В Динской алабай напал на трехлетнего мальчика

В Динской алабай напал на трехлетнего мальчика
Фото: bk55.ru

В Динской алабай напал на трехлетнего мальчика

21 июня вечером в дачном товариществе "Труд" произошло ЧП. На трехлетнего мальчика напал алабай и травмировал его лицевую часть. По словам родителей, ребенок случайно наехал на велосипеде на домашнюю собаку, от чего та набросилась на него. Отмечается, что собака была дрессирована, ребенку позволяли подходить к ней, животное не проявляло агрессии и ранее подобных инцидентов не было.

Мальчика в срочном порядке доставили в Динскую ЦРБ с укушенными ранами лица, с повреждением левого глазного яблока, носослезного канала. Там ребенку оказали первичную помощь - обработали раны, наложили швы и провели вакцинацию для профилактики бешенства. После пострадавшего малыша ночью отправили в детскую краевую больницу, в отдел глазной хирургии, где была проведена операция. Сейчас состояние мальчика оценивается как стабильное.

В Динской ЦРБ напоминают о проведении профилактических бесед с детьми по поводу детского травматизма, в частности, с домашними животными - какой бы ни был умный пёс и как бы он ни относился к ребенку и взрослому человеку, всегда нужно соблюдать меры предосторожности при контакте с домашними животными.

Напомним, это уже не первый случай нападения собак на детей в нашем районе. Так, в этом году,  7 марта в Динской 13-летняя девочка шла в школу. Проходя мимо одного из дворов, она увидела двух собак, которые бродили по улице. Сначала животные начали лаять на школьницу, а потом одна из них вцепилась в ногу ребенка. Итог - следы от укусов на правой ноги и прививка от бешенства. 

В мае 2017 года в Агрономе свора собак также напала на 13-летнюю девочку. Она выгуливала на поводке своего щенка Джека. Агрессивная стая, заметив пса, кинулась на него. Защищая питомца, школьница пострадала сама. У пострадавшей диагностировали укушенные раны обоих предплечий и правой нижней конечности.


Комментарии