В Динской прокуратура закрыла пансионат в частном доме

В Динской прокуратура закрыла пансионат в частном доме

В Динской прокуратура закрыла пансионат в частном доме

В редакцию поступил телефонный звонок от женщины, которая пожаловалась на пансионат «Родные люди», находящийся в станице Динской.

«Там жуткая вонь, грязь. Как-то были у родственника. Мало того, что отвратительная еда, так отношение еще хуже. Старики жалуются. Это же настоящее мучение для пожилых людей!» - негодует читательница.

Также она рассказывала, что приехать в гости к своим родственникам почти нереально — к ним попросту не пускают, ссылаясь на то, что другие родственники этого же человека попросили никого к нему не проводить. «А люди там живут со всего края. Представьте, родственники приехали километров за 200-300, привезли передачу для пожилого человека, а их и на порог не пустили. Что же это такое?!» - недоумевает женщина.

«РВС» направила официальный запрос в прокуратуру Динского района, чтобы узнать, поступали ли к ним жалобы на пансионат и проводится ли проверка по данному факту.

Помощник прокурора района Елена Хатунцева предоставила следующие сведения:

«Прокуратурой Динского района проведена проверка незаконного осуществления деятельности в пансионате «Родные люди».

Установлено, что в арендованном частном доме гражданин предоставлял социальные услуги пожилым людям, в том числе связанные с их проживанием.

Прокуратурой района совместно со специалистами территориального отдела Роспотребнадзора, отдела надзорной деятельности и профилактической работы проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о пожарной безопасности.

Проверка показала, что в пансионате допускались нарушения пожарной безопасности, санитарные нормы не соблюдались.

Вышеуказанные нарушения явились основанием для обращения прокурора округа в суд с иском о запрете деятельности пансионата до полного устранения нарушений закона.

11 января 2019 года решением Динского районного суда требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время проверка показала, что незаконная деятельность пресечена, большинство пожилых людей направлены в свои семьи».

Комментарии

Елена
Елена 11 месяцев назад

Не согласна с тем,что в данном пансионате полная грязь .У нас тоже родственник в 2017 году лежал в этом пансионате и мы ходили к нему. и все там было чисто. Персонал весь приветливый . А то, что одной женщине что-то не понравилось,то это не повод закрывать учреждение. Что же эта женщина сама не ухаживала за своим родственником,а сдала его в пансионат,да потому что это очень тяжелый труд. И низкий поклон тем людям,которые там работают. Закрыть всегда легче, а помочь людям правильно все оформить не судьба? Видимо нет

Ответить
3
Александр
Александр Елена 11 месяцев назад

Елена, полностью поддерживаю ваш комментарий.

Ответить
0
Иван
Иван 11 месяцев назад

А я не согласен с Еленой, т.к. находясь рядом с данным заведением приходится наблюдать как каждую неделю катафалка вывозит трупы заморенных голодом бедных стариков.

Ответить
7
елена
елена 11 месяцев назад

Иван а почему вы решили что их морят голодом.Эти люди, каждый из них находиться с определенным диагнозом и причем с очень тяжелом. и с этим ты живешь каждый день. и я вам Иван желаю чтобы никогда не прочувствовали этой боли.только тогда это можно понять

Ответить
-1
Иван
Иван Елена 11 месяцев назад

Своя .

Ответить
3
Мила
Мила 11 месяцев назад

Ну, благое начало всегда нужно "задушить".Слышала о этом заведении только хорошие отзывы. Такие заведения в наше время просто необходимы. Понятно , что это не курорт, и многие люди там доживают свои последние дни. Желаю руководителям привести все необходимые документы в порядок и продолжить работу.

Ответить
0
Мила
Мила Иван 11 месяцев назад

А насчет "заморенных голодом бедных стариков" вы, Иван, это ответственно заявляете?

Ответить
0
елена
елена 11 месяцев назад

спасибо МИЛА за вашу солидарность. а то если пишешь все это испытав в своей семье сразу пишут "значит своя"

Ответить
-2
Михаил
Михаил 11 месяцев назад

Если закрыли, значит был повод закрыть, нет дыма без огня как говорится. Я не спорю такие заведения нужны, но чтоб было свободное посещение, свобода и уют для тех кого они приютили, не говоря о хорошем питание,медеценской помощи и тёплое спальное место с чистым бельём, они же не просто так принимают людей к себе, а именно с их стороны есть какая то выгода

Ответить
6
Мила
Мила 11 месяцев назад

Ну понятно, что не бесплатно. Государство пока не в состоянии бесплатно обеспечить всех нуждающихся хосписами и домами для престарелых с соответствующим уходом. А потребность, поверьте мне, как врачу с большим стажем, очень большая. Даже у нас в Динском районе.

Ответить
1
елена
елена 11 месяцев назад

Я считаю ,что этому человеку надо помочь
в правильности оформления документов и помочь найти помещение,которое соответствовало всем требованиям.ведь даже врачи пишут , что в Динской такой пансионат необходим и очень много людей с диагнозом -болезнь Альцгеймера

Ответить
-1
Елена
Елена елена 11 месяцев назад

Согласна на все 100.

Ответить
-1
Елена
Елена 11 месяцев назад

Постарел, заболел, за ненадобностью на свалку истории. Был в Динской дом пристарелых, закрыли, лучше закрыть, чем за стариками заботиться. Руководят станицей молодые люди, им нет нужды заботиться о стариках. Старость есть гарантия для всех, никуда не деться.

Ответить
0
Елена
Елена Мила 11 месяцев назад

Все это правильно. Энециатива наказуема. Хотели как лучше, получилось как всегда. Таким тяжелым бизнесом никто не хочет заниматься. Попробовали, не всем это понравилось. На этом все закончилось.

Ответить
-4
Гармонь Ширянова
Гармонь Ширянова Елена 11 месяцев назад

" ЭНЕЦИАТИВА наказуема" это шедевр познания великого и могучего. Лена, Вы откуда?

Ответить
3
Евгений
Евгений 11 месяцев назад

Вот если бы прокуратура так же сработала в отношении гостиницы которая
действует в жилом районе и в зоне природоохраны в селе Первореченском, по улице садовая 1а , вот тут я бы сказал ,что прокуратура работает!!!

Ответить
2
Иванова
Иванова 9 месяцев назад

полностью поддерживаю Ивана. Там была полная антисанитария, вонь, еда плохая, никому не было дела - поел или не поел. обслуживающий персонал весь взят из "низов" общества, медицинского образования, хотя бы начального (мед.сестры) ни у кого не было. Приветливые лица делали только тогда, когда на пороге появлялся родственник находившегося там человека. Права деятельности не было. Организаторы "рубили" бабки на чужой беде до тех пор, пока их не остановили. Именно им нельзя давать возможность оформлять документы на этот вид деятельности. Не за что им отвешивать низкий поклон, как Вы предлагаете. Елена, а зачем Вы осуждаете тех, кому пришлось воспользоваться их услугами? у всех свои беды, бывает, что такой вариант - единственный выход. Все бывает. Не дай Бог Вам с этим столкнуться. Другой вопрос к государству, Почему не создавать такие учреждения, а, действительно, тот, что был - закрыли. Многие бы просто отдавали на рабочий день, т.е. пока на работе, типа детсткго садика. Но те цены, которые были у организаторов этого дома - очень завышены по сравнению с тем, что было на самом деле. Еще раз повторю "рубили бабки на чужой беде без стыда и совести" . Правильно, что их закрыли

Ответить
4