В Динском районе расследуется дело о взятке в 3,2 миллиона рублей

В Динском районе расследуется дело о взятке в 3,2 миллиона рублей

В Динском районе расследуется дело о взятке в 3,2 миллиона рублей

Среди подозреваемых глава Нововеличковской и мастер сетевого участка электросетей. В распоряжение «РВС» попал снимок из книги учета сообщений о происшествиях ОМВД России по Динскому району. Читатель прислал его в соцсетях с припиской: «Здравствуйте. Почему нет статьи про нашего главу ст. Нововеличковской? Пусть все узнают, кто он на самом деле».

Image title


Речь идет о рапорте, в котором говорится, что гражданин Т. передал мастеру сетевого участка Игорю Морозу 3 млн 200 тысяч рублей за подключение к электрическим сетям и согласование техусловий по земельному участку в станице Нововеличковской. 3 миллиона мастер обещал передать начальнику Динских электросетей В. Воженину, 200 тысяч передал главе Нововеличковского сельского поселения Сергею Кове, что было изобличено сотрудниками полиции. В действиях главы усматриваются признаки состава преступления по ст. 290 "Получение взятки". А в действиях Мороза – по статьям 204 "Коммерческий подкуп" и 291 "Дача взятки". Материал направлен в следственный комитет.

Image title

Сообщение пришло в редакцию "РВС" из соцсетей

«РВС» направила запрос в ОМВД России по Динскому району о подтверждении или опровержении подлинности попавшего в редакцию снимка из книги учета сообщений о происшествиях.

Заместитель руководителя следственного отдела Следственного комитета РФ в Краснодарском крае по Динскому району Олег Холин подтвердил: «По данному факту возбуждено уголовное дело. Идет предварительное расследование». Детали и информацию о том, в отношении каких лиц возбуждено уголовное дело, представитель следственных органов сообщить отказался в интересах следствия.

Глава Нововеличковского сельского поселения Сергей Кова пояснил свою позицию так:

«Я к электросетям не имею никакого отношения. Знаю, что они вам пишут. В этой ситуации идет обычная провокация в отношении меня. Я это знаю. У меня есть доказательства».

На просьбу привести эти доказательства Кова ответил отказом.

Выдержки из книги учета сообщений о происшествиях ОМВД России по Динскому району редакция передала в пресс-центр Краснодарских электрических сетей, который направил их в службу безопасности компании. Специалисты подразделения изучат материал и сообщат о результатах расследования.

Позже пресс-центр Краснодарских электрических сетей прокомментировал ситуацию так:

«Мы оказываем необходимое содействие правоохранительным органам в расследовании правонарушения. Любые незаконные действия сотрудников компании, попытки коммерческого подкупа будут жестко пресекаться в соответствии с действующим законодательством. Эта работа является приоритетной и направлена на то, чтобы очистить ряды энергетиков от недобросовестных сотрудников».

Комментарии

станичник
станичник 6 месяцев назад

да.и это сплош и рядом. жызнь изменица только со следующим поколением. наши деды воспитаны без секса за большыми заборами. их черствость и безучасность к окружающим это суровая норма нынешнево отношения. жалко смотреть на эти бедные душы грибущие деньги во спасение

Ответить
-5
Семён Горбунков
Семён Горбунков 6 месяцев назад

Комментарий удален.

Ответить
0
Людмила
Людмила 6 месяцев назад

Электрики у нас это государство в государстве Мало того что тарифы запредельные так еще и взятки. А глава тут причем ? Работает как позволяет бюджет . Дороги в порядок привел - хоть улицы проезжими стали. Парк облагородил .. Тут место понадобилось комуто

Ответить
4
Ааа
Ааа Людмила 6 месяцев назад

Согласен.дядьку видно подставили

Ответить
-6
Сергей
Сергей 6 месяцев назад

Зная гла

Ответить
-1
Сергей
Сергей 6 месяцев назад

Знаю главу, честный и порядочный человек, а это была подстава, а прессе лишь бы раздуть из искры пламя.

Ответить
-5
Юрий
Юрий Людмила 6 месяцев назад

Да парк магазинами застраивают, скоро деревьев не будет.

Ответить
0
Юрий
Юрий 6 месяцев назад

А электрики совсем зажрались точнее один.

Ответить
11
Я
Я 6 месяцев назад

А

Ответить
-1
Я
Я 6 месяцев назад

Вы просто не знаете того, почему электрика «подставили»..... Вина - любовница нововеличковская - Марина Магда, после связи с которой электрик и отгребает. Магда, остепенись уже, а не лезь по чужим мужикам!!!! Ни один ни второй, по этой теме - были с любимыми людьми, а ты влезла в семьи! Тебе под 40 лет - а поведение немецких фильмов. Тьфу позор

Ответить
-1
Юрий
Юрий Я 6 месяцев назад

потому что не надо навязывать услуги и завышать цены на них, потому что кто то подумал, что электро сети личная собственность и он ими управляет. Я так думаю.
У Вас то же мужа увели?

Ответить
5
Т
Т станичник 5 месяцев назад

Вот заживем, когда все грамоту русскую выучат хотя бы)

Ответить
0
Фёдор
Фёдор 3 месяца назад

тУДА И ДОРГА КОВЕ! НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК!!!

Ответить
0
Фёдор
Фёдор 3 месяца назад

Хам самый настоящий

Ответить
0
Фёдор
Фёдор Людмила 3 месяца назад

Какие дороги? проедь по улицам!

Ответить
0
Фёдор
Фёдор 3 месяца назад

в воронцовку себе сделал

Ответить
0