В Динской площадки для мусорных контейнеров превращаются в свалки

В  Динской площадки для мусорных контейнеров превращаются в свалки

В Динской площадки для мусорных контейнеров превращаются в свалки

Перекресток Октябрьской и Широкой можно с полным правом назвать свалкой.


Свалено сюда всего и много. Жители близлежащих домов прислали в «РВС» фотографии и видео — чтобы и мы прониклись их не очень хорошим положением.

Что творится на углу улиц Широкая и Октябрьская - это просто ужас! Доходило до такого, что мусорный бак вообще воспламенился! Собаки растаскивают пакеты по окрестности. Мусор в контейнерах тлеет, идет едкий дым. Всем этим вынуждены дышать и старики, и дети. Деньги за вывоз мусора с нас требуют почему-то строго и своевременно, а убирать не спешат.


Этот случай - далеко не единственный в Динской. Весточки о площадках для мусорных контейнеров, превратившихся в свалки, поступают в «РВС» отовсюду. Так, жители улицы Мира жалуются, что куча мусора у контейнеров заняла уже почти целую полосу дороги и мешает ездить.

Image title


Обо всех этих случаях журналисты «РВС» сообщили в администрацию Динского сельского поселения. Руководитель Динской Виталий Литвинов ответил нам, что этот вопрос он возьмет под личный контроль и обсудит пути его решения с компетентными службами.

«РВС» обязательно сообщит, какие решения будут приняты.

Комментарии

Эксперт
Эксперт 23 дня назад

Таким образом загажена вся станица Динская. Господа руководители из администрации только в социальных сетях пиарят свою так называемую работу по поддержанию надлежащего санитарного состояния. Вся их работа заключается в том, что на центральных улицах этого нет, а вот на окраинах станицы полная ж...а. Зачем там зам по ЖКХ и целый отдел, а так же МУП "Динское" непонятно.

Ответить
5
Пелагея Никаноровна Шипшина
Пелагея Никаноровна Шипшина 23 дня назад

Всё берут и берут под контроль, всё обсуждают и обсуждают... Который год уже.

Ответить
5
Гость
Гость 23 дня назад

Одна из проблем в том, что нет переработки основной части мусора, а строить ее ни кто не будет ибо это не выгодно, задушат сразу экологи, налоги и т.д. и т.п.
Решив вопрос с переработкой, львиная доля мусора просто не сможет долго лежать, ее сразу заберут на переработку.
Кроме этого, те кто сидят и придумывают правила по установке баков и вывозу мусора, в основной своей массе дальше своего носа ничего не видят и думать им крайне противопоказано. Поэтому для них нет разделения село и город.
Так что всё как было, так и будет продолжаться, а один из персонажей вместо того, чтоб как-то подумать, будет предлагать только стучать на тех, кто вывозит "неправильный" мусор.

Ответить
2
Денис
Денис 23 дня назад

Глава района обещал в начале года разобраться с этой проблемой и только разговоры....
https://www.youtube.com/watch?v=KtHnJ8IihN4

Ответить
3
Виктория
Виктория 22 дня назад

Я лично видела, как грузовик с мех.рукой собирал весь мусор на этом самом перекрестке. Видимо, жильцы тут же натащили новые кучи. А виновата, конечно, администрация, а не те, кто старые кресла рядом с мусоркой ставит.

Ответить
-1
Пелагея Никаноровна Шипшина
Пелагея Никаноровна Шипшина Виктория 22 дня назад

А я видела контейнеры, переполненные пакетами с мусором, - его просто долгое время не вывозили. И никаких кресел или там веток и всего прочего крупногабаритного. Причем на соседних площадках картина была аналогичная. Люди мусор вынесли, а вывезти явно некому.

Ответить
2
Наталья
Наталья 20 дней назад














Если нельзя сжигать ветки куда их девать? Вот и несут люди к мусорным бакам.



Ответить
0
Олег
Олег Наталья 18 дней назад

Ветки и трава - это не ТБО. С чего вы взяли, что кто-то должен за вас их вывозить? Мусороуборочная конечно работает не идеально, но фото с ул. Мира просто кричит о свиньях, которые и навалили эту кучу

Ответить
0