В Динской появятся храм для крещения, купель и новая воскресная школа

В Динской появятся храм для крещения, купель и новая воскресная школа

В Динской появятся храм для крещения, купель и новая воскресная школа

Все христианские сооружения возведут на территории Свято-Троицкого храма.

В редакцию «РВС» обратилась взволнованная жительница станицы Динской, которая обнаружила, что демонтируется детская площадка рядом с храмом.

Протоиерей Иоанн, благочинный церквей Динского района, прокомментировал ситуацию и рассказал о глобальных изменениях, которые ожидают жителей района и станицы:

«Мы демонтируем детскую площадку на время, в целях безопасности, чтобы ребятишки, не дай бог, не пострадали в ходе строительных работ. Мы планируем возвести новую воскресную школу, небольшой  храм для крещения и купель, которая будет освещена, и любой желающий сможет приехать к нам и погрузиться в нее, как в монастыре станицы Пластуновской».

Протоиерей Иоанн  сообщил, что работы займут ориентировочно два года. После этого детская площадка будет восстановлена. Кроме этого, планируется разместить вокруг нее сад.

Ныне действующей в Свято-Троицком храме воскресной школы недостаточно — ее посещают более 100 детей, а также их родители. Помимо этого, в новом здании разместят библиотеку, приют для путников, трапезную.

Также позади храма разберут старое здание, которое не дает возможности совершать крестные ходы в полной мере.

Комментарии