В Динской подростки "расшатывают" медведей

В Динской подростки

В Динской подростки "расшатывают" медведей

7 ноября 2018 года  в редакцию «РВС» прислали видео, на котором запечатлены подростки, очень активно играющие с фигурами медведей в центральном парке Динской.


Медведи эти — так называемые малые архитектурные формы, элементы ландшафта. Поставлены они для украшения, но никак не для катания и прочих действий, которые может сотворить человек.

Но группе подростков явно было не до этого. Сначала они по двое сидели на фигурах, затем пытались сдвинуть их с места.

Публикация видео в социальных сетях «РВС» вызвала резонанс среди подписчиков. В «Инстаграме» жители так прокомментировали эту ситуацию:

«Очень жаль таких подростков, воспитания ноль. Как дикари...», «Один раз в подобной ситуации сделала замечание - была послана по своим делам», «Из-за такой молодёжи ничего в станицах и не делают приличного, потому как все ломают», «Бедных медведей оседлали...», «Куда родители смотрят? Оштрафовать их надо за своих детей. Чтоб научили уважать чужой труд!», «Камер видеонаблюдения надо побольше установить и вывести на пульт, чтоб не допускать такие действия», «Надо сделать, чтобы медведи слегка били током, и будет все в порядке», «Когда мы с годовалым ребёнком по газону топали с краю, нас хотели оштрафовать, а тут такое...», «Сначала вы садите маленького ребенка на мишку, сами показывая пример, а потом вот такие детки вырастают...», «Директор парка на данный момент в Туапсе улицы расчищает...»

8 ноября  обратились в «РВС» и парни, ставшие героями видео.

В социальной сети ВКонтакте они написали нам, что согласия на съемку не давали, мы «оскорбили личностей на видео» и многое другое.

Лучшая защита — нападение? В данном случае это так. Признать тот факт, что они поступили некрасиво, что им просто стыдно, молодые люди не смогли. Выдвинуть свои обвинения и требовать выполнения своих условий — поспешили.

За комментарием по данному факту мы обратились в ОМВД России по Динскому району. Там нам ответили, что в отделе по делам несовершеннолетних в курсе произошедшего, сейчас ведется проверка. К тому же сегодня, 8 ноября, возле фигур медведей установлена табличка с обращением к посетителям парка не залезать и не расшатывать декоративные фигуры.

Image title


К сожалению, табличка мало кого останавливает. Когда мы делали это фото, верхом на медведях сидели две девочки — дошкольница и ее более старшая подружка. Выстроили элементы деревянной дорожки в качестве подставок и «расшатывали» медведей. Увидев, что журналист собирается сделать фото, девочки сбежали.

Комментарии

1
1 6 дней назад

Неужели даже табличку - благое, казалось бы, дело - нельзя было написать без грамматической ошибки? Или проконсультироваться со специалистом, если материал школьной программы выветрился из памяти? Стыдно, что мы, взрослые, чего-то хотим от детей, а сами показываем неуважение к родному языку. Примечательно, что ни авторы, ни те, кто её изготавливал, не знают правил согласования слов в русском языке...

Ответить
0
Татьяна
Татьяна 5 дней назад

Вандализм..ржака

Ответить
0
Гостья
Гостья 1 5 дней назад

Да ладно уж, эту ошибку допускают 9 из 10 авторов таких "просьб", пора, видимо, привыкать к такому изложению прошений)) как к кофе среднего рода))

Ответить
0
Марина
Марина 5 дней назад

На видео видно,что дети фотографируются,а не пытаются сломать. На этих медведях каждый день кто- то прыгает и играет. А на день станицы пьяные взрослые устраивают там не только фото сессии,но и кое что по ужаснее.Эти дети просто попались на глаза. В понятии любого человека, если нет запрета ,то можно ! Я,считаю,что это вина Администрации,которая не поставила таблички с запретом. А сейчас всю вину и весь негатив направляют на детей.

Ответить
0
Гость
Гость 4 дня назад

Первоначально нужно было не разрешать подходить к конструкциям. Еще раз убеждаюсь в том, что большинство это недалеких граждан! Нужно обязательно потоптать газон, подойти сфотографироваться, другим залезть, сдвинуть и т.д. и т.п. Основная часть нынешней молодежи вообще не думают у них эта функция уже атрофировалась. Родителям таких детей далеко плевать на своих детей, такое впечатление, что просто природный инстинкт родили и всё. Воспитания ноль! Так что большинство родителей, сами позволяют своим деткам становиться быдло-идиотами!

Ответить
0