
0
Пелагея Никаноровна Шипшина
Пелагея Никаноровна Шипшина 23 дня назад

И как это малайские, бенгальские и индокитайские тигры жару-то переносят, угораздило же вообще полосатых с азиатским происхождением))

Ответить
-4
Елена

амурский подвид тигра приспособлен для суровых зим ! Это и шерсть густая и жировая прослойка.. Тигры живут В хабаровском крае, в Амурской области, а там морозы под 40.

Ответить
12
Tanya
Tanya 23 дня назад

Жару переносят хищники на воле, а тут разговор о клетках, естественно железных,вот и представьте клетку на 50градусной жаре. Ну а так естественно что и тигры разные и среда их обитания.

Ответить
12
Местный житель
Местный житель 23 дня назад

Бродячих собак развели, теперь можно и тигров!

Ответить
-2
Приморочка
Приморочка 23 дня назад

Зачем экспериментировать? Оставьте,пожалуйста,Амура в привычной для него среде. Транспортировка в другой регион,другой климат.Неужели нет других тигров -самцов для спаривания с самками,которые ещё даже не прибыли в ваш "Динский парк тигров"?Никакой информации про ваш парк тигров.Существует ли он вообще? Пусть наш Амур останется там,где сейчас живёт.

Ответить
15
Пелагея Никаноровна Шипшина
Пелагея Никаноровна Шипшина Елена 22 дня назад

И это автоматически означает, что они не в состоянии переносить жару?

Ответить
-3
Ирина
Ирина 22 дня назад

Вы сначала подготовьте территорию, потом уже тигров везите. И лучше выращивайте с котят. Зачем портить тигру жизнь? Он же привык к своей территории. Куда ему в клетку? А если не справитесь? Вы уже изучили опыт других сафари-парков?

Ответить
7
Тигра
Тигра 22 дня назад

Тигров они собрались разводить, а кто вам сказал, что они у вас будут размножаться? Вы же ничего не умеете еще ... Даже содержать их не умеете, потому что не пробовали .

Ответить
10
Владимир
Владимир Люцифер 21 день назад

Важна средняя температура, а не то, что она и в Приморьи, и на Кубани доходит до +30. А средняя температура на Кубани значительно выше. Не говоря уже о том, что зимой плюсовая температура, а для амурских тигров комфортен и нужен зимой минус.

Ответить
6
Владимир
Владимир Пелагея Никаноровна Шипшина 21 день назад

Это значит, что не помрут, но им будет плохо и тяжело жить, не станут размножаться. Вы, если будете в Африке жить, тоже от климата не помрете, но страдать будете постоянно. А для амурского тигра Кубань - то же самое что для вас Африка.
А вообще все ясно - территория этого мутного парка не построена, но собственник уже дал приморским чиновникам взятку, чтобы получить тигра без всяких проверок, согласований и инспекций на тему того будет ли тигру комфортно на новом месте, и какие условия созданы в этом месте и существует ли оно вообще. Российские чиновники к людям то относятся как к животным, естественно, что к животным они относятся как к пустому месту.

Ответить
9
Славка
Славка 20 дней назад

Амурский тигр краснокнижный, за увеличение его численности люди даже жизнью рискуют, спасают, возвращают в природу, а в парках надо создавать условия, в которых он будут давать не просто потомство, а качественное, в котором будет сохранятся чистокровность диких. Тигр амурский, уссурийский, амба - особый подвид, способный жить и размножаться в зимних условиях. Перевозить элитного тигра в несуществующий Парк к несуществующим тигрицам ? Это наверняка на потеху , есть случаи, когда заказывают тигров из зоопарков на корпоративные мероприятия, обездвиживают, вводят в стресс. Домашних кошек знаете ? Они домой возвращаются через несколько лет!

Ответить
3
Matilda
Matilda 19 дней назад

Подозреваю что очередная кормушка тырыть гос.деньги, если программа для разведения государственная. Динчане, мы же знаем нашу станицу, и где тут тигров разводить???? По факту скорее всего чистое поле, понаставят клеток да еще и будут посетителей за денежку пускать. А чисто поле у нас где то на окраине, где вокруг либо пром.производство, либо поля сельхозназначения где техника начиная с весны и до поздней осени, вот тиграм самое то для размножения!!!??? А дороги, машины, а салюты на праздники, и действительно жара! Скорее всего о тиграх и не думает никто. Что, в крае мало подходящих мест?- Горячий ключ -лес, Сочи где нибудь в горах и климат и природа, северные районы края. Короче, заранее очень жаль бедных животных, сразу их на мучения обрекают....

Ответить
2
Алесандрр
Алесандрр Елена 11 дней назад

В Амурской области тигры неикогда не живут и не жили !

Ответить
0