В Динской остановили водителя, незаконно перевозящего детей

В Динской остановили водителя, незаконно перевозящего детей
Оформление протокола

В Динской остановили водителя, незаконно перевозящего детей

Сегодня, 24 октября, в 12 часов на улице Чапаева станицы Динской инспекторы ГИБДД остановили водителя, который незаконно перевозил детей в автобусе марки «Мерседес».

Мужчина вез 12 школьников из Старокорсунской в Динскую в бассейн. На обратном пути его и остановили инспекторы ГИБДД, которые выявили правонарушение.

«Водитель осуществлял организованную перевозку группы детей автобусом без программы маршрута, без списка детей, без списка назначенных сопровождающих, чем нарушил пункт правил 22.6 постановления правительства № 1177», – сообщил инспектор ГИБДД.

Image title

Извозом должны заниматься либо индивидуальные предприниматели, либо юридические фирмы, которые имеют соответствующие разрешения. Но зачастую дешевле нанять частного извозчика, у которого нет на это прав.

Родители, прибывшие на место, чтобы забрать своих детей из автобуса, коротко ответили: «Мы здесь ни при чем, это у водителя надо спросить, как получилось, что у него нет разрешений». Постепенно за детьми приезжали их родные, чтобы отвезти домой. На водителя сотрудники ГИБДД составили протокол о правонарушении, теперь ему грозит штраф – 3000 рублей.

ОГИБДД по Динскому району напоминает: с 23 октября по 7 ноября проводится 4 этап профилактического мероприятия «Внимание, дети!», также с 16 по 25 октября проходит 4 этап операции «Автобус».

Комментарии

Андрей
Андрей 7 месяцев назад

А мы в детстве на прополку или на уборку помидоров в открытом кузове газона ездили, на лавочках там сидели.Да ещё и с каким удовольствием! По нынешним временам водителю за это, наверное, расстрел полагается... Да и правильно, пусть сидят дома, в планшетник пальцами тычут, ну или газ нюхают, а то чего придумали- в бассейн им надо.

Ответить
20
Семён Горбунков
Семён Горбунков Андрей 7 месяцев назад

Точно! А ещё лучче -или мужыков кастрировать, или баб стерилизовать! И тада никаких перевозок никого! Потом - всё заасфальтировать и через 50 лет ВСЕ проблемы будут решены: с-хозяйственные, медицинские, образовательные, культурно-досуговые.. Вообщем ВСЕ!

А зачистку, проведёт АК-47!

Ответить
-3
Семён Горбунков
Семён Горбунков Андрей 7 месяцев назад

Мы вот тут срём кирпичами, но скользим по поверности! На смену нам ГОСУДАРСТВЕННО воспитываются поколения, не могущие самостоятельно ДАЖЕ улицу перейти. Зачем? Для укрепления безопасности правящей элиты! Планшетно-компьютерные дауны НИКОГДА не будут бунтовать! ТВ УЖЕ превратили в канал зомбо- пропаганды. Я излагаю ОЧЕНЬ кратко! Для более глубокого понимания прочти: Михаила Замятина "Мы" и Джоржа Оруэлла "1984"!

Так что эти ребята нового ничего не придумывают!

Ответить
1