Клиника для онкобольных откроется при монастыре в Пластуновской

Клиника для онкобольных откроется при монастыре в Пластуновской
Вот такой предстает клиника сейчас, фото сделал журналист "РВС" 27 февраля.

Клиника для онкобольных откроется при монастыре в Пластуновской

Два года назад на территории подворья женского монастыря «Всецарица» началось возведение православной клиники для онкобольных. Ее строительство близится к завершению.

«Остались небольшие косметические работы, планируем открыться после Великого поста –рассказывает настоятельница женского монастыря игумения Неонилла. - Оборудование пока не закуплено, но будет кабинет и консультацию врача смогут получить все желающие. Денег на оснащение кабинетов пока нет, надеемся на жертвующих. Возможно, это станет медтехника, бывшая в употреблении. Могу сказать точно: будут палаты для больных, две операционные, процедурная, кабинеты других специалистов, небольшое кафе. Также предусмотрен прайс. Цены, конечно, на порядок ниже, чем в Краснодаре. Если у пациента не будет возможности оплатить консультацию или лечение, он получит их бесплатно».

Руководителем здравницы станет Юрий Дудик, хирург-онколог, заслуженный врач России. Он начал анстезиологом-реаниматологом и за 25 лет дослужился до главного врача ККОД и главного онколога Краснодарского края. Юрий Евгеньевич – сын игумении Неониллы. А также  ктитор женского монастыря.

"Сын  с детства глубоко верующий человек, через его руки прошло несколько десятков тысяч онкобольных, – делится игумения Неонилла. – Он давно пришел к выводу, что без Божией помощи нельзя бороться с раком. Недавно он обновил свой сертификат медицинского специалиста и уже готов приступить к обязанностям. Возможно, на втором этаже у него будет своя комната, тогда он сможет оставаться здесь круглосуточно".

Автор

Карина Бамбизо, karina@gazeta-rvs.ru

Комментарии