В Динском районе распространились заразные клещи

В Динском районе распространились заразные клещи
Исследование показало: на территории ДСНТ "Труд" на улице Вишневой обнаружены иксодовые клещи.

В Динском районе распространились заразные клещи

35 человек в Динском районе, более половины из которых дети до 14 лет, покусали клещи. Такие данные по состоянию на 25 мая 2017 года сообщает ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае». При исследовании паразитов, снятых с пострадавших, обнаружены ДНК-боррелии (возбудители клещевых боррелиозов).

Зоолого-энтомологическое исследование на территории ДСНТ «Труд» на улице Вишневой в станице Динской тоже показало наличие иксодовых клещей.

Что же такое клещевой боррелиоз и чем он так страшен?

Прежде всего это инфекционное заболевание, которое иначе называют болезнью Лайма. Вызывают ее бактерии borrelia. Заражение происходит после укуса иксодового клеща.

Заведующая терапевтическим отделением Динской поликлиники кандидат медицинских наук Наталья Михеева рассказала о признаках боррелиоза.

Через неделю на месте укуса появляется кольцевидное покраснение кожи, которое распространяется во все стороны, в центре немного светлеет. Кроме того, происходит поражение периферических нервов во второй стадии заболевания и множественное поражение органов
Наталья Михеева, заведующая терапевтическим отделением Динской поликлиники кандидат медицинских наук

Как оказалось, заболевание несет массу осложнений. Так, у человека нарушаются высшие психические функции, вплоть до развития слабоумия. Может возникнуть паралич периферических нервов, возможна потеря слуха и зрения, и это далеко не полный перечень.

Врач Динской ЦРБ советует при укусе клеща тут же идти в больницу. «Клинически диагностированный боррелиоз хорошо поддается терапии антибиотиками, поэтому важно вовремя обращаться к врачу и не заниматься самолечением», – подытожила Наталья.

Напомним, ранее «РВС» писала о жалобах людей на клещей и о том, что делать при укусе. Но на 6 апреля 2017 года в Динском районе не было зарегистрировано пострадавших от клещей пациентов.

Комментарии

Йащерко
Йащерко 01.06.2017

"35 человек в Динском районе, половина из которых дети до 14 лет..."
Фраза-загадка))

Ответить
0
Татьяна  Турко

Спасибо, что бдите))) БОЛЕЕ половины

Ответить
3
Йащерко
Йащерко 01.06.2017

Ну для того, чтобы по ходу чтения зацепиться взглядом за что-то непонятное, прямо вот бдить вовсе и не обязательно...
Спасибо, что уточнили.

Ответить
0
Семён Горбунков
Семён Горбунков Йащерко 01.06.2017

Никакой загадки! Индюкизм - фирменный стиль мышления ВСЕЙ редакции РВС!

Ответить
-8
Семён Горбунков
Семён Горбунков 01.06.2017

За вами надо не "бдеть", а проводить децимацию! Для начала...

Ответить
-10