В Динской остановили водителя, незаконно перевозящего детей

В Динской остановили водителя, незаконно перевозящего детей
Оформление протокола

В Динской остановили водителя, незаконно перевозящего детей

Сегодня, 24 октября, в 12 часов на улице Чапаева станицы Динской инспекторы ГИБДД остановили водителя, который незаконно перевозил детей в автобусе марки «Мерседес».

Мужчина вез 12 школьников из Старокорсунской в Динскую в бассейн. На обратном пути его и остановили инспекторы ГИБДД, которые выявили правонарушение.

«Водитель осуществлял организованную перевозку группы детей автобусом без программы маршрута, без списка детей, без списка назначенных сопровождающих, чем нарушил пункт правил 22.6 постановления правительства № 1177», – сообщил инспектор ГИБДД.

Image title

Извозом должны заниматься либо индивидуальные предприниматели, либо юридические фирмы, которые имеют соответствующие разрешения. Но зачастую дешевле нанять частного извозчика, у которого нет на это прав.

Родители, прибывшие на место, чтобы забрать своих детей из автобуса, коротко ответили: «Мы здесь ни при чем, это у водителя надо спросить, как получилось, что у него нет разрешений». Постепенно за детьми приезжали их родные, чтобы отвезти домой. На водителя сотрудники ГИБДД составили протокол о правонарушении, теперь ему грозит штраф – 3000 рублей.

ОГИБДД по Динскому району напоминает: с 23 октября по 7 ноября проводится 4 этап профилактического мероприятия «Внимание, дети!», также с 16 по 25 октября проходит 4 этап операции «Автобус».

Комментарии

Андрей
Андрей 11 месяцев назад

А мы в детстве на прополку или на уборку помидоров в открытом кузове газона ездили, на лавочках там сидели.Да ещё и с каким удовольствием! По нынешним временам водителю за это, наверное, расстрел полагается... Да и правильно, пусть сидят дома, в планшетник пальцами тычут, ну или газ нюхают, а то чего придумали- в бассейн им надо.

Ответить
20
Семён Горбунков
Семён Горбунков Андрей 11 месяцев назад

Точно! А ещё лучче -или мужыков кастрировать, или баб стерилизовать! И тада никаких перевозок никого! Потом - всё заасфальтировать и через 50 лет ВСЕ проблемы будут решены: с-хозяйственные, медицинские, образовательные, культурно-досуговые.. Вообщем ВСЕ!

А зачистку, проведёт АК-47!

Ответить
-3
Семён Горбунков
Семён Горбунков Андрей 11 месяцев назад

Мы вот тут срём кирпичами, но скользим по поверности! На смену нам ГОСУДАРСТВЕННО воспитываются поколения, не могущие самостоятельно ДАЖЕ улицу перейти. Зачем? Для укрепления безопасности правящей элиты! Планшетно-компьютерные дауны НИКОГДА не будут бунтовать! ТВ УЖЕ превратили в канал зомбо- пропаганды. Я излагаю ОЧЕНЬ кратко! Для более глубокого понимания прочти: Михаила Замятина "Мы" и Джоржа Оруэлла "1984"!

Так что эти ребята нового ничего не придумывают!

Ответить
1