В Динской открыли Комсомольский парк после реконструкции (фото)

В Динской открыли Комсомольский парк после реконструкции (фото)

В Динской открыли Комсомольский парк после реконструкции (фото)

Второй день рождения отметил Комсомольский парк сегодня, 2 декабря 2017 года. После реконструкции его торжественно открыли, устроив настоящий праздник.

Парк основан в 1970 году. Проект разработал архитектор НИИ Сельстрой Евгений Шилов. Деревья доставляли из питомника в Армавире. Назвали будущий зеленый оазис в честь 50-летия комсомола.

Когда-то в Комсомольском парке было освещение. Местами радовал глаз ландшафтный дизайн в виде горок и гротов. Канал к реке украшали два мостика: один был продолжением центральной аллеи, другой – кованый, изогнутый – прятался между деревьев и имел романтичное название "Дамский каприз". Кроме того, прямо в парке располагались шахматный клуб, танцплощадка, стояла стела. На берегу станичники часто купались.

Годы, люди не пощадили парк. К началу двухтысячных годов он превратился в нерайские кущи. Аллея обветшала. Здания разрушились от времени. Один из мостов лишился перил, а другой постепенно разобрали по элементам. Канал к реке стал болотом. Хотя здесь по-прежнему гуляли люди, но полному наслаждению природным уголком мешали свидетельства разрухи. Ночью парк и вовсе превращался в криминогенное место. 

В 2017 году было громогласно объявлено о реконструкции парка. Проект "РВС" публиковала еще летом. Осенью начались работы. Не без задержек они продлились до самой зимы. 

Image title

Image title

Image title

На открытие парка динчане пришли семьями. Море детских улыбок заполонило главную аллею. Одни ели поп-корн и сладкую вату, другие спешили попасть на только что открывшиеся площадки. Многие фотографировались с ростовыми куклами. Малыши с удовольствием катались на лошадях, а их родители покупали сувениры у рукодельниц. Выступление местных артистов, музыка, запущенные в небо воздушные шары – все пропитано атмосферой праздника. А как иначе, не один десяток лет станичники ждали возрождения этого чудного места.

Image title

Image title

Image title

Image title

Image title

Image title

Image title

Image title

Image title

Image title

Как отметили гости праздника, радует повсеместная чистота (кроме канала, который так и остался загрязненным). Но есть опасения, что дальнейшая реконструкция может лишить парк еще большего количества деревьев. Ведь некоторые из них уже были вырублены. Многие выступающие в этот день у микрофона отмечали, что зеленые насаждения нужно сохранить. Да и новые конструкции придется беречь как зеницу ока. Пару дней назад вандалы уже покушались на перила моста, выбив несколько элементов.

Image title

Комментарии

Влад
Влад 8 дней назад

Хорошо провели работы, несмотря на погодные условия. Так держать. Пономарев С.А. и Шиян Ю.И. приложите максимум усилий для вхохдения во вторую очередь программы, а то будет грустно динчанам.

Ответить
-58
Был там
Был там 8 дней назад

Вот если на любой свалке поставить покрашенную лавочку, можно тоже устроить грандиозное открытие лавочки.
Хотя бы не смешили "ОТКРЫЛИ КОМСОМОЛЬСКИЙ ПАРК ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ"!
Плитка вся кривая, вся шатается, после первых дождей и последующих морозов всё это сойдет со снегом. В клумбах просто жменями рассыпали удобрения, чтоб "сгорели" корни растений. Маленький мостик через болото лет 20-ть стоял без перил, а тут на те, перила поставили, а болото внизу, как было так и осталось. Я уже не говорю о том, что за этим мостиком, старый убитый асфальт, ни единой урны, одни штыри от них. Возле моста через реку грязь! Весь парк сплошные заросли! Детская площадка это ГПС и отсев после дождей там грязище будет. Старое здание, где проводились дискотеки в ужасном состоянии и т.д. и т.п. Очередная показуха, интересно, сколько на всю эту стыдобу и халтуру потратили денег из бюджета?! И ради этого всего устроили "праздник". Просто ужас! Так где в парке была реконструкция?
Может проще заголовок было назвать - "очередное "отмытие" под видом реконструкции"?

Ответить
69
И я там был.
И я там был. 8 дней назад

"Годы, люди не пощадили парк. К началу двухтысячных годов он превратился в нерайские кущи. Аллея обветшала. Здания разрушились от времени. Один из мостов лишился перил, а другой постепенно разобрали по элементам. Канал к реке стал болотом. Хотя здесь по-прежнему гуляли люди, но полному наслаждению природным уголком мешали свидетельства разрухи. Ночью парк и вовсе превращался в криминогенное место. " - А не проще было бы написать: "За все годы правления "Единой России" парку не уделяли должного внимания." И даже сегодня их флаги развивались над очередной халтурой, под видом благостного дела в виде так называемой реконструкции парка!

Ответить
54
123
123 8 дней назад

"... как зеница-око" грамотеи

Ответить
21
реалисты
реалисты И я там был. 8 дней назад

мы не знаем где ты был и что в жизни видел, тем более сделал, но из-за таких как ты в стране ничего не делалось, и из-за твоих кляуз мешали работать. Быдло.

Ответить
-50
И я там был.
И я там был. реалисты 8 дней назад

Это сколько, 17-лет мешали работать? Бедняги! "Тыкающий" человек называет кого-то быдлом? Или это вы так подписались под своим высказыванием?
"и из-за твоих кляуз мешали работать" - из-за каких моих? Т.е. то что тут написано (на этой странице) мешало кому-то работать? И когда вы пишите "из-за твоих", т.е. вы уверены, что я что-то писал в какие-то инстанции?
"но из-за таких как ты в стране ничего не делалось" - реалисты, самим-то не смешно? Или вы просто местные подпевалы, стараетесь поглубже лизнуть сапог хозяина? Ну-ну! Грязью не подавитесь! :)

Ответить
42
Алексей
Алексей реалисты 8 дней назад

А на перекрестке Шевченко и Красной в ст.Динской, как раз под носом администрации и мвд, вам тоже мешают поднять плитку, тоже кто-то пишет кляузы и мешает работать, чтоб со стороны магазина "Кедр" не было лужи?
Ах да, похоже, что все реалисты ездят на авто и им нет дела до пешеходов и луж! Ну раз ездите на авто, тогда может решите проблему с перекрестком Пролетарская и Красная? Ведь в свое время там какие-то "реалисты" сделали такой карман для парковки (возле магнит-косметик), что часть машины стоящей на этой парковке мешают проезду другим авто, высунувшись на проезжую часть, а с другой стороны, другие "реалисты" паркуют свои авто, чем еще сильнее сужают проезжую часть, создавая заторы. Примерно такая же проблема и на улице Луначарского, возле пиццерии, ах да, забыл, там же пиццерия одного из главных реалистов :)
А может реалисты расширят въезд с ул.Красной к МФЦ?
Вот же реалисты, всё им кто-то мешает, кляузы пишет. Наверное госдеп США палки в колеса вставляет! :)
А может реалисты решат проблему с отсутствием карманов для общественного транспорта на пересечениях Красной/Линейной, Красной/Школьной и т.п.? Ах, как же я забыл, ведь если решить эту проблему тогда наша полиция останется без работы и будет тяжело выполнять план. А на подобных местах так удобно штрафовать водителей за пересечение сплошной, особенно в те моменты, когда автобус стоит по несколько минут.

Ответить
41
Виталий
Виталий 7 дней назад

Вот так вот плавно перешли от парка к сплошной линии разметки.))))

Ответить
3
Мадам Брошкина
Мадам Брошкина Был там 6 дней назад

4 млн. рублей

Ответить
5
Жанна
Жанна 6 дней назад

А я хочу сказать СПАСИБО! Люди наши почему-то считают ,что им кто-то что-то должен. И сколько не сделай, все мало. В плитке не разбираюсь, поэтому наверно недочетов не увидела. Но от имени всех мамочек с колясками БЛАГОДАРЮ! Можно нормально гулять с малышами по аллее. А вот на счет детской площадки сказать хочу: хорошо, НО! Для кого там стоит горка? У нее высота 1 метр, наверное. Для двухлеток она уже мала. Обращаюсь к тем, кто решает эти вопросы: пожалуйста ,поставьте еще горки, как в центральном парке. Песочница бы не помешала. Карусель, которая крутится по кругу, была сломана и мы ее оценить не смогли. Думаю, починят. Тренажеры тоже порадовали. Народу гуляет много. Люди давно ждали этих изменений в парке. Надеюсь канал тоже почистят. Там столько срама под мостом. Воды сейчас мало , можно уже и в сапогах зайти и мусор собрать хотя бы.

Ответить
-25
Михаил
Михаил Жанна 4 дня назад

Жанна, вот вы пишите "Люди наши почему-то считают ,что им кто-то что-то должен. " - и это отличный показатель мышления раба. Как минимум вы платите налоги и если не вы, то мы, как граждане их платим и те кто там восседает на верху, считая себя царьками, должны обустраивать станицу не в какие-то определенные моменты, когда нужно именно им, а постоянно. А вам как псам кость со стола бросили, а вы уже и рады, хвостиками замахали.
"Но от имени всех мамочек с колясками БЛАГОДАРЮ! Можно нормально гулять с малышами по аллее." - а вы случайно не со стороны хутора, по мосту, который через реку не ходили? Может прокомментируете, как там удобно спускать коляску со ступенек моста прямо в грязь, потом идти по грязи и остатком асфальта, который наверное еще во времена СССР постелили.
А обо всех этих горках, качелях и т.п. о чем вы написали, не нужно быть такой наивной, если они что-то и сделают так это в аккурат к весне 2018 и на это есть причина! :) Такие как вы уже давно потеряли самоуважение и адекватно воспринимать ситуации и всякие подачки, которые должны быть не подачками а качественной работой на постоянной основе, воспринимаете как дар, печально! Скорее РВСка будет дальше писать про каких нибудь мародеров которые разломают этот парк, чем мы увидим что-то позитивное со стороны администрации без корыстных целей.

Ответить
27
Жанна
Жанна Михаил 4 дня назад

Михаил, мышление раба как раз у вас. Живу по принципу, каждый человек сам кузнец своего счастья. Больше мне добавить нечего.

Ответить
-21
Михаил
Михаил Жанна 4 дня назад

"Михаил, мышление раба как раз у вас .... Больше мне добавить нечего" - а вы больше сказать ничего и не можете. Если вы такой кузнец свое счастья, то вас априори не должно было быть в этой ветке обсуждения, а уж тем более с теми вопросами которые вы написали про горку и т.п. тот кто куёт свое счастье создает благо сам для себя, а вы как я посмотрю рады какой-то подачки, да еще и высказываете свое недовольство горкой, поломанными качелями, это уже не "кузнец своего счастья", а обычный потребитель. Вот только если я потребитель, который платит налог и хочет чтоб за эти налоги делалось то, на что они по сути должны идти, а вы просто потребитель-раб, который радуется брошенной ему крошке хлеба, но при этом горбатясь отдает мешки зерна.
Так что куйте свое счастье молча, и не имейте привычку выражать благодарность от всех, кроме себя. Вы явно не ходили с коляской в сторону хутора по этой дороге в темное время суток и вы не в курсе, как ужасно идти по неосвещенной дороге, которая как-будто после военных действий, и смею вам напомнить, что данный путь, кратчайший на хутор для пешеходов. И за все это время там лучше не становится.
Касаемо всех этих площадок, подскажите, на сколько они безопасны, хотя бы по тому факту, что они находятся бод большими деревьями, не задумывались над этим? А сезоны сильных ветров у нас не редкое явление, кто потом будет нести ответственность если с одно из этих деревьев упадет палка?
Хотите что-то еще добавить?

Ответить
23
Жанна
Жанна Михаил 4 дня назад

Михаил, спокойствие только спокойствие. Все хорошо. Вы не раб. Добросовестный налогоплательщик. Молодец! :) Главное не надо так расстраиваться, вы наверное все знаете про нервные клетки. Всего доброго!

Ответить
-20
Михаил
Михаил Жанна 4 дня назад

В том то и дело, скачать вы ничего толкового не можете.
"Главное не надо так расстраиваться, вы наверное все знаете про нервные клетки. " - это ваш очередной бред? :)
"Всего доброго!" - И Вам не хворать.

Ответить
17
Елена
Елена Жанна 4 дня назад

"Люди наши почему-то считают ,что им кто-то что-то должен. " Вы категорически неправы, говоря "кто-то" не кто-то, а те самые, которые выставляют свою кандидатуру на выборы во власть. Я не говорю, что к примеру вы лично мне что-то должны или мой сосед, знакомый, что-то мне должен. Должны те самые избранники, по логике, те, кого выбрал народ. А кто по факту там сидит, вы разве не в курсе? И все мы, ну даже если не все, то большинство знает, что идут они не для народа что-то полезное делать, а исключительно для себя. Так что не нужно подменять понятия, те кто "наверху" не то что должны, они просто обязаны творить благо для своего народа. Есть законы по которым должны все жить, есть Конституция РФ, Законы РФ, Кодексы РФ, правила и т.п., а ваше - "Люди наши почему-то считают ,что им кто-то, что-то должен. " напрочь убирает все границы. Так что вы какая-то терпила, которая готова кормить "кровососов" сидящих на вашей шее и получающих благо за вас счет.

Ответить
16
Жанна
Жанна 4 дня назад

Уважаемый Михаил, он же Елена. Так чего вы тут сидите? В тепле домашних или рабочих кресел легко длинные тексты строчить? Идите, направьте свой гнев праведный на тех ,кто по вашему мнению вам должен и ворует народное добро. Если вы такие возмущенные, хватит по кнопкам стучать, вперед с транспортантами к администрации. Выскажите избранникам все это в лицо, за чем дело-то стало??? Умничать анонимно на форумах все горазды...и кто после этого раб и терпила?

Ответить
-15
Михаил
Михаил Жанна 4 дня назад

У вас паранойя похоже :) А умничаете, как раз таки это вы. И не нужно себя проецировать на других (и кто после этого раб и терпила), вам ранее уже расписали, что да как. А то что касается транспарантов, спасибо за совет, я бы не догадался! :)

Ответить
7
Гость
Гость Жанна 3 дня назад

...когда больше нечего сказать... Жанна, не демонстрируйте свою глупость.

Ответить
5
Семён Горбунков
Семён Горбунков Жанна 3 дня назад

Заумные подъёбки Т.П., когда нечего сказать по существу ! По стилю, по слогу, по... Умное чонить можешь проблеять, овца? И эти ишачьи смайлики даунов!

Ответить
1
Семён Горбунков
Семён Горбунков Жанна 3 дня назад

А если бы Жанна продемонстрировала ещё чёнить - я б с превеликим удовольствием не только посмотрел, но и погладил... Я на эти дела мастаааааааааак! Ээээээхххххххх, мечтыыыыыы! Муж ейный - за грушами подался?..

Ответить
0